Выбор между Сони Альфа А65 и Кенон 600д

Всего 99 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
кто покупает Олимпус зеркалки? покажите пальцем
а65 при всех ее прелестях получается с умирающим байонетом и с умершим башмаком. Ну и кому нужна такая "системная" камера.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это если в перспективе, а если сейчас? Объективов много, минолта недорога, ну а через 2 года видно будет, продать можно будет точно, покупают-же Олимпус зеркалки и оптика не очень-то подешевела.

Политику соньки на примере минольты забыли? Гарантия кончилась - никакого сервиса за деньги, покупайте новое. Хотя поддержку вроде обещали. Если они А-байонет закрывают, то я бы поостерегся использовать камеру сверх гарантийного срока. От них можно такого кидка ожидать, паскудная контора. Но камера настолько лучше 600-го, что при выборе из этих двух можно такими соображениями пренебречь.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

Зайдите на еБей... ;) Сколько думаете стоит Олимпус Е620 в состоянии "почти новый"? Около 400 Евро без стекла, столько-же как в таком-же состоянии Самсунг НХ20. Вот и думайте, много это или мало. Новый Самсунг с китом стоил год назад под 1000 Евро, Новый Олик года 3 назад с китом около 650 Евро. Берут, ибо Европа живёт сегодняшним днём, никто не знает, каким айфоном будет снимать через 10 лет, а может быть встоенным в глаз аппаратом. ;)
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
а65 при всех ее прелестях получается с умирающим байонетом и с умершим башмаком. Ну и кому нужна такая "системная" камера.

Скажем так, сколько жить осталось зеркалках с никому не нужным зеркалом? что будет с их байонетом? Почка под беззеркалки прощупывается. Со своим многолентим опытом съёмки зеркалками не взял-бы себе (и в мыслях не было) что-то ниже Кенон 60Д/70Д, Никон Д7100. Пластик дешовый просто напрягает, как на Сони А58 впрочем. Взял себе второй камерой коричнивый Самс NХ300, держишь в руках вещь и душа радуется. И мне не важно, что Никон Д5200 возможно и получше, и поудобнее, важен сам подход... Начальные камеры - это Сони, Пентакс, Самсунг. Пентакс К30 бкру, потом Никон Д5100 за ту-же цену, разница разительна в эргономике, качестве сборки.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Политику соньки на примере минольты забыли? Гарантия кончилась - никакого сервиса за деньги, покупайте новое. Хотя поддержку вроде обещали. Если они А-байонет закрывают, то я бы поостерегся использовать камеру сверх гарантийного срока. От них можно такого кидка ожидать, паскудная контора. Но камера настолько лучше 600-го, что при выборе из этих двух можно такими соображениями пренебречь.

Подробнее

Я год назад в сервисный центр звонил, сказал на Минолта 7Д полетел затвор вероятно, он просто не срабатывал - за деьги ремонтируют, о чём-вы? Камере уже лет 8-9. ;) Камера лучше чем 600Д по эргономике, по удобству съёмки через монитор. Скорость сопоставима, качество снимков сопоставимо... Для моей руки для зеркалки 600Д мал, для зеркалки важен хват, ибо подразумевается тяжёлая оптика в том числе. К стати, качество сборки Кенон подросло, Никон - наоборот (начальные), когда-то было наоборот (400Д и Д80).
Re[Александр Бейч]:
Угу, только у нас на местном форуме человек Пентакс второй год продает. А Олимпусы на ебэе могут и пятилетку валяться.
Все таки как ни крути а покупается не камера а система. С тем же Кеноном будет надежно, спокойно, уверенно. А Сонечка баба красивая но истеричная, лишний раз это доказала
Re[askme]:
Цитата:

от:askme
... в прошлом году EISA признала лучшей репортажной камерой Sony Alpha a57, но никаких Кэнон и Сони, вы не задумывались - почему?
в этом году лучшая "European Advanced Camera" - снова сони - a99, вы не задумывались - почему?

Подробнее

Честно сказать не задумывался! Хотя уверен на 99% почему - из за скорости серийной съемки. Я вообще практик по убеждению! А пока на всех мероприятиях я вижу фотографов с Каноном и Никоном (больше с Каноном). Но да светосила со всеми ними...
Как я говорил, что я кенонис, и когда брал камеру, как то брал почти интуитивно именно Кенон, и модель я прекрасно оринтировался какую брать. С объективом правда подсказали сначала, штатник уже выбирал сам осознанно. И вот сейчас понимаю, что выбрал фирму правильно. Я лишен всех отверточных механизмов автофокуса. Слава Светосиле у Канона другие технологии.
Коль ТС уже купил фотокамеру - ему с ней жить. Просто вопрос изначально был не правильно сформулирован. Если бы он написал, действительность, что уже имеет фотокамеру - в жизни бы не влез в этот холивар!
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Угу, только у нас на местном форуме человек Пентакс второй год продает. А Олимпусы на ебэе могут и пятилетку валяться.
Все таки как ни крути а покупается не камера а система. С тем же Кеноном будет надежно, спокойно, уверенно. А Сонечка баба красивая но истеричная, лишний раз это доказала

Подробнее

Нет, с аукциона уходят. А так вы правы, надёжная верная жена идущая за тобой хвростом, или развиающаяся и смотрящая во все стороны любовница, за развитием которой не уследишь. Выкатывают камеры с 2-мя баонетами и сбвигом серсера, кому таеок в голову придёт?
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us

Подробнее

Ну, давайте с другой стороны подойдем. Камера надежная, так? В аккуратных руках, при любительском использовании, прожить может очень долго. Лет десять, скажем. Смысл ее продавать? Поменять на что-то новое? На что? На кроп с 60 маркетинговыми многопукселями? Зачем? И 24-то много. На ФФ? Зачем? Какие задачи любителя не может решить кроп? Такие есть, но их немного; и на ФФ они решаются в связке с весьма специфичной и дорогой оптикой, до использования которой "дорастают" очень немногие любители. Что там еще? Синезубые вайфаи и прочие свистоперделки? А они нужны? ИСО в 500 000? У нас что, наконец-то решили вопросы сверхпроводимости при нормальных температурах и научились делать фотоприемники со стремящимся к нулю внутренним сопротивлением? Тогда да, может и ИСО в 500 000 появиться. Но это вряд ли, верно? Да даже если и появится, что с ним делать? Негров в угольной шахте без света снимать?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я год назад в сервисный центр звонил, сказал на Минолта 7Д полетел затвор вероятно, он просто не срабатывал - за деьги ремонтируют, о чём-вы? Камере уже лет 8-9. ;)

В РФ от авторизованных СЦ соньки люди отлуп получали в такой же ситуации. Видимо, еще и региональная политика паскудная. Либо в РФ минольта официально не поставлялась?..
Re[Lenysik85]:
Вообще беру для семейного фото,фото ребенка и в путеществиях. Это моя первая заркалка,поэтому и столько сомнений...
Re[Lenysik85]:
Цитата:
от: Lenysik85
Вообще беру для семейного фото,фото ребенка и в путеществиях. Это моя первая заркалка,поэтому и столько сомнений...

Не надо было из этих 2-х выбирать, у этих камер таки другие цели. Впрочем подойдут конечно. Хорошее стекло, РАВ и освоение фотографии на уровне любителя. ;)
Re[Lenysik85]:
Цитата:

Так бы и сразу сказали бы))
А то тут люди рвут себя на части!
Вам подойдёт любая современная зеркалка начального уровня!
Хоть 600d, хоть сонька 65...
Вы особой разницы не почувствуете. А вот когда решите вопрос с системой, наступит время перейти на более продвинутую зеркалку, то тогда будет повод ломать голову.)

Для таких целей и ненадо было взять а65...

Надо было что-то типа мало юзаный 550D и стекло какое нибудь..
Re[resunok00]:
Было желание взять что то лучше,чтоб через пол года если все в обращении будет понятно,идти и покупать новую.
Re[Lenysik85]:
Да,надо было сразу сказать о цели такой покупки,а то действительно заставила людей ломать головы))
Re[Lenysik85]:
Цитата:
Да,надо было сразу сказать о цели такой покупки,а то действительно заставила людей ломать головы))

Да вы манипулируете людьми...
Трудно представить вас в жизни.. перевзорвали мозги всем мужикам, да и не только мозги,думаю))
Re[Lenysik85]:
Цитата:
Было желание взять что то лучше,чтоб через пол года если все в обращении будет понятно,идти и покупать новую.

Зачем?!! "Что получше" обычно берется с противоположной целью - чтобы лет 5 ничего не менять. И, поверьте, вряд ли Вы за 5 лет исчерпаете возможности 65-ки. Прямые руки определяют результат процентов на 80. Процентов 15 дает оптика, правильно выбранная под конкретную задачу. И только 5 процентов - тушка.
Re[resunok00]:
Женщина-есть женщина...Хотя тут я себя с моими знаниями о фото почувствовала лишней,как женщина на корабле((
Re[Nicholaes]:
Так я и хочу лет на пять или даже больше не брать что то новое,а изучать эту модель.
Re[Lenysik85]:
Цитата:
Так я и хочу лет на пять или даже больше не брать что то новое,а изучать эту модель.

[quot]
Было желание взять что то лучше,чтоб через пол года если все в обращении будет понятно,идти и покупать новую. [/quot]

[quot]Женщина-есть женщина...[/quot]

Воистину так!

А изучать модель не надо. Ни одну. Что у "Смены-8М", что у соньки, что у кэнона есть два ключевых параметра - ИСО (чувствительность пленки в случае "смены"), и выдержка. Что тут изучать? Свистелки с перделками - сюжетные режимы всякие? Забыть их, как муть бесполезную - они все равно сводятся к автоматизированному управлению этими двумя параметрами тушки и одним параметром объектива - диафрагмой.

Изучать надо не модель камеры; изучать надо фотографию. Что такое экспозиция, чем чревата неверно подобранная экспопара, что такое ГРИП и с чем это едят - это все от модели камеры не зависит. Изучать надо оптику; иметь представления о том, что могут и чего не могут фотографические объективы. Изучать надо композицию применительно к фотографии. Дыко скачать, прочитать (ничего лучшего на русском языке по сей день нет). Ну и так далее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.