Тема закрыта

RIP

Всего 123 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Ну и хде тут что-нибудь, соответствующее понятию "спортивная съемка"? ;)
На фото чемпион по скоростной лепке татарских пельменей. Так что своего рода спортсмен. А если серьезно, то я не вел речь о спортивной съемке, а всего-лишь аргументированно возразил насчет коротких выдержек :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Я вижу, вам скучно и вы затеваете очередную свару в свежей теме...

Сама тема подразумевает свару... Ага , что лучше взять джип или феррари немогу определиться... и т.д. В общем - ни О чем , очередное бла-бла
Re[pix_530]:
ПО МНЕ так 35-100 самое любомое ....и достаточно универсально ,тихое, быстрое, без хобота....и картинка нравиться.

наверное продам его только в случае , что можно будет купить чтото универсальное ( например лейка 14-150 ) -но нет уверенности, что оно будет нормально работать на тушках, без ФАФ. и тоже нет возможности посмотреть и попробовать его...

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Сама тема подразумевает свару... Ага , что лучше взять джип или феррари немогу определиться... и т.д. В общем - ни О чем , очередное бла-бла

Да глупости все это. Обмен мнениями никто не отменял. Да и вообще, вот у меня, к примеру, и джип и феррари, но мне как-то неохота свариться с самим собою
Re[pix_530]:
ещё плюс в польху 35-100 -она на всех тушках замечательна, даже на самых старых
е-пл1, г1.....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Нет, ну так же нечестно! Это же охмурение по полной программе. Тут тебе и девчата под гитару, и выпить-закусить! Предлагают все и сразу - ну как тут простому смертному устоять!?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Нет, ну так же нечестно! Это же охмурение по полной программе. Тут тебе и девчата под гитару, и выпить-закусить! Предлагают все и сразу - ну как тут простому смертному устоять!?

ну так об этом и речь....на 75 ты бы так не погулял :)
только на девочек бы издалека посмотрел
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну так об этом и речь....на 75 ты бы так не погулял :)
только на девочек бы издалека посмотрел

Не, ну так об этом же и речь. Ясное дело, что на 100 погуляешь всегда лучше чем на 75, только потом отрезвление неминуемо наступает. И может очень даже статься, что при дневном свете девчонки не так хороши, как накануне вечером казалось, а выпивка-закуска - так вообще полное дерьмо
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Не, ну так об этом же и речь. Ясное дело, что на 100 погуляешь всегда лучше чем на 75, только потом отрезвление неминуемо наступает. И может очень даже статься, что при дневном свете девчонки не так хороши, как вчера показалось, а выпивка-закуска - так вообще полное дерьмо

Подробнее

да вроде как возвраст должен уже помогать в оценке, девочек, выпивки
и закуски уже до ,- а не после ( так и с фокусными)

чайку?

или молочка?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
да вроде как возвраст должен уже помогать в оценке, девочек, выпивки
и закуски уже до ,- а не после

чайку?

Спасибо, я как-то кофейком привык обходиться. Чтоб утром мучительно не вспоминать, что ж накануне было :) Ладно, коль тебе нравятся твои девчонки, смотри на них. Дело, как говорится, хозяйское :)
Re[Razgon]:
[quot]отключите стаб в тушке, получается переплатили за тушку. [/quot]
- Да я думал об этом ) Только мне не понятно как Панасоник смог сделать зум в два раза меньше и судя по всему легче Олика и еще стаб туда втиснуть

[quot]Стою точно перед таким же выбором уже полгода[/quot]
- Я не тороплюсь, но полгода ждать немогу. У меня задачи снимать видео по сути уже через 5 дней объявились.

[quot]Живу в условиях, когда возможности пощупать данные агрегаты пред покупкой нет[/quot]
- Аналогично. Не можно конечно купить гденить и потом сдать обратно. Но просто в магазинах тоже нет...Так я взял бы оба и оставил то что больше подходит.

45мм коротковат. для спорта не подходит. я думал взять такой объектив и к нему добавить какунибудь легкую тушку. Но как оказалось у них отсуствует вменяемый контроль. Те к 45 так или иначе 75 нужен.
Re[Chega]:
[quot]75-ка еще никого не разочаровала и б/у в продаже не видел, в отличии от 35-100.
Я бы взял 75/1.8 и дождался 40-150/2.8.[/quot]
- Я как раз смотрел на 75 бу вчера.
- ждать 40-150 я не буду. Обещают уже вторую половнину 2014. Он огромный и 100-150 фокусные у меня не в ходу. Иными словами 200мм потолок )

Про 45 см предыдущий пост.
Re[pix_530]:
Если снимать приходится в основном в помещениях, то разница в светосиле дает олику неоспоримое преимущество при всех остальных его плюсах.
1.8 и 2.8 как говорят в Одессе, это не одна, а две большие разницы.
Re[Jancoo]:
[quot]Если камера олимпус, то взял бы 75 1.8. О нем ничего вообще плохого не слышно. Если уж будет туго с фокусными[/quot]
- Дык хотелось бы чтобы ничего плохого не сказали те кто снимает то что мне нужно. И 1 стеклом. А так набор стекл в авоське я таскать не буду.
- Фокусное то что доктор прописал. С этим порядок...Но как я уже говорил в сабже накладывает ограничения в некоторых постановочных ситуациях, и спорт снимать не совсем удобно опять же исходя из того что я в одной точке с одной камерой.

[quot]и в джипеге олимупса[/quot]
- Я снимаю только в RAW и Оликовский RAW меня в целом вполне устраивает со стеклом панасоник (правда 25мм фикс у меня был)
Re[А.Барабанщиков]:
портрет улица, в помещении видео (надеюсь, но это самое видео для меня вообще в новинку будет). дыру можно поджать до 3.5 с исо 6400

Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon

"Зуйка" моет сильно но неприятно. Реально клевые портреты с него сняты на специфичных, небольших дистанциях, далее начинается чтото неубоваримое, а за эти деньги и просто неприемлимое. Это мегаотличный, супер резкий, светлый, компактный и прочее и прочее.. телевик, а портретник он весьма посредственный. Ну зигма же, чего с нее взять?.

Подробнее

Cигма тут ни при чем. 85 и 150-180 макро на полном кадре не напряжное боке дают. Это "родовая травма" дваждыкропа...кадр слишком близок к компактам по размеру, слишком зажатая и напряженная картинка выходит
Re[pix_530]:
Не уговаривайте себя. Возьмите с рук 75 1.8 и поживите с ним =) Заодно и нам фоток подкините. А уже если сожительство не удастся - продадите и купите зум.

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это "родовая травма" дваждыкропа...кадр слишком близок к компактам по размеру, слишком зажатая и напряженная картинка выходит

А что значит "зажатая и напряженная" картинка? Если это просто означает, что меньшую глубину резкости дает в сравнении с фф, то уж слишком Вы драматизму такими словами нагоняете.
Re[pix_530]:
75ка-прекрасное во всех смыслах стекло,но уж очень не универсальное+мдф метр почти+ фокусировка отнюдь не мгновенная как на других новых фиксах олика и панаса.
лично у меня не прижилось:востребованность слишком низка и слишком высока стоимость чтобы "держать" его для съемки "от случая к случаю"
35-100 хотелось бы иметь в арсенале,но в последнее время анализируя опыт сокамерников прихожу к выводу,что моим требованиям к умеренному теледиапазону вполне подходит панас 45-175
вот такие вот мысли...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это "родовая травма" дваждыкропа...кадр слишком близок к компактам по размеру

Чтобы не болтать ерундой, вам надо просто взять в одну руку двукроп тушку, в другую полуторакроп, снять стекла, сравнить визуально т.е. собственными глазами размеры светоприемников, и перестать наконец проецировать собственные особенности на неодушевленные предметы. Куча таких умников уже села в лужу, вживую разглядывая сенсоры, и невнятно бормоча чтото типа "Ну да, да.. Но.. Эм.. Ведь все таки чуточку, но больше?.. Вот дела.. подумать только.."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта