Тема закрыта

RIP

Всего 123 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
Чтобы не болтать ерундой, вам надо просто взять в одну руку двукроп тушку, в другую полуторакроп, снять стекла, сравнить визуально т.е. собственными глазами размеры светоприемников, и перестать наконец проецировать собственные особенности на неодушевленные предметы. Куча таких умников уже села в лужу, вживую разглядывая сенсоры, и невнятно бормоча чтото типа "Ну да, да.. Но.. Эм.. Ведь все таки чуточку, но больше?.. Вот дела.. подумать только.."

Подробнее

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Re[pix_530]:
Сам задумался раззориться на 75/1.8 а с ним и на микру т.к. фотографии с него зело понравились, а тут утверждают что объектив почти г...но. Панасоник то-же на удивление для зума дает красивую картинку. А снимаю не много, чисто для себя на е-520 с 2-я китовыми стеклами, вроде решил что светосила наше всё а тут так гнобят 75.
Уважаемый Razgon я смотрю тут вы самый мега профи - не могли бы привести парные картинки с 75 и акцентировать внимание что на них вас не устраивает и тут-же эталонный кадр почти такие-же фото с расшифровкой на чем они сделаны. Тока СФ не надо предлагать и ФФ - больно они дороги и тяжелые.

Ах да забыл добавить - что-то к 45 оли душа не лежит, фото не нравяться (объяснить не могу) да и проведя небольшой тест на 45 и 75мм понял, что второе меня больше устраивает.
Re[a77kv]:
У меня был ОМ-Д5 и с 25мм я получил приемлимое качество. Зум китовый ужас ужас. Ну так вот я нацелился на 75 тк в плане фото на бзк фиксы рулят.
Но тут в последний момент буквально на этой неделе свалилась необходимость снимать видео, что несколько отодвинуло 75 на второй план.

По цене одинаково, по весу (что критично) тоже паритет. Вообщем пока я склоняюсь к такому варианту - взять 35-100 и посмотреть на него в действии. Если устроит то наслаждаться им, если нет то взять 75 на тесты и если что 35-100 продать.
Re[pix_530]:
Зум гораздо удобнее, если снимать приходится с одной точки... :D
Re[pix_530]:
Предостережение для тех, кто собирается покупать 35-100 для камер Panasonic для съемки видео. У этого объектива что-то не в порядке со стабилизатором - при съемке с рук на видео заметно легкое, но весьма неприятное дрожание. Особенно это видно в режиме ETC (кроп-режим) - снятый материал становится просто непригодным к использованию.

Со штатива все работает нормально.

Тестировал в паре с Panasonic 100-300, на 100 мм - на телевике этой проблемы не наблюдается. То есть, понятно, что стабилизатор не устраняет полностью дрожание рук, но делает съемку более плавной. В случае же 35-100 я наблюдаю мелкую дрожь буквально на каждом кадре - паркинсонизм какой-то просто.

Проблема эта не только у меня. Спрашивал в зарубежном интернете, нашел с полдюжины товарищей по несчастью. Остается только надеяться, что проблему устранят в какой-нибудь прошивке - у 12-35 тоже были проблемы со стабилизатором - их решили.
Re[Madrugado]:
Спасибо, мой 35-100 с E-P5 в дороге. Жду.
Стаб в 35-100 мне не нужен. Для этого есть стаб в камере )
Re[Madrugado]:
Цитата:

от:Madrugado
Предостережение для тех, кто собирается покупать 35-100 для камер Panasonic для съемки видео. У этого объектива что-то не в порядке со стабилизатором - при съемке с рук на видео заметно легкое, но весьма неприятное дрожание. Особенно это видно в режиме ETC (кроп-режим) - снятый материал становится просто непригодным к использованию.

Со штатива все работает нормально.

Тестировал в паре с Panasonic 100-300, на 100 мм - на телевике этой проблемы не наблюдается. То есть, понятно, что стабилизатор не устраняет полностью дрожание рук, но делает съемку более плавной. В случае же 35-100 я наблюдаю мелкую дрожь буквально на каждом кадре - паркинсонизм какой-то просто.

Проблема эта не только у меня. Спрашивал в зарубежном интернете, нашел с полдюжины товарищей по несчастью. Остается только надеяться, что проблему устранят в какой-нибудь прошивке - у 12-35 тоже были проблемы со стабилизатором - их решили.

Подробнее

ещё бы сказали на какой тушке тестили?
35-100 против Olympus 75/1.8
Небольшой апдейт. Судя по всему дело такое - я беру 35-100 и 45. Смотрю что к чему, если 45 устроит я оставлю себе. Тоже с 35-100 хотя скорее всего оставлю для видео в любом случае.

75 чувствую что брать прийдется. По крайней мере на тесты. Боюсь что 35-100 не сможет таки удовлетворить моих портретных потребностей (надо качество сходное с 135 канон)
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
надо качество сходное с 135 канон
в ветке про 75 есть парные кадры 135vs75 от камрада dimonml. Картинки несравнимы, стекла похожи только как эквиваленты и стоят похоже. А по рисунку эль рвет мзд75 на десять самьянчиков 7,5. Там вообще разговаривать неочем, если перестать издеваться над собой самообманом и смотреть правде в глаза. А правда она вот какая, кроме ресссссскасти, коя на ресайзах, в которых живут 99,5% обработанных фотографий нафиг не уперлась, зуйка ничего больше предложить не может.
Вам нужна эта рессскать? Ну так куптите ее в родной сестре этой зуйки - зигме 60 в ПЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ. Рисунок у них одинаковый, цветопередача одинакова, мтф одинаковые. минус стоп - вся разница.
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
в ветке про 75 есть парные кадры 135vs75 от камрада dimonml. Картинки несравнимы, стекла похожи только как эквиваленты и стоят похоже. А по рисунку эль рвет мзд75 на десять самьянчиков 7,5. Там вообще разговаривать неочем, если перестать издеваться над собой самообманом и смотреть правде в глаза. А правда она вот какая, кроме ресссссскасти, коя на ресайзах, в которых живут 99,5% обработанных фотографий нафиг не уперлась, зуйка ничего больше предложить не может.
Вам нужна эта рессскать? Ну так куптите ее в родной сестре этой зуйки - зигме 60 в ПЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ. Рисунок у них одинаковый, цветопередача одинакова, мтф одинаковые. минус стоп - вся разница.

Подробнее

у сигмы 60 -чехольчик почти в 2 раза больше, и видел патент сигмы на 75/1,8....
осталось выждать паузу и купить её в пол цены.... :)
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
взигме 60 в ПЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ.

в ~4.
Re[deejjjaaaa]:
Это у вас в 4. У нас в 5 ;)
Re[Razgon]:
Да Вы меня не обнадежили...А так хотелось )
Все че мне надо это качества 135 в микроформате и аф конечно же.
Такие вот фантазии...
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
Это у вас в 4. У нас в 5 ;)

+100500!!! :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

А еще я очень надеюсь на скорый выход светлого зума от Сигмы на м4/3. Баксов, хотя бы, за 400-500... А покамест отодвину-ка я несбыточные мечты о приобретении 12-35 и 35-100 в дальний угол и куплю-ка "приземленный", но хороший 14-45...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
а еще я очень надеюсь на скорый выход светлого зума от Сигмы на м4/3. Баксов, хотя бы, за 400-500... а покамест отодвину мечты о приобретении 35-100 в дальний угол и куплю-ка 14-45...

Подробнее

типа всем на зло?
както непонятно как 14-45 заменит 75 или 35-100?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
типа всем на зло?
както непонятно как 14-45 заменит 75 или 35-100?

не то чтобы назло...просто - ну а что еще остается из приличных, пусть и не светлых, зумов в системе м4/3 для "не-олигархов" в этом мире? ;)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

кстати за последние пол года....
проскочило ещё несколько патентов от Коника-Минольта!

8-17/2,8
и ещё две .....если не путаю то 14-42 или 12-42 и 14-54....ну видимо пару китов??.

с 8-17 понятно, -но возник вопрос,-а нахрена сторонней фирме выпускать кит?
т.е в меня вселило надежду на тушку Коника? Мингольта?
а может 2? и позиционировать чуть по разному?

ёпть сегодня исторический шанс даже у Зенита...
выстрелить в м4/3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и рынок -1/6 --это свооой!!!!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
ИМХО - Панас. Потому что:
1) с Оликом в помещении выдержек порядка 1/200 и короче Вам не добиться
2) на улице при хорошем освещении при съемке портретов Панасовы ЭФР 200 даже на диафрагме 2.8 дадут размытие не хуже, чем Оликовы ЭФР 150 на диафрагме 1.8

Подробнее

1) это как? то есть с дыркой 1.8 не добиться, а с 2,8 гарантированно получится?
2) это нужно сравнивать в лоб.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...кадр слишком близок к компактам по размеру, слишком зажатая и напряженная картинка выходит

:laugh:
диссертацию по этой теме не думаете написать? или хотя бы монографию.
только не забудьте хоть какое-то математическое обоснование вышенаписанной чуши приложить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта