Выбор между Сони Альфа А65 и Кенон 600д

Всего 99 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Lenysik85]:
Цитата:
от: Lenysik85
Так я и хочу лет на пять или даже больше не брать что то новое,а изучать эту модель.

Да ладно, что изучать-то? Это как с Айфоном и аналогами, что там лет 5 изучать? Через 2 года будет что-то новое... Впрочем если у вас как у меня средство общения телефрн 7-ми летней давности, можно и камеру на 5 лет. ;) Взяли сегодня А65, попробовали, вышло что-то новое, поменяли, камере-то уже 2 года...
Re[Nicholaes]:
На А65 прекрасные цвета, но шумноватся 24М матрица.
60Д - старая уже.
Для барышни идеальная зеркалка кенон 100Д+18-55 СТМ.
Re[Lenysik85]:
Цитата:
Так я и хочу лет на пять или даже больше не брать что то новое,а изучать эту модель.

Берите 100Д - и вместо того чтобы изучать, лучше фотографируйте, для начала в автомате.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
На А65 прекрасные цвета, но шумноватся 24М матрица.
60Д - старая уже.
Для барышни идеальная зеркалка кенон 100Д+18-55 СТМ.

Барышня не выбирала между А37 и 1100 Д - тогда бы вариант с 100Д был уместен. Хочет серьезную технику, а не "зеркалку для блондинки" - пусть так и будет. Кстати, сонька в этом плане оптимальна - и у бондинки все неплохо получается, и фотографу есть чем пользоваться.
Re[Nicholaes]:
Спасибо за ответ. Теперь мне понятно,что надо действительно изучать))
Re[Nicholaes]:
Смеетесь над барышней,нет чтоб реально помочь,блондинка и т.д...(( учиться есть разница на чем? 100д чем лучше? Проще???
Re[Lenysik85]:
Сва-форум, "Моя первая свадьба", 4-ая страница темы (курсив мой):

Цитата:

от:Александр Скорняков
Это нормально. Я тоже, в свое время, показывал свои фотографии более опытным фотографам и профессионалам. Правда не одному, а 5-6, затем анализировал, кто, что сказал. В основном говорили в унисон, из чего сделал вывод, что раз говорят одно и тоже, значит это так и есть.

У меня не было проблем с ракурсом и моментом, но были сильные с композицией и кадрированием. Ходил к художникам, чтобы научили композиции, спрашивал у коллег, много читал... Теперь, чтобы определить грамотно снимок скадрирован или нет, трачу примерно 2-3 секунды.
Например, сколько времени уйдет на то, чтобы определить, что в слове "молодеж" не хватает мягкого знака? Те же 2-3 секунды. Или и того меньше!

Многие ошибочно думают, что самое главное в снимке - это момент. Со многими спорил, почти бесполезно. На самом деле - мысль.
Недавно снимал крупный турнир по боксу. Секундант говорил боксеру: "Коля, думай! Думай!! Думай!!! Кулаками ничего не сделаешь!" Если в боксе надо думать, то в фотографии тем более!

Мне повезло, я застал фотоклуб. Там несколько десятков человек делились своей техникой сьемки. Было из чего выбирать. Я выбрал... свою! Только сильно обогатил ее опытом позаимствованным у коллег.
Через год моего членства в фотоклубе - отчетная выставка. Мне до сих пор не стыдно за те снимки. В них есть МЫСЛЬ.
Знаете, как интересно рассматривая чей-то снимок, догадаться, что именно фотографировал коллега! Чем больше опыта и знаний, тем легче это сделать.
Конечно, можно вспышкой в лоб и вся недолга. А можно заставить работать серое вещество.

Вот снимок с моей первой личной выставки "У четры." http://www.photosight.ru/photos/3092244/?from_member
Зашел в магазин и обалдел, маслы продаются! Это можно есть? Вдруг, вижу подходит бабушка, начинаю лихорадочно доставать ф/а, одновременно думая, откуда ее стоит сфотографировать? Если прилавок слева, она справа, то слишком примитивно. Вот если бы прилавок делил кадр по диагонали! Самое главное в кадре - это маслы, значит на них надо наводить резкость. А бабушку поместить в ГРИП. "8" ставить нельзя, мало света, выдержка будет слишком большой, и, как результат, нерезкость движения. А "4" мало, значит 5,6 и снимать на 1/15-1/30 на 125 ИСО с недоэкспозицией!!! Пленка! Бабушка почти попала в ГРИП. А для создания диагонали пришлось зайти за "флажки", точнее, за прилавок и нарваться на крики продавщицы. А, ведь, можно было и со вспышкой в лоб! И вся недолга. Тогда и "8" можно было бы поставить и "11"...

Это я описываю долго, но примерно так думал, когда делал этот кадр. На все размышления потратил порядка 3-5 секунд. Фотография мне не нравилась, тени провалились полностью и вытянуть их не удалось - серятина. Бабушка не в резкости, детали на платке пропали (пленку проявлял как 200 ИСО)... Но со временем понял, что это хорошая фотография.
Вывод: мысль заложенная в фотографии важнее момента.

Не надо думать, что мастеровитые фотографы не имеют проблем. Думаю, что имеют. Портретист редко снимет хорошо репортаж, так же как и пейзажист. У меня, например, проблемы с получением грамотного скинтона. Вроде бы все хорошо, но как бы и не все. Век живи, век учись. Учусь всю жизнь!
Вот снимок девочки, которая не хотела фотографироваться. Я его сделал на одной из свадеб. Как Вы думаете, что именно я здесь фотографировал?
Если скажете, что девочку, это будет неправильный ответ.
 Попробуйте угадать, как я тогда думал? Если удастся, Вы вырастите в собственных глазах и сделаете шаг в сторону опытных фотографов. Обратили внимание, что они если хвалят что-то (или ругают) то за одно и то же? Значит они видят чуть больше, чем "обыкновенный" зритель.
Думаю, что все у Вас получится, если захотите.

Или такой пример: 1. Есть оригинальный снимок. 2. Авторское кадрирование. 3. Совет коллеги, как надо было кадрировать. Как думаете, какое кадрирование "правильное", второе или третье?

Подробнее

Это не пост, а просто готовая статья о том, чему именно надо учиться! Ссылку - ту, что в выделенной курсивом части текста - посмотрите внимательно. До полного просветления. Ход мысли автора он сам нам любезно изложил. ИМХО снимок, достойный стоять в одном ряду с работами Родченко. Один такой кадр, и уже можете сказать, что свою фотографическую жизнь прожили не зря.

Не смеюсь ни в коем случае. 100 Д - зеркалка для дамской сумочки. Других достоинств не имеет.
Re[Nicholaes]:
Спасибо)все подробно и понятно для новичка. Но Соньку то оставить или поменять на более проще??
Re[Lenysik85]:
Цитата:
Спасибо)все подробно и понятно для новичка. Но Соньку то оставить или поменять на более проще??

Конечно оставить!
Это продвинутый класс, и выше чем 600,650,700д кенон. Хватит ещё на долгое изучение фотографии..
Re[Lenysik85]:
Ха) прям повторение моей истории. Месяца два выбирал, когда купил снова продолжил сомневаться, думал поменять... А потом оставил а65. Она хорошая на самом то деле. Удобная, дружелюбная, умная, скорострельная, легкая. Оставь. Она и на автомате хорошие результаты дает, если не охота думать, а только нажимать кнопку. И если охота учиться - это очень хороший инструмент для творчества.
Re[One of us]:
А что нынче не так с байонетом? Выбор оптики сокращается?

Ежели так - всякие там переходники не выручат?
Re[Олег Каледин]:
Дык быть может оттого ты их везде и видишь- потому что любишь. Я кэноны и никоны вижу обычно в руках школьниц .
А иной раз вижу на 5100 или 550д фотки , которые, еслиб не знал принял бы за снятые на мобилку 5мп, зато как обладатели гордились(!) мол, "эт те не хухры-мухры - эт ж КЭНАН!" (а руки то из попы). ... А по телеку почему то чаще всего вижу репортеров с самсунговской оптикой
Re[Lenysik85]:
Цитата:

а куда проще? если не очень охота думать - включаем авторежим. и заботимся уже о компановке кадра, о мысли о идее, о том ЧТО хотим показать в кадре, кого, под каким углом и тому подобное.

когда желание есть - узнаём что же это за значки на экране и что за пункты в меню при помощи инструкции и кнопки "справка" (?) . И даже советы по фотосъёмке в меню. Пробуем робко менять настройки и сравнивать.

ведь какая у вас камера - далеко не главный фактор! условия съёмки, руки, голова (соображалка, воображалка, знание, фантазия, навык) - эт быть может даже и важнее. хотя не устану повторять - а65 - отличный инструмент.

ну и коль применение фотику сугубо бытовое - вот примеры такого применения в НАИТИПИЧНЕЙШИХ бытовых сюжетах:

http://album.foto.ru/photo/3262757/
http://album.foto.ru/photo/3262756/
http://album.foto.ru/photo/3262755/
http://album.foto.ru/photo/3262752/
http://album.foto.ru/photo/3253178/
http://album.foto.ru/photo/3242826/

и ешшо:

надо понимать, что я не горжусь ни разу такими снимками, эт просто чтобы понимать - что вот так просто во время прогулки ходить махать камерой на автомате и удилять снимку не более 2х секунд, т опримерно так это выходит.
и ешшо:

это всё jpeg из камеры как есть, я только размер в 3 раза сократил
Re[Lenysik85]:
Цитата:
Смеетесь над барышней,нет чтоб реально помочь,блондинка и т.д...(( учиться есть разница на чем? 100д чем лучше? Проще???

100Д меньше, легче, дешевле, новее, чем 60Д, при том же самом качестан фотографий. Больше шансов, что он будет с вами, а не дома на полке.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
100Д меньше, легче, дешевле, новее, чем 60Д, при том же самом качестан фотографий. Больше шансов, что он будет с вами, а не дома на полке.

Новее не значит лучше... Сони А58 на 1,5 года новее, чем А65, дешевле, но не лучше. Больше шансов, что 60Д/70Д хватит автору на 5 лет, скорость, удобство, навороты.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Ну вот понеслось, как я и предполагал холивар на тему Soni & Canon!!!
Мил человек! А скажи мне пожалуйста, почему Canon является мировым лидером по производству фототехники? Можно посмотреть на любое боле-менее приличное мероприятие и мы там увидим фотокамеры Canon, Nikon, но ни каких Soni, Pentax там не будет! Не задумывался почему?
Можно много приводить доводов в пользу сапога, как ты его называл, но ТС хочет зеркальную фотокамеру а не упакованный компакт в корпус зеркальной фотокамеры. Которая формируется у тети Сони не понятно за счет чего, если полупрозрачное зеркало пропускает только часть света. А вот остальное за счет чего берется мне не понятно!
Зеркало на цифре аттавизм? О как! Ну можно на пленку снимать еще! Это будет не аттавизм!
И еще ТС я посоветовал 60Д, там светлее, можно конечно и марк второй и третий, там вообще сказка, но это не впишется в его бюджет!

Подробнее

а почему в лубом ларьке есть багбир и белый медведь, а гинеса нет? потому сто пипл хавает.
Re[Lenysik85]:
Цитата:
Оставить, конечно. Тем более именно в соньке ничего сложного нет, и зеркало никуда не прынает и нет нескаолькиз принуипиально разных режимов. Наоборот там полно примочек для человека пришешего с мыльницы.
Не надо ничего абстрактно изучать за компютером. Иъучение - это фотографыировтьа каждый день, а потом анализировать СВОИ фотографии.
Re[Lenysik85]:
Сегодня сделаны первые фото моей Сонькой. Выложу чуть позже,оцените новичка))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Новее не значит лучше... Сони А58 на 1,5 года новее, чем А65, дешевле, но не лучше. Больше шансов, что 60Д/70Д хватит автору на 5 лет, скорость, удобство, навороты.

:) Вот уж скорость серии для обычной девушки-любительницы точно роли не играет. И наводиться она будет по центральной точке, так что вся продвинутость АФ - мимо (кстати тестеры отметили быстрый АФ 100Д). И видео в 100Д лучше на порядок, с штатным СТМ обективом. И камерный жипег лучше.

И всепогодность 60Д едва ли ей понадобится.

Оствается одно перимущество 60Д - знаситеьно лучший ОВИ. Это реально.

Впрочем, девушка уже купила А65.
Re[Lenysik85]:
Цитата:

Оставить. Отличная камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.