от: Alexander46
Да. Но сильно беспокоиться из-за отсутствия отвёртки не стоит, сейчас все выпускаемые объективы с мотором.
спасибо. все понял
Да. Но сильно беспокоиться из-за отсутствия отвёртки не стоит, сейчас все выпускаемые объективы с мотором.
от:Leonid Zavodov
Во всяком случае, нет железной зависимости "больше мегапикселей - выше качество". Иногда, особенно в классе компактных камер (в обиходе - "мыльниц") даже есть обратная зависимость. Еще важно, какого "поколения" матрица, новые, как правило, по совокупности параметров (но не по всем!) лучше более старых. Теперешние 16-18 Мп кропа 1,5 - более чем достаточно. По мне так больше и не надо, с увеличением Мп файлы становятся большими, носители быстрее заполняются, программы обработки ворочаются медленнее, компьютер нужен быстрее...
Лет 8-9 назад основой большинства кропнутых зеркалок была 6 Мп матрица - и ничего, хватало, и на полном серьёзе говорили о достаточности этого количества. Сейчас кому-то и 24 Мп мало...Подробнее
от: ИК
Особенно остро вопрос отвертки стоит на кеноне.
от:Nicholaes
Ну, в общем-то да, это количество, 6 МП, практически достаточно для того, чтобы по детализации конкурировать со средненькими пленками. Сверхмелкозернистые, конечно, выигрывают, а обычные - где-то на том же уровне. Эх, кто бы сейчас 6 МП кроп выпустил, да по новым технологиям... С абсолютно живым исо 6400, да с АФ на уровне 300s. Сейчас же пытаются получить от ФФ детализацию на уровне пленко-СФ, и получают нечто сухое, скучное, но детальное...Подробнее
Особенно остро вопрос отвертки стоит на кеноне.
от: GNikolay
чем от никон отличается??
Тем что кенона ее нет.
от:Виктор К
скучное им детальное - это скорей от объектива
возьмите например 135/2L да на закате - снимки на ятъ на ФФ![]()
6МП мало уже
монитор главное выводящее устройство на сегодня. Для планшета хватит, но как быть с 27 дюймами которые через год два станут стандартом.Подробнее
Скажите, Nicon 5100 +Nikon 50mm 1.4G будет лучше варианта Canon 1100d + 18-55 IS + 50/1,8?
Смотря для чего. Для портретов - возможно. Для всего остального хуже ,т.к. 50мм на кропе - это целых 80 эквивалентных миллиметров - мягко говоря, узковато, многие сюжеты не снимите.
от:GNikolay
фот нужен для съемки на улице в основном, в движении.Мож посоветуете что нить? Перелопатил интернет, смортря по характерестикам я яндекс canon 1100 вроде слабенький.не хочется разочароваться в качестве...может я конечно и чо не понимаю, не могу определить что купить лучше тушку хорошую, а объектив не особо или наоборот.Нравится Nikon d7000 но денег не хватит на объектив тогда)).Есть от 20 до 30тыщ на все это дело.Не могу придти к разумному решению...Подробнее
Скажите, Nicon 5100 +Nikon 50mm 1.4G будет лучше варианта Canon 1100d + 18-55 IS + 50/1,8?
от:Alexander46
Качества, выдаваемого любой зеркалкой вполне хватит.
За те деньги, которые вы готовы потратить вполне можно взять что-то вроде никона д5100 + объектив 18-105 + вспышка родная. Я не говорю, что это лучший вариант, просто он вполне достаточный, на мой взгляд.Подробнее
от:Alexander46
Качества, выдаваемого любой зеркалкой вполне хватит.
За те деньги, которые вы готовы потратить вполне можно взять что-то вроде никона д5100 + объектив 18-105 + вспышка родная. Я не говорю, что это лучший вариант, просто он вполне достаточный, на мой взгляд.Подробнее
от:ИК
Тут уже вопрос приоритетов. Снимать на Д5100 не так комфортно как на кеноны - дурацкая автоматика АвтоИсо, все через меню, притормаживает, нет датчика автоокклбчения экрана.
Спартанскаяч машинка.
А вот картинка получше будет.Подробнее
Тут уже вопрос приоритетов. Снимать на Д5100 не так комфортно как на кеноны - дурацкая автоматика АвтоИсо, все через меню, притормаживает, нет датчика автоокклбчения экрана.
Спартанскаяч машинка.