Моноблок на свадьбу
Всего 138 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Genuine Rat]:
Угу, спасибо.
Re[Kladyk]:
от:Kladyk
Может быть вам это?
Будет мягкий свет, теней под подбородком не будет, только побольше 2х метровый и больше. Моноблок помощнее, 1000ДЖ желательно. :DПодробнее
Парабола не в каждый интерьер войдет. И еще ее нужно фокусировать научиться ну и стоит она столько, что не быстро окупится. В Краснодаре.
Re[Genuine Rat]:
Посмотрите , например в стробистах такое
https://foto.ru/forums/topics/669927&mode=l&page=1
Есть ещё несколько вариантов Баребульбы , работает надежнее накамерок, быстро заряжается , и небольшие боксы - насадки . по накамерному легкие - носибельные, на палке ассистентом легкодержательные, и тдтп но без ТТЛ
с ТТЛ такое же , например квантум , но непропорционально дорого.
Есть ещё несколько вариантов Баребульбы , работает надежнее накамерок, быстро заряжается , и небольшие боксы - насадки . по накамерному легкие - носибельные, на палке ассистентом легкодержательные, и тдтп но без ТТЛ
с ТТЛ такое же , например квантум , но непропорционально дорого.
Re[Alex Moure]:
от:Alex Moure
Посмотрите , например в стробистах такое
с ТТЛ такое же , например квантум , но непропорционально дорого.Подробнее
а смысл какой в открытой лампе? Да и стоит столько, что можно пару нормальных моноблоков взять. Что в ней такого крутого-то?
можно взять даже вместо одной такой, две с ТТЛ, и пихать по две в одну насадку
Re[Genuine Rat]:
Одного не могу понять, зачем ттл при создании художественного света. Тем более через начадку, которая исказит актуальность ттл-данных до неузнаваемости. Объясните пожалуйста.
Re[Genuine Rat]:
Ага, что такое ттл ты тоже не знаешь...
Re[Sanderrays]:
Так расскажите, если сами, конечно, знаете : )
Re[Genuine Rat]:
По понедельникам не подаю.
Re[Genuine Rat]:
Sanderrays, проходите пожалуйста мимо, товарищ, ваши одолжения неуместны... Либо для начала докажите (опровергните) гипотезу о том, что любой насадке можно поставить в функуциональную зависимость плоскую поверхность (отражатель), причем функция будет строго линейной. После этого разговор получится более интересным.
Вот порылся в тырнете. Еще больше утвердился во мнении что мне нужен октобокс. Понравились вот эти картинки:

Это октобоксы 150 и 120 см, во втором случаес отражателем.
Есть еще примеры с прямоуголными софтбоксами, они правда дают сильное зетемнение к краям.
Вот порылся в тырнете. Еще больше утвердился во мнении что мне нужен октобокс. Понравились вот эти картинки:

Есть еще примеры с прямоуголными софтбоксами, они правда дают сильное зетемнение к краям.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Есть еще примеры с прямоуголными софтбоксами, они правда дают сильное зетемнение к краям.Подробнее
А ты, оказывается, упрямый! :D :D :D :D
Ну да ладно, покупай что хочешь, будешь учиться на своих ошибках! :P
Re[Genuine Rat]:
Да я все равно пока в раздумиях. Системную пыху покупать коробит, по мне деньги на ветер. А 2 580е как тут советовали дороже моноблока выйдет раза в полтора. Зонт можно куда угодно привесить. Видеосвет это беее. Пока ничего годного не увидел с видеосветом, если что-то и есть, то им все увесить надо. Хуже, конечно, если в реальности схема окажется малопригодной из-за габаритов и т.п, это самое паршивое. Но системная пыха тоже не выход, хотя я понимаю, что проще. Китайщину не вариант. В общем все равно пока больше вопросов чем ответов, пробовать надо все по кругу чтоб составить непредвзятое мнение. Вот какие недостатки у моноблока, реально? Если не брать в расчет проблемы с питанием. Один 500дж моноблок стоит чуть дороже хорошей пыхи с синхронами, а если брать 250-300дж то как бы еще дешевле. Да, у пыхи бонус в ттл есть, но это минимум 600-я пыха нужна с радиомодулем, которая одна стоит как хороший моноблок + к ней еще недо батареи, зарядку, передатчик, в итоге я получу один слабенький мобильный светильник тыров за 25, а 2 таких это уже полтинник! Да тут 2 bowens'а можно купить за такие деньги, а если сверху 30 тыр на питание потратить, то и мобильно будет. Считаете все же лучше новые 600-е чем студийный свет, несмотря на цену и все их недостатки?
Re[Genuine Rat]:
Вы не заметите разницы между октой и квадрой той-же площади излучающей поверхности. хотите окту - берите окту. 1.5 метра - это не такая уж и большая окта
Re[Genuine Rat]:
Сегодня куча производителей моноблоков с маленькими генераторами и по сносной цене. Тот же меник 500Дж, кононмарк, фалкон. Софтбокс побольше берите свет мягче будет. С опытом стараешься как можно меньше брать приблуд с собой, наверное ленивый я становлюсь :D Но зонт 2х метровый это сила :D
Re[Kladyk]:
от:Kladyk
Сегодня куча производителей моноблоков с маленькими генераторами и по сносной цене. Тот же меник 500Дж, кононмарк, фалкон. Софтбокс побольше берите свет мягче будет. С опытом стараешься как можно меньше брать приблуд с собой, наверное ленивый я становлюсь :D Но зонт 2х метровый это сила :DПодробнее
он только конструктивно схож с зонтом(спицы), есть и 3х метровые, и больше, наверняка есть. Вся фишка в том, что это штука в форме параболы, и позволяет менять характер освещения перемещая светильник внутри насадки.
Re[Genuine Rat]:
Какая у Вас камера? На каких ISO работаете? Не далее как вчера держал в руках светодиодный фонарь за рублей 800 на аккумуляторах с регулируемой плотностью пучка. Классная штуковина! Компактно, дешево и практично. Позволяет вторгаться в освещение интерьера по минимуму (если оно есть и оно интересное), а вот для манипулирования световыми пятнами - вполне достаточно.
Re[Genuine Rat]:
Патак, соответственно больше 800 нежелательно. Фонари походные есть на светодиодах, но ими только лицо можно подсветить. Хотя двумя наверное и все тело. Слабенькие они конечно. На штативе в полумраке можно что-то изобразить.
Re[Анархист]:
от:Анархист
а смысл какой в открытой лампе? Да и стоит столько, что можно пару нормальных моноблоков взять. Что в ней такого крутого-то?
можно взять даже вместо одной такой, две с ТТЛ, и пихать по две в одну насадкуПодробнее
Взять можно и вагон света , и автобус с ассистентами и кучей ассистентов которые будут держать и свет и отражатели размером с баннер метров так 6х8.. и арендовать весь ЗАГС, в котором будут все сидеть и ждать, пока всё это расставится, отснимится, соберётся и увезется.
Но часто с ЗАГСами так просто не совсем просто.
Я всё же к свадебной съёмке отношусь больше со стороны стробизма. как мобильный вариант . Даже "Энштейны" можно, но всё же сложнее, не компактнее и тд. Да и мощи такой не нужно, мне кажется совмещение итерьерного света всё же "по свадебномее"
А вообще их и парочки нужно всего. Я помню, отлени взял 3-5 ФИЛа (в них было понапихано где-то 2,5тыщи мкф) и отснялся с зОнтами , а слабые - на интерьер ... тогда ТТЛ на плёночном кеноне был без предпыхов - вообще пезьня - и на запуск и на подсвет и тд.
НО если неспеша, потомушто ФИЛы были тормозные .
вот как раз этот баребульб по мощи гдето около того , и самое главное - СКОРОСТЬ, НАСАДКОПРИМЕНИМОСТЬ по квантумовскому и пр.. мобильность по накамерному .. и главное НАДЕЖНОСТЬ , неубойность лампы и тиристоров и тд , свойственные накамеркам .
смысл не в открытой лампе, хотя это полезно .
Re[Alex Moure]:
от:Alex Moure
Взять можно и вагон света , и автобус с ассистентами и кучей ассистентов которые будут держать и свет и отражатели размером с баннер метров так 6х8.. и арендовать весь ЗАГС, в котором будут все сидеть и ждать, пока всё это расставится, отснимится, соберётся и увезется.
Но часто с ЗАГСами так просто не совсем просто.
Я всё же к свадебной съёмке отношусь больше со стороны стробизма. как мобильный вариант . Даже "Энштейны" можно, но всё же сложнее, не компактнее и тд. Да и мощи такой не нужно, мне кажется совмещение итерьерного света всё же "по свадебномее"
А вообще их и парочки нужно всего. Я помню, отлени взял 3-5 ФИЛа (в них было понапихано где-то 2,5тыщи мкф) и отснялся с зОнтами , а слабые - на интерьер ... тогда ТТЛ на плёночном кеноне был без предпыхов - вообще пезьня - и на запуск и на подсвет и тд.
НО если неспеша, потомушто ФИЛы были тормозные .
вот как раз этот баребульб по мощи гдето около того , и самое главное - СКОРОСТЬ, НАСАДКОПРИМЕНИМОСТЬ по квантумовскому и пр.. мобильность по накамерному .. и главное НАДЕЖНОСТЬ , неубойность лампы и тиристоров и тд , свойственные накамеркам .
смысл не в открытой лампе, хотя это полезно .Подробнее
я тоже считаю что пары накамерных пых достаточно в большинстве случаев. Сам так и снимаю. (свадьбы не сымаю).
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Да я все равно пока в раздумиях. Системную пыху покупать коробит, по мне деньги на ветер. А 2 580е как тут советовали дороже моноблока выйдет раза в полтора. Зонт можно куда угодно привесить. Видеосвет это беее. Пока ничего годного не увидел с видеосветом, если что-то и есть, то им все увесить надо. Хуже, конечно, если в реальности схема окажется малопригодной из-за габаритов и т.п, это самое паршивое. Но системная пыха тоже не выход, хотя я понимаю, что проще. Китайщину не вариант. В общем все равно пока больше вопросов чем ответов, пробовать надо все по кругу чтоб составить непредвзятое мнение. Вот какие недостатки у моноблока, реально? Если не брать в расчет проблемы с питанием. Один 500дж моноблок стоит чуть дороже хорошей пыхи с синхронами, а если брать 250-300дж то как бы еще дешевле. Да, у пыхи бонус в ттл есть, но это минимум 600-я пыха нужна с радиомодулем, которая одна стоит как хороший моноблок + к ней еще недо батареи, зарядку, передатчик, в итоге я получу один слабенький мобильный светильник тыров за 25, а 2 таких это уже полтинник! Да тут 2 bowens'а можно купить за такие деньги, а если сверху 30 тыр на питание потратить, то и мобильно будет. Считаете все же лучше новые 600-е чем студийный свет, несмотря на цену и все их недостатки?Подробнее
Дурак это печально. Упертый дурак это трагедия. Куда ты будешь цеплять свои моноблоки? Когда ты будешь раскаладывать-складывать софтбокс, где ты найдешь столько места чтобы их установить? где ты найдешь столько времени? кто все это таскать будет?
1. Твоих примерах видео свет. Скорее всего диодный китай.
2. Берешь две (три) 600 рт одну на камеру одну (мастер и репорт подсветка) и вторая (две) в слеФ (по радио) ластолайтовский софт (зонт) на палку и в руки асистенту.
3. Для улицы хороший отражатель и пыхи по вкусу.
Все
Как пойдут свадьбы от 50.000р в хороших просторных помещениях, на 2-3 дня, не торопливые. Комманда появиться которая будет все таскать\собрирать разбирать тогда и будешь студийны свет возить ( в основном для понту)
Re[Злобный Ворчун]:
Уважаемый, я тебе не хамил, пшел вон отсюда. К тому ж купить 3 600х пыхи с питаловом общей стоимостью около 70 тыров идея ничуть не менее тупая чем носиться со софтбоксом. Диодный видеосвет более практичен, но убог технически.