Моноблок на свадьбу

Всего 138 сообщ. | Показаны 121 - 138
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Вот думаю елинхром 500-й запользовать для постановок в помещении, чтоб уж навернка. Какой к нему софтбокс прикрутить, чтобы в полный рост? Есть под элихром родные октобокс метр, квадробокс метр и квадробокс 70см. Боюсь 70 см мало, метр здоровый будет, промежуточного типа 90см нет. 70 см осветит нормально всего человека с пары метров? а с 3 метров?

Подробнее

По теме: 70 см будет достаточно вполне. Высоту и угол наклона потренироваться, чтобы знать как он работает на разном расстоянии. И будет все отлично под постановку а позади себя (справа,слева) для накамерной (пыхи) ставить отражатель двустронний серебро-золото и тоже понять расстояние и угол. И будет у вас чудный световой рисунок, если понимаете как ложится свет, как работают рефлексы, ну и т.д.
Кстати возможно, что вы чаще будете моноблок использовать не софтом, а отражать свет от разных других поверхностей, стен, потолка, пола, получается гораздоьинтереснее чем просто от софта, ну и соты и гели в сумке не помешают.
Re[Serg Valen]:
Ну при желании , те маломощные вспышки можно поставить около стационарок , напялить на них синеньких , зелененьких и пр худ фолий , и симулировать ... а лазерное (на мордах) - не убьётся, будет как в памяти .
не очень то мне нравится такие пятнышки на моськах ... есь-чесн ,но лишьбы людям нравилось ..
.....
А что по поводу пляшут - "снесут", зачем и правда, ставить свет на плясках? зачем его на плясках ставить в центр помещения ? и почему это эти плясуны не сносят оборудование - динамики, осветители бывают в ресторанах и многое на больших стойках (как фото) ???? а музыкальные инструмены с музыкантами ?
Всегда можно найти куда поставить пару пыкалок .
...
Вот когда-то в Русском Музее тоже, бабушка бежала, за провод задела и горелка еееееее..бл..упала (бабушка работница музея, но её задача была только следить и немешать, не точто бегать вовсестороныкуданипопадя)...
Так что вспышки всегда падают , от работы , от неработы - не падают .. такая их судьбинушка. охххх ..
Re[Alex Moure]:
Пятнышки это реальный свет. Клиент это помнит! Это "импрессион" который так как было хрен чем нарисуешь.
а лазер кроме лазера вообще ничем не просимулируешь))) включи вспышки и лазер исчезнет!

Re[Serg Valen]:
Да я чуточку пришучиваю .. красиво , лишь бы заказчику нравилось .
Но все равно автор спрашивал бОльше о интерьерной съёмке - в ЗАГСпредбанниках и интерьерах .
Я все равно больше за стробический поход к свадьбе - он и репортажен и мобилен и подается художественным усложнительствам )
трансфокабЕльнее шотли )))
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Да я чуточку пришучиваю .. красиво , лишь бы заказчику нравилось .
Но все равно автор спрашивал бОльше о интерьерной съёмке - в ЗАГСпредбанниках и интерьерах .
Я все равно больше за стробический поход к свадьбе - он и репортажен и мобилен и подается художественным усложнительствам )
трансфокабЕльнее шотли )))

Подробнее

Вот с этим соглашусь безусловно!
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Когда коту делать нечего.... Дальше думаю все знают.
Ни разу не встречал абсолютной темноты в помещениях. Людям находящимся в том месте где их снимают важно, чтобы на снимках была та атмосфера и то освещение которое оги видели и которое осталось у них в памяти. Выбирая зал где проходит торжество невеста впечатляется интерьером и светом который она увидела, она захотела, что бы эта вся красота сопровождала ее свадьбу, она естественно хотела бы, чтобы это все было на фотографиях. Так вот все моноблоки или куча блоков, изменят атмосферу зала в любом случает, это не студия и у фотографа нет времени на пристрелку и проверку результата на компьютере. Так что самое лучшее это возможность и естественно умение оставить в памяти молодых и гостей то, что они видели глазами.

Подробнее

Ух едрит мадрит, скажите заказчикам это понравилось? Почему же вы их так не любите?
Re[Kladyk]:
Ваше право иметь свое мнение, но не думаете же Вы что оно единственно верное? И именно Ваш вкус и видение безупречно? Так что делайте то что делаете, с богом.
Re[Serg Valen]:
У меня свое мнение есть, я у вас поинтересовался понравился ли этот снимок молодоженам?
Re[Kladyk]:
Цитата:
от: Kladyk
У меня свое мнение есть, я у вас поинтересовался понравился ли этот снимок молодоженам?

И их родственникам и гостям тоже, меня просили передать в снимках атмосферу зала до того еще как мы приехали в этот кабак, я это сделал.
Re[Serg Valen]:
А вы специально ловили на лицах эти пятна?
Re[Kladyk]:
Цитата:
А вы специально ловили на лицах эти пятна?

Нет не специально так получилось, они (световые лучи) непрерывно гуляли по залу, но если бы они не попали на лица было бы хуже . Я вот никак в толк не возьму, что плохого в том, что эти цветные блики легли на лица? У них же не вся фотосессия с пятнами на лицах есть и такой снимок всего навсего, вы прямо трагедию делаете из этого. Покажите хоть один ваш снимок где вы передали атмосферу зала. Мне интересно.
Re[Serg Valen]:
Плохо то что выглядит это ужасно, как Фиона. Но это лично мое мнение субъективное. Я не репортажный фотограф и поэтому не стараюсь добиться атмосферности в зале, да я и зал снимать то не люблю. Вспышка на камере и в лоб, никаких визиток и потолков, меня это устраивает заказчикам нравится. У каждого свои подходы.
Re[Kladyk]:
Насчет вспышки в лоб я тоже считаю, что это вполне оправдано когда совсем уж темно, и особенно когда потолок и стены цветные. Или когда потолок вне зоны досягаемости, у фуджи вспышки сами умные и дают столько сколько надо не пересвечивают никогда и не делают "блинов" в режиме ITTL, остальные системы - там вспышки нужно майнать до как минимум 1/8 или даже 1/64. Ну думаю, вы и сами это не хуже меня знаете!
Re[Kladyk]:
Цитата:
Я не репортажный фотограф и поэтому не стараюсь добиться атмосферности в зале

Репортажник,наверное,меньше всего за атмосферу думает,ему событие передать в резкости и четкости.
Re[]:
Вот в потолок , это ещё такое ,.. вот прийдешь в зал , свет приглушенно интимно , интерьерно ... лупанешь в потолок - ой йо, а там сразу в кадре евростандартно, потолок некрашеный, с проводами - кишками , тряпки и прочая жуть .... ))))
приходится всё это "затемнять" светом не впотолок ))))), а "в полумрак"
Re[Alex Moure]:
Согласен с вами, приходится выбирать, либо хрен (в потолок), либо редьку (в морду). Более изысканные варианты требуют больших трудозатрат. По-хорошему человек должен быть подсвечен, но атмосфера не должна искажаться. Так эффект легко дает пыха с компенсацией в минус и высокое исо при съемке на стандартные фокусные. Только съемка ресторана меня интересует в последню очередь. Я вообще за чтобы его не снимать ни в каком виде : )
Re[Genuine Rat]:
http://www.mywed.ru/forum/talk/view/52941/ может не забанят Посмотрите интересная тема
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Я вообще за чтобы его не снимать ни в каком виде : )

Ага ! я тоже. глазабы мои не видели этих пьяных морд )) так - пару тостов и домой, даже салата мне не надо , и кормить и капот тоже )))
но когда оплата по часам , люди это время тянут как могут ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта