Fling Thing Да, спасибо! Это та самая фотография. Я помню, как она приковала меня, когда я впервые ее увидела. Я ее сохранила куда-то, но потом потеряла.
Мерзлая собака, это интересно. Не то, о чем я говорила, конечно, но попкорн перед монитором пожрать можно. Чем я и займусь. Спасибо.
Alex_Shieff, все бы хорошо, но я по клубам не хожу. И не собираюсь вроде как. А штатив бесполезен, если снимать будут что-то движущееся.
NoNaMe Раскладная деревяшка это хардкор, с ней не только дилетанты, но и многие профессионалы из молодого поколения не справятся. Особенно если докапываться до того, что же означает слово профессионал - по мнению многих, это человек, который избрал определенный вид деятельности своей профессией и зарабатывает этим деньги. И только лишь.
дмитрий хитрин Фото вот оно, нашлось. А что вы имели в виду под маленькой копией? То, что я ищу, только в маленьком размере? Так я и не искала бы тогда. Есть tineye и аналоги.
tfefirf Скорее всего, вы правы - если бы это было им интересно, они бы что-то подобное уже организовали. Хотя кто знает... может, написать письмо в Кэнон)))
И я вроде бы и не сомневаюсь, но все равно хочу подтверждения и хочу зрелищ)) Кстати, не так уж уверена, что новичок залил бы всю сцену светом. Он может и новичок, но не дурак же (хотя всякое, конечно может быть). Один источник и отражатель как бы и просятся для драматического портрета. Кроме того, если это не новичок абсолютнейший, он наврняка именно с этим набором, как самым доступным, уже имел какой-то опыт, и захочет именно эти умения как-то применить. Но ладно, это теория все.
Кстати, у меня тут еще один вопрос появился, и я, наверное, не буду создавать отдельную тему, а спрошу тут: верно ли я понимаю, что любительская пленочная камера пятнадцатилетней давности (35 мм) и нынешняя любительская цифровая (кроп) равных ценовых категорий (с учетом времени) разнятся по качеству изображения, которое из них можно получить? В пленочной мы имеем пленку, а в цифровой матрицу - матрицы дороги, и поэтому любительский сегмент получает кропы, а не стандартный кадр, в пленке же этого ограничения нет. На качество пленочной картинки влияет, получается, только объектив. Я сейчас не говорю о других технических удобствах и неудобствах , имеющих косвенное влияние. Так, тут уже поздний час, и мне кажется, что я выражаюсь немного запутанно... возможно, это не так. В любом случае, надеюсь, что суть понятна.