скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 19741 - 19760
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
и хочется чтобы были красивыми...

Так ведь этого нету в подавляющем большинстве попыток здешних "обработок".
В большинстве случаев - это очень хреново разрисованный мультик.

Я просто не так давно понял, что все эти разнообразные конвертеры не дают любителю никаких преимуществ.
Если красивого цвета не было изначально - его и после конвертера не будет.
В конвертере можно экспу поправить немного или контраст подвинуть.

Насчет снимать или не снимать.
Имхо, почти в любом месте и в любое время можно найти как минимум неплохой свет.
Это раз.

Во-2, просто получив когда-то действительно хорошую картинку, человек уже просто не захочет снимать хреново.
Только надо ее получить, увидеть и осознать.
Re[Марджамка]:
д600 почти камжепег :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

В конвертере можно экспу поправить немного или контраст подвинуть.

Вот экспопарой как раз и нужно заниматься на продакшене а не после... Если вылетела картинка то уже все ... А ББ его в ро вообще изначально нет.
Re[Марджамка]:
тут только проявка в С1
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Вот экспопарой как раз и нужно заниматься на продакшене а не после... Если вылетела картинка то уже все ... А ББ его в ро вообще изначально нет.

Мало того, что там ББ нет (и определить его формальными методами не такая уже и простая задача), так там еще и цвета нет по большому счету, ну Олег никак этого понять не хочет. А по поводу экспонирования в новых Никонах, то же не все однозначно, если задаться целью снимать в джипег, то надо экспонироваться под выбранный в камере профиль, а еще лучше сделать этот/эти профили самостоятельно, ну и озадачиваться подбором ББ прямо при съемке. Много ли пользователей заморачивается с этим ?
Re[Svo]:
Если вылетела картинка - тогда фотограф весьма даун :) Я такие случаи вообще не рассматриваю.
Подтяжка экспы в разумных пределах, а не вытягивание непоправимо потерянного в тенях/светах.

Насчет "изначального" РО. Не стоит повторять чужих фраз. Вы с "изначальным" вообще никогда не работаете и не видите.
При любом открытии в конвертере, подтягивается профиль и учитываются настройки ББ.
Просто не стоит ползунок Тинт сбивать в зеленую сторону в камере
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Мало того, что там ББ нет (и определить его формальными методами не такая уже и простая задача), так там еще и цвета нет по большому счету, ну Олег никак этого понять не хочет. А по поводу экспонирования в новых Никонах, то же не все однозначно, если задаться целью снимать в джипег, то надо экспонироваться под выбранный в камере профиль, а еще лучше сделать этот/эти профили самостоятельно, ну и озадачиваться подбором ББ прямо при съемке. Много ли пользователей заморачивается с этим ?

Подробнее

ББ, конечно, же есть. Камера его определяет и добавляет в файл.
И любой конвертер подхватывает эти настройки, правда, интерпретирует по-своему.

Повторюсь, изначальный РО мы видим разве что в РАВдиггере. Ну, может в РПП еще, но я не уверен.
Re[KOt]:
Цитата:

При любом открытии в конвертере, подтягивается профиль и учитываются настройки ББ.
Просто не стоит ползунок Тинт сбивать в зеленую сторону в камере

Я не пользуюсь DPP потому мне было пофиг в каком месте стоит тинт (наверно дочка что то там сбила игралась с камерой :D )
ACR свой профиль юзает как и DxO
Re[Svo]:
Вот не надо свою камеру никому давать :) Техника от этого страдает - проверено на самых разных девайсах :)

Да, АКР эти настройки профиля пофиг.
Но вот ББ и тинт он выставляет по инфе, которая содержится в РАВе.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
ББ, конечно, же есть. Камера его определяет и добавляет в файл.
И любой конвертер подхватывает эти настройки, правда, интерпретирует по-своему.

Повторюсь, изначальный РО мы видим разве что в РАВдиггере. Ну, может в РПП еще, но я не уверен.

Подробнее

Увидеть конечно нельзя, даже по канально это будет некоторая интерпритация, а посмотреть циферки и гистограммы, опять же поканальные, то да, в диггере пожалуйста, а дальше сплошные интерполяции и считалки, и тут разные крнвертеры работают по разному.
По поводу определения ББ в камере и вообще АвтоББ, хоть в камере, хоть в конвертере, дабы не писать много букв, тут уже давали ссылку на семинары И.Борга, ну или А.Шадрина по колориметрии можешь почитать, там даже с матиматикой.
Re[goshavpl]:
Вопрос как раз в том, что все это надо если изначально "никак" :)
А если сразу исходная картинка вменяема - зачем все это?

А Шадрина я смотрел. Бессмысленное занятие, имхо.
Владельцев Никона бороться с глиной он не научит.
Владельцам более благоцветных камер он тоже ничем не поможет.

Я за то, чтобы это время уделить более нужным вещам.
Не возиться с исправлением косяков производителя, а употребить это время на ретушь, художественный цветокор, коллажирование....
Или даже на общение с семьей - если говорить о чисто семейных фото.

Я вот сейчас думаю рисованием заняться, надо повышать свой художественный скилл.
Возня с конвертерами не дает ничего - проверено.
Re[KOt]:
Цитата:
Вопрос как раз в том, что все это надо если изначально "никак" :)
А если сразу исходная картинка вменяема - зачем все это?

Как зачем? Я же тебе писал, что условия разные съемки это девок пофиг можно и перенести и поставить как хочешь, да и то не всегда...
Другое дело что не все камеры могут дать достаточно сырого материала для покрутить и как не крути потом одна фигня получается ..ну типа как на твоем д7000
Re[Svo]:
Если снять "негра" на фоне залитого солнцем асфальта - никакая камера или обработка не поможет.

Но есть куча случаев, когда в достаточно средних условиях некоторые камеры что-то могут, а другие - выдают откровенный брак.
Это если говорить о чисто семейной съемке.

А попытки "накрутить" - почти всегда приводят к отстойному результату.
Re[KOt]:
Если мне не изменяет память, тут ASI показывал снимки с 800-ки и кенона, так ты даже попутал где с чего, да и с 600-ки все получится, а вот с новокропами, да, ни есть хорошо, очень сужаются возможности условий получения приятного результата.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если снять "негра" на фоне залитого солнцем асфальта - никакая камера или обработка не поможет.

Но есть куча случаев, когда в достаточно средних условиях некоторые камеры что-то могут, а другие - выдают откровенный брак.
Это если говорить о чисто семейной съемке.

А попытки "накрутить" - почти всегда приводят к отстойному результату.

Подробнее

В случае с негром придется выбирать или негр или залитый светом что то там ))
Re[goshavpl]:
С 600-ками тут если что и было - окружными путями через РТ и кастомные профили - если не ошибаюсь.
По ASI - да, это одно из 2 исключений в ветке. Есть у него некоторые моменты и секреты - с поправкой на особенности съемки той же.
Для меня этот путь не годится.....да и для других тоже, видимо - раз других примеров не особо видно.
Re[KOt]:
[quot]Повторюсь, изначальный РО мы видим разве что в РАВдиггере. Ну, может в РПП еще, но я не уверен.[/quot]
много где можно видеть, собсно где есть возможность поставить кастомный профайл, там и есть такая возможность т.е. РТ, С1, ДХО. Проще перечислить где его не дадут увидеть: лайтрум/ACR(хотя с трудностями можно и там), да родные проявители. Другой вопрос смотрит-ли кто туда, на чистый рофайл в sRGB и какие сделает выводы. Так например 7100 будет выглядеть гораздо более цветным, чем любые кэноны и чо? ;)
Re[Марджамка]:
... и вновь продолжается бой ..
Re[IVX]:
Я о том и говорю - подавляющее большинство здешних постояльцев (и я в том числе) - не имеют дела с "самым сырым из сырого РО" :)

По дефолту в конвертер видим подготовленный профилем кадр, более или менее удачный - в зависимости от совместимости камеры и конвертера.
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
... и вновь продолжается бой ..

Ваши бои еще впереди
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.