от: KOt
Как накрутил, так и будет.
Ну когда есть эталон, то проще :D
Как накрутил, так и будет.
от:KOt
Любой камерой можно снимать в контре без подсветки.
А "вытягивание" приводит к непоправимой порче цвета. Толку, что лицо светлое, если цвет уходит?
Кстати, 1 стоп - вообще не проблема для любой камеры, не та величина, чтобы о чем-то говорить.Подробнее
от: OlAf
Кэнон рулит во всём :!:
от: goshavpl
Но фанатизм кенонистов просто веселит.
Если ориентироваться на вкусы людей "вообще не в теме" - куда можно прийти?
от:Pashkov
Олег, опять тож самое идет по очередному кругу. Знаешь, в чем беда то фанатиков? И они, как раз, судя по постам здесь- как раз в стане Кэнонистов. Как хорошие условия, вроде света из окна или поставленного света, так сами же и пишут, что разница минимальна. Как спецом сравнивешь в хреновых условиях- так опять не то и не так- ведь ТЕХ сказочных преимуществ то не видно опять, пеЧалька..Где ж тады ТУ РАЗНИЦУ то искать? В редких случаях, да с микроскопом? ЕЙ богу, смешно уже
![]()
Подробнее
от: sashuniks
На статике промахи на 7100? Да ну нафиг? У меня на 5100 95% попаданий. 70% на ребёнке, но там уже не статика :D Может ты afs забыл включить?
от: Alchan
на сайт к никонистам, ёпти :D
от:goshavpl
Олег, ну нечего с Кенона вытягивать, 11 стопов у твоего и все, сделано так, а стоп для никоновского кропа это много, чаще всего именно по красному недодержанному каналу и будут проблемы. Хочешь разобраться, возьми равдиггер и посмотри, а то ты все время толдычишь про выбитый красный, но это несколько не так, выбивают его при проявке, а вот недодержки кончают его очень быстро, сплошным шумом.Подробнее
сегодня это модно красить в коричневый, завтра в фиолетовый и никона за глаза хватит, нафиг тот кэнон упёрся :)
Просто у меня есть подозрения, что у нас разные требования к качеству.
У меня есть с десяток серий пляжных фото - в каждой 300-500 фото с 7100. Откровенных промахов там почти нет, а вот кадров "почти попал" - столько, как я написал.
Если показывать в форумном размере - никто разницы не увидит. Но вот в чем беда - стокам такие фото не нужны вообще.Подробнее
от:sashuniks
Может и разные, но если фокус не попал или почти попал (смотрю на 100%), я такие фото тоже удаляю. Если на фото эмоции классно получились, а фото чуть смазанное, что часто бывает от длинной выдержки, а ребёнок побежал, то такие оставляю, но редко, как правило весь смаз удаляю. Это относится к не статичным объектам. Когда снимаю статику (жену например), вообще не помню, чтобы были промахи или смазы... На ребёнке да, бывает. Один раз забыл AFC поменять на AFS тогда много брака было ибо снимаю по центральной и перекадрируюсь, с AFC такое не прокатывает, сами понимаете..Подробнее
Могу вам подобным ответить, есть придурки которые вот так ка Вы заявляют, что Win10 хуже Wni7
В общем, снимаем по центральной и нет проблем![]()
![]()
от: Pashkov
Что ПРИЗНАТЬ :?: Что Кэнон дает Другой цвет? Так это и так понятно. Тока не всем далеко этот Другой цвет нравится- потому не надо всех грести в одну кучу. :!:
Ааа....тут ведь разница есть.
Я изначально фокусировался по всем боковым. Там на ростовых 30-40% промахов было.
Потом начал фокусироваться на 15 крестовых по центру - стало лучше.
Сейчас на 5Д2 тоже снимаю по центральной точке - меньше 5% промахов. И иногда вертикальные по правой боковой - там все же промахов побольше.
В общем, снимаем по центральной и нет проблем![]()
Подробнее