Спроси, переспроси.

Всего 129 сообщ. | Показаны 1 - 20
Спроси, переспроси.
Все обновляется. Вопрос к знатокам.
Течет река форума долго, конца и края нет, выпускают новые камеры. Нужна мыльница походная, на всякий случай (зе бест), для золотой осени.
Фотографировать пейзажи, русалок, афиши, разное. Цена 10-15 тыс. Есть зеркальная камера Nikon D5000. F80 Приоритеты / размер не более для кармана джинсов (без съемной оптики), качество фотографий (видео не так важно), матрица не меньше 1/7, резкость, средний зум (5-10), надежность. Присматривался к НЕКСам, Самсунгам -NX1000(210). В карман не лезет.
Возможные варианты на мой взгляд. Canon PowerShot S110, Olympus XZ-1, Nikon Coolpix P7700.....
Посоветуйте лучшие на Ваш взгляд.
Спасибо за ответ.
Re[Danes]:
Цитата:

от:Danes
Все обновляется. Вопрос к знатокам.
Течет река форума долго, конца и края нет, выпускают новые камеры. Нужна мыльница походная, на всякий случай (зе бест), для золотой осени.
Фотографировать пейзажи, русалок, афиши, разное. Цена 10-15 тыс. Есть зеркальная камера Nikon D5000. F80 Приоритеты / размер не более для кармана джинсов (без съемной оптики), качество фотографий (видео не так важно), матрица не меньше 1/7, резкость, средний зум (5-10), надежность. Присматривался к НЕКСам, Самсунгам -NX1000(210). В карман не лезет.
Возможные варианты на мой взгляд. Canon PowerShot S110, Olympus XZ-1, Nikon Coolpix P7700.....
Посоветуйте лучшие на Ваш взгляд.
Спасибо за ответ.

Подробнее

канон S90, 95, 100
Re[Danes]:
Olympus XZ-1 ! Светосила при малой матрице-НАШЕ ВСЁ,остальное накрутим в ФШ !!!
Re[Danes]:
Мой совет, надо идти в магазин и сравнивать из того что есть. У всех производителей есть небольшие камеры. С какой будете себя чувствовать комфортно ту и берите. Я вот шёл покупать Sony RX100 , а купил Nikon P7700. Только потому что Sony ну очень маленькая, а так фотоаппарат очень хороший, кстати как раз карманный. Ну и согласен с товарищами которые уже написали здесь по поводу Canon и Olympus. Так что удачи в выборе.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
канон S90, 95, 100

уже 110 и 120 впору рекомендовать.. "самый новый - самый лучший"!
Re[Danes]:
Цитата:

............................
размер не более для кармана джинсов (без съемной оптики),....................... Присматривался к НЕКСам, Самсунгам -NX1000(210). В карман не лезет.
Возможные варианты на мой взгляд......................, Nikon Coolpix P7700.....

..........................

Подробнее

этож на сколько размеров больше-надо джинсы покупать...

Re[Одиссей]:
Цены на s120 не нашел. Будет первое время завышена (горячий пирожок). Стоит ли он того, в сравнении с 110-100. Для хвата, хоть минимальный порожек бы сделали...Canon PowerShot S120 и Olympus XZ-1 (есть еще и XZ-10..) - предпочтение какой камере отдадите? Головоломка для не профи.
Спасибо!
Re[Sparky]:
Sony RX100 дороговата для карманной камеры. Пожертвую компактностью и куплю ,скорее D7000 (чуток добавив). Nikon P7700 в карман джинсов не очень лезет, и Canon PowerShot G15.
Спасибо за ответ.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Canon PowerShot S120 и Olympus XZ-1 пищит, но лезет в джинсы по размеру.
..серьезкамера видом и размером с мобильник, фотать русалок. От зеркала они шарахаются (полушутка).
Спасибо.
Re[Danes]:
Цитата:

Цены на s120 не нашел. Будет первое время завышена (горячий пирожок). Стоит ли он того, в сравнении с 110-100. Для хвата, хоть минимальный порожек бы сделали...Canon PowerShot S120 и Olympus XZ-1 (есть еще и XZ-10..) - предпочтение какой камере отдадите? Головоломка для не профи.
Спасибо!

Подробнее

У XZ-10 размер сенсора 1/2.3-не надо его рассматривать. Я вот выбрал XZ-1 за лучшую светосилу на дл.конце в числе прочих достоинств. А за s120(когда появится Вы заплатите не меньше 15-ки,зависит от региона Вашего пребывания.
Re[Freebystander]:
Предпочтение отдам камере, снимки у которой более резкие и не мыльные по углам. Ночью и со вспышкой часто снимать не намерен. Приходится иногда фотографировать репродукции, свои рисунки и картины и печатать размером А3, задача по силам зеркальной камере, и все же. Какая из двух камер больше подходит (плюс пейзажи)? В магазине предлагают любую (надо продать..). Panasonic Lumix DMC-LF1 близко в ряду и их много.... Профессионалы отмалчиваются.
Спасибо за ответы.
Re[Danes]:
Цитата:
от: Danes
Canon PowerShot S120 и Olympus XZ-1 пищит, но лезет в джинсы по размеру.
Спасибо.

Если пищит, то считайте, что не лезет :D
Впихнуть в карман можно много чего, особенно если штаны широкие, но будет ли удобно ходить с аппаратом в кармане, вот в чем вопрос.
По моделям голосую за Canon 100, 110, 120 или Nikon P330, он очень похож на них по параметрам и по размерам. Они реально маленькие.
Re[V101]:

Две модели выбрал XZ-1 и s120 (110). У s100 были проблемы, по отзывам, с объективом (не перешел ли этот заводской брак к 110 модели? Объектив такой же.). Samsung ЕХ2F, Panasonic Lumix DMC-LX3 по характеристикам близки к выбранным двум.
Спасибо!
Re[Danes]:
Присоединяюсь к вопросам. S120 будет $450 на старте. А S110 уже сейчас можно взять за 11 тыс. руб. Вот и думаю стоит ли ждать и стоит ли эта разница в деньгах и качестве.
Re[Danes]:
Цитата:
Цены на s120 не нашел. Будет первое время завышена (горячий пирожок). Стоит ли он того, в сравнении с 110-100.

Вобщем, не стоит имхо.
Цитата:
Canon PowerShot S120 и Olympus XZ-1 (есть еще и XZ-10..) - предпочтение какой камере отдадите?

Мои 5 коп за Сапог...
s100 был у меня, оптика работала, как часы. Поменял на rx100, которыя лучше, но дороже почти вдвое.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Мои 5 коп за Сапог...
s100 был у меня, оптика работала, как часы. Поменял на rx100, которыя лучше, но дороже почти вдвое.

Имеет ли смысл копить? Понятно, что лучше. Но лучше ли в два раза?
Re[Victor Ivanov]:
На 2 не тянет, но полтора верных... я печатать крупно люблю и в лесу снимать при малом свете (грибы), рыкса очень удачно легла...АФ шустрый реально, Сапоги с ней рядом не стоят...
Re[Danes]:
Как ни крути, все склоняется к тому что надо доплатить чуток (3-4) к 15 тыс. В s100, брак объектива признан самой компанией Canon. В s110 объектив такой же, есть риск получить проблемку, (но за размерчик +). s120 задерут ценУ. По отзывам, чаще хвалят 3-4 модели.
1.Fujifilm X10, (от Prophotos.ru - пять балов по всем статьям), дизайн на любителя.
2.Panasonic Lumix DMC-LX7, (в призерах...)
3.Olympus XZ-2, (в призерах...)
(Samsung EX2F, Fujifilm XF1 - дополнительно...)
Есть, конечно и за двадцать две-пять тыс лучшие камеры, RX100 - дороговата, отдам предпочтение за эти деньги зеркалке (с доплатой, D7000 напр.).
Кто из знатоков рискнет отдать пальму первенства среди этих моделей. Лозунг один, лучшая карманная камера из оных, на случай любой. (или читать выше).
(может лучшая осталась и незамеченной..)
Спасибо прибольшущее Всем, кто отзовется.
Re[Danes]:
В общем в качестве карманной камеры альтернативы sony rx100, canon s110, nikon p330. Только они залезут куда угодно. Все остальные слишком большие.
Из этих трех я выбрал s110 как меньшее из зол.
Sony - дорого, потерять будет очень обидно. Nikon - слишком непонятная камера. Абсолютно разные мнения и фактически нет отзывов.
Остается Canon. Да, она звезд с неба не хватает. Но лучше чем телефон. Для шедевров есть серьезная техника, а этот аппарат, чтобы не пропустить мгновение.
Re[Victor Ivanov]:
Fujifilm XF1 не больше. Lumix DMC-LX7 тоже карманный, объектив лучше и заряд батареи на 130 кадров больше (у s110 - 200 кадров). Башмак для вспышки, кому он нужен (кому и мешает), хват удобный, но на автомате вроде не очень. Хвалят макро и видео.
Меня смущает объектив у s110, такой же, как у s100 - проблемный, макро-режим по отзывам не очень. Размер s110 чуть меньше, для кармана плюс.
Соединить лучшее в одном, думаю возможно (в космос летаем) 1. Не дешево. 2. На остальные модели не найдут покупателей. Это же бизнес и расчет, чего-то не додать, затем шажок и платите денюжки.
Спасибо за ответы и мнения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта