Тема закрыта

RIP

Всего 123 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[msnfoto]:
Кенон я могу и без переходника повесить, есть на что.
А вот на ту пару?
Re[Alex.P]:
Так Вы простите но не зная что снимать как можно вообще чтото советовать.

я бы повесил на фудж 35мм и на панас 75мм. был бы счастлив.
Re[pix_530]:
Да комрад Egor100 написал " а ведь именно так и удобно: повесить ширик на одну камеру, а телевик на другую, и ходить в поисках сюжета."- т.е. на все случаи жизни, ну или на большинство.

Нет, если бы у меня было 2 микры и Фудж, на микре висели бы 12-35 и 35-100, а на Фудже либо 35 либо 23, но микра у меня только одна - да и не ходить же с 3-мя тушками, я и так маюсь, и GX-7 нравится и Х-Е2. У Панасоника зумы хороши, а у Фуджи фиксы. По идее можно что-то одно оставить, но рука не поднимается что-то продать.:(
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Итак апдейт раз уж подняли старую тему.
35-100 служит верой и правдой. к нему уже приехало 75мм на почту. В добавок. Пока в добавок.

Очень интересно мнение при наличии двух объективов.
Я свой выбор сделал, но все равно интересно. )
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Одна камера Фуджи Х-Е2, а другая Панасоник GX-7, что бы Вы на них повесили в паре?

Фудж - это система фиксов. Честно говоря, я его не пробовал, а покупать даже соблазна ни малейшего нету. Так что я говорю за микру - тут меня больше привлекает функционал панаса и встроенный стаб олика. Если за фудж - думаю 55-200 на фудж и 12-35 на панас бы повесил. Ширики у фуджа - гамно (зумы). Но не повешу, ибо фуджа у меня нет и вряд ли будет - набор оптики не привлекает.
Re[pix_530]:
исключительно для себя, я выбор сделал в пользу 35-100. Даже не так, еще когда его анонсировали, для меня уже было ясно, что пара 45 1.8 + 60 2.8 для меня более чем удобный вариант, по сравнению с 75 1.8.
Во-первых, последний получается подороже пары 45 + 60, если не ошибаюсь, по крайней мере цена сравнима.
Во-вторых, за те же деньги я все-таки получаю макро и (условно!) возможность съемки в условиях стандартной квартиры. ИМХО, 75кой снимать можно только на улице, в больших залах и студиях, В общем, я бы пользовался им крайне редко. Очень часто даже 45 1.8 получается уж сильно узким для съемки в квартире, а уж 75... тут даже и говорить не о чем.
35-100 я купил заметно позже. И, честно говоря, не жалею. Но хочу предостеречь о следующих моментах:
1. Достаточно ощутимое виньетирование. ИМХО, это самый большой минус этого объектива. Порой это к месту, а порой....
2. Дисторсия на ШУ, что как бы ощутимо на портретах
Если эти два момента не сильно смущают, то имхо, я бы посоветовал именно этот зум. В противном случае - разумеется портретный фикс

Re[Alex.P]:
Да я Вас прекрасно понимаю. Правда в моем случае даже 2 тушки это перебор. А менять стекла я ух как не люблю. В поле это самое худшее что может быть, ну кроме падений тьфу тьфу.

Ну тогда 23мм на фудж и 35-100 на Панас. Рулез.

Re[Chega]:
ну я еще не определился окончательно. 35-100 мне нужен для видео и как репортажник. Те я от него не могу отказаться скорее всего.
Но портреты с него скажем так ок, не более того.
Так что буду дружить с 75мм и посмотрю как пойдет. Если я смогу 75мм снимать спорт (понятно что это не 100мм но всеже) и видео то буду думать по поводу Панаса. Через 2 недели у меня важные съемки - планирую привезти около 5-10К карточек, так что по результатам будет видно.
Когда у меня была связка 35 + 18-55 на фудже то выводы я сделал прям в поле, не отходя от кассы. В пользу 35мм и полной капитуляции 18-55 )
Вдобавок есть идея взять 25мм Панасоник. Я скушал свой мозг думая об этом хехе.
Условно говоря у меня нет ШУ, особо он не нужен, но иногда бывает. + 25мм у меня был и радовал.

Re[Eugene Ivanchenko]:
Так Вы не поняли. 35-100 я купил уже пару месяцев как.75 только что.
Буду сравнивать.
Основная съемка - постановочный портрет улица. Понятно что в помещении 75мм не подойдет. Также мне длинно для разных других видов съемки - сверху вниз, когда между объектом и мной ограниченно места (стена например) итд.
Поэтому см выше - есть идея взять Панас 25 для таких сюжетов - я уже им снимал - годицо.
Re[pix_530]:
Цитата:
Если я смогу 75мм снимать спорт (понятно что это не 100мм но всеже) и видео то буду думать по поводу Панаса.

Картинку с 75-ки можно смело кропить до 100%, так что 100 с 75 получить легко. )
Re[Chega]:
Только не видео )

Вообщем пока рано делать выводы но:
75мм меня порадовало, реально веселое стекло.

Снимал им видео сегодня - спорт в помещении. Часто глюковал автофокус.
С Панасом такого нет ну или почти нет. Те для съемки видео 35-100 больше подходит.

Посмотрю на большом экране будет виднее.
Re[pix_530]:
бытовое, ЕМ1 + 100mm @ 2.8 + ACR

рамка/виньетка вфотошоплены опосля
Re[pix_530]:
Мдя. Как и в случае с фуджи мои выводы неутешительны. 75мм порвал 35-100 как тузик грелку. Совершенно другое дело.

Нет 35-100 безусловно удобен и будет использован по назначению. 75 лажает в видео съемке спорта - аф барахлит.

В остальном я еще раз убедился что в микро-мире фиксы рулят.

25+75 - просто отличный вариант. фото выложу чуть позже.
Re[pix_530]:
Цитата:

25+75 - просто отличный вариант. фото выложу чуть позже.

Когда ждать? :)
Re[Юрий Трубников]:
В каком разрешении оптимально выложить на форуме?
А то я выложил в удобном как мне казалось формате 800*600, те читабельно и не занимает море места, но человек вот пожаловался что маловато.
Максимум что я готов выложить это 1600*1200, вопрос это удобно смотреть на форуме?
Re[pix_530]:
Разумный оптимум (и правила об этом говорят) выкладывать картинки до 1024 по длинной стороне - это достаточно хорошо для рассматривания и не так громоздко для тех, кто смотрит с телефона или с плохим интернетом. Можно делать еще лучше - дать картинку в 1024 пикеля, а для желающих - превью на полноразмер и пусть занимаются пикселпиперством.)
Re[Юрий Трубников]:
Ну раз фото не нравяться - готов посмотреть на то как надо снимать.
Re[pix_530]:
Подскажите а как 35-100 в сравнении с 12-40?
Что из этого взять к E-M1>?
Re[pix_530]:
Все убрал.
Re[pix_530]:
Ужос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта