Выбор между Сони Альфа А65 и Кенон 600д
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор между Сони Альфа А65 и Кенон 600д
Помогите пожалуйста выбрать между этими двумя моделями фотоаппаратов. Я новичок в этом деле,но сразу хочется взять что то достойное.
Re[Lenysik85]:
почему кенон 600? уж тогда 650\700й с поддержкой stm-а для видео.
а вообще вопрос глупый. правила раздела что ли почитайте
а вообще вопрос глупый. правила раздела что ли почитайте
Re[Lenysik85]:
Альфа. Вот при выборе между сонькой и 60д я бы задумался. Если видео желательно, то тоже альфа. ЭВИ 65-ой имхо сильно лучше ОВИ младших кропов; многопикселей лишних ей напихали, но матрица все равно достойная получилась, всяко не хуже кэноновской.
Re[Lenysik85]:
Фотокамеры практически одинаковы по характеристикам. У Сони матрица 24 пкс против 18 у Кенона, что не всегда хорошо, поскольку пиксель меньше. И еще, у Сони электронный видоискатель с полупрозрачным зеркалом. А значит видеть будете электронную а не реальную картинку. Так, что классическая зеркальная фотокамера это именно Canon EOS 600D, а еще лучше купите Canon EOS 60D, она на класс повыше и поудобнее! Удачи!
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
И еще, у Сони электронный видоискатель с полупрозрачным зеркалом. А значит видеть будете электронную а не реальную картинку.
а сапог на выходе какую выдает картинку? живую? зеркало на цифре - атавизм. а 600том сапоге атавизм маленький, темный и неудобный.
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
а сапог на выходе какую выдает картинку? живую? зеркало на цифре - атавизм. а 600том сапоге атавизм маленький, темный и неудобный.
Так на сапоге атавистическое зеркало хоть при съемке убирается, и в лайф-вью не маячит. А вот а А65 оно всегда стоит на световом пути.
Re[vorobev_sheryshev]:
Ну вот понеслось, как я и предполагал холивар на тему Soni & Canon!!!
Мил человек! А скажи мне пожалуйста, почему Canon является мировым лидером по производству фототехники? Можно посмотреть на любое боле-менее приличное мероприятие и мы там увидим фотокамеры Canon, Nikon, но ни каких Soni, Pentax там не будет! Не задумывался почему?
Можно много приводить доводов в пользу сапога, как ты его называл, но ТС хочет зеркальную фотокамеру а не упакованный компакт в корпус зеркальной фотокамеры. Которая формируется у тети Сони не понятно за счет чего, если полупрозрачное зеркало пропускает только часть света. А вот остальное за счет чего берется мне не понятно!
Зеркало на цифре аттавизм? О как! Ну можно на пленку снимать еще! Это будет не аттавизм!
И еще ТС я посоветовал 60Д, там светлее, можно конечно и марк второй и третий, там вообще сказка, но это не впишется в его бюджет!
Мил человек! А скажи мне пожалуйста, почему Canon является мировым лидером по производству фототехники? Можно посмотреть на любое боле-менее приличное мероприятие и мы там увидим фотокамеры Canon, Nikon, но ни каких Soni, Pentax там не будет! Не задумывался почему?
Можно много приводить доводов в пользу сапога, как ты его называл, но ТС хочет зеркальную фотокамеру а не упакованный компакт в корпус зеркальной фотокамеры. Которая формируется у тети Сони не понятно за счет чего, если полупрозрачное зеркало пропускает только часть света. А вот остальное за счет чего берется мне не понятно!
Зеркало на цифре аттавизм? О как! Ну можно на пленку снимать еще! Это будет не аттавизм!
И еще ТС я посоветовал 60Д, там светлее, можно конечно и марк второй и третий, там вообще сказка, но это не впишется в его бюджет!
Re[Lenysik85]:
от: Lenysik85
Помогите пожалуйста выбрать между этими двумя моделями фотоаппаратов. Я новичок в этом деле,но сразу хочется взять что то достойное.
Из этих двух конечно Сони, какие могут быть сомненья? Ксли-бы вы выбирали между А37 и 600Д, можно было и задуматься. Сегодня смотрнл свежий тест, 60Д и Сони А65 один за другим стоят, по качеству картинки в том числе.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Сегодня смотрнл свежий тест, 60Д и Сони А65 один за другим стоят, по качеству картинки в том числе.
А можно ссылку, очень хочется посмотреть, если тест довольно корректный..
Re[resunok00]:
от: resunok00
А можно ссылку, очень хочется посмотреть, если тест довольно корректный..
Да не найти уже этот немецкий тест, объединяющий качество картинки, скорость и удобство управления.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Да не найти уже этот немецкий тест, объединяющий качество картинки, скорость и удобство управления.
И какой вывод сделали немцы?
Грубо говоря в чью пользу?
Re[Lenysik85]:
хотел агитировать за Соньку, мол, "вливайся в нашу шайку"... но, вижу ты уже задаёшь вопросы в сообществе владельцев Альфы как счастливый обладатель. так чт опринимай поздравления !
Re[Lenysik85]:
стооооооп....
сообщене в теме владельцев Альфа65:
Lenysik85
21.09.2013 16:10:19
Здравствуйте всем! Я новичок, приобрела себе эту модель фотоаппарата. При снимке со вспышкой, она порой щелкает 2 раза. Так должно быть или это брак.
конец цитаты
и час спустя создаётся тема
" Выбор между Сони Альфа А65 и Кенон 600д"....
сомневаешься? хочешь снести фотик в магазин и обменять??? неее... не стОит
сообщене в теме владельцев Альфа65:
Lenysik85
21.09.2013 16:10:19
Здравствуйте всем! Я новичок, приобрела себе эту модель фотоаппарата. При снимке со вспышкой, она порой щелкает 2 раза. Так должно быть или это брак.
конец цитаты
и час спустя создаётся тема
" Выбор между Сони Альфа А65 и Кенон 600д"....
сомневаешься? хочешь снести фотик в магазин и обменять??? неее... не стОит
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
в описаних расписано что на а65 ЭВИ вроде даёт просмотр 100% кадра, а 600Д - 96%, что в а65 ЭВИ-лю добавили яркости и в целом хвалят что теперь он более-менее пригоден.
хотя не знаю так ли это важно; что мешает при её скорострельности, подкручивая вручную фокус за 2 секунды снять штук 5 кадров с немного разным фокусом? в общем не знаю важно ли это на самом то деле.
я за 2 месяца пока видоискателем не пользовался - всё время через экранчик снимаю.
и если дальше говорить про экранчики - то у Сони он в 100500 раз удобнее изза того что шарнир его расположен снизу, а не сбоку как у Никона и Кэнона.
Ведь (тоже ИМХО, разумеется) вращение экрана влево-вправо не нужно вообще. единственно полезная плоскость наклона экрана - вертикальная - чтобы снимать держа фотик над головой или наоборот снизу. И с этой точки зрения, для таких действий у Соньки не нужно производить лишних движений в виде отворота мониторчика вбок.
Re[resunok00]:
от: resunok00
И какой вывод сделали немцы?
Грубо говоря в чью пользу?
По картинке близко в пользу Кенон немного, по скорости - в пользу Сони А65, по наворотам - в пользу 60Д. Общая оценка в пользу 60Д, Сони идёт в ряду следом за ней.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Ну вот понеслось, как я и предполагал холивар на тему Soni & Canon!!!
Мил человек!.... фотокамеры Canon, Nikon, но ни каких Soni, Pentax там не будет! Не задумывался почему? .....
ну если тут самое подходящее время и место, то так и быть, пусть начинается холивар!!!!!!
вот.
в прошлом году EISA признала лучшей репортажной камерой Sony Alpha a57, но никаких Кэнон и Сони, вы не задумывались - почему?
в этом году лучшая "European Advanced Camera" - снова сони - a99, вы не задумывались - почему?
и вообще взглянем-ка на таблицу лидеров по мнению профессионалов:
2013-2014
European Camera Nikon D7100
European Advanced Camera Sony Alpha SLT-A99
European SLR Camera Canon EOS 100D
European Advanced SLR Camera Canon EOS 6D
European Compact System Camera Samsung NX300
European Advanced Compact System Camera Olympus PEN E-P5
European Compact Camera Sony Cyber-shot DSC-HX50/HX50V
European Advanced Compact Camera Fujifilm X100S
European Travel Camera Olympus TOUGH TG-2
European Lens Tamron SP 90 mm F2.8 Di VC USD Macro 1:1
European Professional Lens Canon EF 200-400mm F4L IS USM Extender 1.4x
European Zoom Lens Tamron SP 70-200 mm F2.8 Di VC USD
European Compact System Lens ZEISS Touit 2.8/12
European Compact System Zoom Lens Panasonic LUMIX G Vario 14-140 mm F3.5-5.6
2012-2013
European Camera Nikon D800
European SLR Camera Sony α SLT-A57
European Advanced SLR Camera Canon EOS 5D Mark III
European Professional Camera Nikon D4
European Compact System Camera Olympus OM-D E-M5
European Advanced Compact System Camera Samsung NX20
European Professional Compact System Camera Fujifilm X-Pro1
European Compact Camera Canon PowerShot G1 X
European Advanced Compact Camera Sony Cyber-shot DSC-RX100
European Travel Camera Sony Cyber-shot DSC-HX20V
European All Weather Camera Olympus TOUGH TG-1
European Lens Tamron SP 24-70mm F2.8 Di VC USD
European Macro Lens Sigma APO Macro 150mm F2.8 EX DG OS HSM
как видим, тут представлены почти все бренды, какие приходят на ум, а не два мировых лидера. Ведь всему своё : время, место, назначение и применение. и Sony тут, конечно не по всем статьям лидирует, но хотя бы стоит взглянуть с кем она в соседних категориях, из какого класса эти соседи и за какую цену.
Re[askme]:
Да,именно так,уже приобретен Сони и есть сомнения. Сказали можно обменять,вот и ищу успокоение в ваших советах и делаю выводы.
Re[Lenysik85]:
от: Lenysik85
Да,именно так,уже приобретен Сони и есть сомнения. Сказали можно обменять,вот и ищу успокоение в ваших советах и делаю выводы.
а65 на 600д точно не стоит.
так сказать а65 мощнее..
на 60д или 7д можно, но на 600д нет однозначно.
это как бы пойти в магазин, и обменять iphone 5 На 4s.. разница не огромная, но существенная..
Re[Lenysik85]:
Меняйте, а65 говорят отличная камера, но Сони своей же рукой ее убила. Связываться сейчас с байонетом А я бы не стал.
Re[One of us]:
от: One of us
Меняйте, а65 говорят отличная камера, но Сони своей же рукой ее убила. Связываться сейчас с байонетом А я бы не стал.
Это если в перспективе, а если сейчас? Объективов много, минолта недорога, ну а через 2 года видно будет, продать можно будет точно, покупают-же Олимпус зеркалки и оптика не очень-то подешевела.