скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 19621 - 19640
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Как накрутил, так и будет.

Ну когда есть эталон, то проще :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Любой камерой можно снимать в контре без подсветки.
А "вытягивание" приводит к непоправимой порче цвета. Толку, что лицо светлое, если цвет уходит?

Кстати, 1 стоп - вообще не проблема для любой камеры, не та величина, чтобы о чем-то говорить.

Подробнее

Олег, ну нечего с Кенона вытягивать, 11 стопов у твоего и все, сделано так, а стоп для никоновского кропа это много, чаще всего именно по красному недодержанному каналу и будут проблемы. Хочешь разобраться, возьми равдиггер и посмотри, а то ты все время толдычишь про выбитый красный, но это несколько не так, выбивают его при проявке, а вот недодержки кончают его очень быстро, сплошным шумом.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кэнон рулит во всём :!:

Истинно так!

Оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевое море, оранжевый бурят,
Оранжевые дяди оранжевую тётю оранжевым скинтоном оранжево рулят!

Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Но фанатизм кенонистов просто веселит.

Могу вам подобным ответить, есть придурки которые вот так ка Вы заявляют, что Win10 хуже Wni7
Re[KOt]:
Цитата:
Если ориентироваться на вкусы людей "вообще не в теме" - куда можно прийти?

на сайт к никонистам, ёпти :D
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Олег, опять тож самое идет по очередному кругу. Знаешь, в чем беда то фанатиков? И они, как раз, судя по постам здесь- как раз в стане Кэнонистов. Как хорошие условия, вроде света из окна или поставленного света, так сами же и пишут, что разница минимальна. Как спецом сравнивешь в хреновых условиях- так опять не то и не так- ведь ТЕХ сказочных преимуществ то не видно опять, пеЧалька.. Где ж тады ТУ РАЗНИЦУ то искать? В редких случаях, да с микроскопом? ЕЙ богу, смешно уже

Подробнее

Разница в том, что у тебя я помню 1 совсем хорошее фото. И еще пару более-менее.
Остальные, как ни откроешь - как мультик смотришь, где все цветное и веселое
Притом цветовая гамма прыгает от фото к фото кардинально.

Хотя у тебя д700 - это не д600-750, попроще в цвете с ней.

И так по всем, кто сюда постит. У лучших примеров получается достать до того, что показывает Никон в камжипеге.
Исключения у IVX и ASI - им удается справиться с этим.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
На статике промахи на 7100? Да ну нафиг? У меня на 5100 95% попаданий. 70% на ребёнке, но там уже не статика :D Может ты afs забыл включить?

Просто у меня есть подозрения, что у нас разные требования к качеству.

У меня есть с десяток серий пляжных фото - в каждой 300-500 фото с 7100. Откровенных промахов там почти нет, а вот кадров "почти попал" - столько, как я написал.
Если показывать в форумном размере - никто разницы не увидит. Но вот в чем беда - стокам такие фото не нужны вообще.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
на сайт к никонистам, ёпти :D

Ага))) Ведь Кэнон Всегда рулит
Re[Pashkov]:
[quote=Pashkov]Что ПРИЗНАТЬ :?: Что Кэнон дает Другой цвет? Так это и так понятно. Тока не всем далеко этот Другой цвет нравится/quote]

Ну тоналка от никона уЖо в печёнках сидит, в большей степени у всех на фоторесурсах, сегодня это модно красить в коричневый, завтра в фиолетовый и никона за глаза хватит, нафиг тот кэнон упёрся :)
Re[Alchan]:
Могу тож самое сказать и про Кэнон с его краснотой-бурятиной по всем ресурсам;) Ась?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Олег, ну нечего с Кенона вытягивать, 11 стопов у твоего и все, сделано так, а стоп для никоновского кропа это много, чаще всего именно по красному недодержанному каналу и будут проблемы. Хочешь разобраться, возьми равдиггер и посмотри, а то ты все время толдычишь про выбитый красный, но это несколько не так, выбивают его при проявке, а вот недодержки кончают его очень быстро, сплошным шумом.

Подробнее

Стопам этим грош цена. Нет их в реальности у Никона.
Выставь контраст на фото, убери пелену "фирменную", сделай, чтобы блики были нормальные, а не с заливкой......
И поймешь, что от намерянных ДХо стопов остался чих.

Вон Пашков на многих примерах подбрасывал профилек, который делал скин близким к Кеноновскому. И что мы в итоге видели? Проваленные вхлам тени, от ДД не осталось и следа.
А если профилек другой - и тени видны - то и скин становился Никоновский.
Связано это.

А 1 стоп без проблем тянется - это реально немного. Да, шума побольше становится, ну и фиг с ним.

Другое дело, что лично я люблю снимать правильно. Частично перфекционизм уже имеется, частично я его культивирую :)
Re[Alchan]:
Цитата:

сегодня это модно красить в коричневый, завтра в фиолетовый и никона за глаза хватит, нафиг тот кэнон упёрся :)

Угу.
Посмотреть на фото с Никон-клуба или здесь - подавляющее большинство с тонировками.
Я совсем не против тонировок, но когда они служат каким-то художественным целям.

Но не тупо перекрасить изначально хреновый камерный цвет.
Re[Славен]:
Цитата:
от: Славен
Истинно так!

Оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевое море, оранжевый бурят,
Оранжевые дяди оранжевую тётю оранжевым скинтоном оранжево рулят!

Угу любимый Никон как же

Re[KOt]:
Цитата:

Просто у меня есть подозрения, что у нас разные требования к качеству.

У меня есть с десяток серий пляжных фото - в каждой 300-500 фото с 7100. Откровенных промахов там почти нет, а вот кадров "почти попал" - столько, как я написал.
Если показывать в форумном размере - никто разницы не увидит. Но вот в чем беда - стокам такие фото не нужны вообще.

Подробнее

Может и разные, но если фокус не попал или почти попал (смотрю на 100%), я такие фото тоже удаляю. Если на фото эмоции классно получились, а фото чуть смазанное, что часто бывает от длинной выдержки, а ребёнок побежал, то такие оставляю, но редко, как правило весь смаз удаляю. Это относится к не статичным объектам. Когда снимаю статику (жену например), вообще не помню, чтобы были промахи или смазы... На ребёнке да, бывает. Один раз забыл AFC поменять на AFS тогда много брака было ибо снимаю по центральной и перекадрируюсь, с AFC такое не прокатывает, сами понимаете..
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Может и разные, но если фокус не попал или почти попал (смотрю на 100%), я такие фото тоже удаляю. Если на фото эмоции классно получились, а фото чуть смазанное, что часто бывает от длинной выдержки, а ребёнок побежал, то такие оставляю, но редко, как правило весь смаз удаляю. Это относится к не статичным объектам. Когда снимаю статику (жену например), вообще не помню, чтобы были промахи или смазы... На ребёнке да, бывает. Один раз забыл AFC поменять на AFS тогда много брака было ибо снимаю по центральной и перекадрируюсь, с AFC такое не прокатывает, сами понимаете..

Подробнее

Ааа....тут ведь разница есть.
Я изначально фокусировался по всем боковым. Там на ростовых 30-40% промахов было.
Потом начал фокусироваться на 15 крестовых по центру - стало лучше.

Сейчас на 5Д2 тоже снимаю по центральной точке - меньше 5% промахов. И иногда вертикальные по правой боковой - там все же промахов побольше.

В общем, снимаем по центральной и нет проблем
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
КАМ. жепег , только ресайз.

Подробнее

а тут однозначно не айс. кожу залило.
Re[Alchan]:
Цитата:
Могу вам подобным ответить, есть придурки которые вот так ка Вы заявляют, что Win10 хуже Wni7

Послушайте, уважаемый, я Вас по моему не оскорблял. Хотя за тот технический бред про проваленные тени и блики (тут уж Кот старается), пожурить бы стоило, кто их тени то провалил, камера что ли ? А по последнему изображению с никона, а что поправить баланс рука не поднимается ?
Еще раз никто из владельцев никона его не идеализирует, включая меня, а когда магентовая бурятина, которой в ветках кенона немерянно, выдается за эталон, то становится как то странно и не понятно.
Re[KOt]:
Цитата:

Зато в новых 5М3-6D-1Dx если не выключить опцию в меню :P
А так по центральной ты перекадрировал как надо БАЦ и фокус снова на центральной точке в кадре ;)
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Что ПРИЗНАТЬ :?: Что Кэнон дает Другой цвет? Так это и так понятно. Тока не всем далеко этот Другой цвет нравится- потому не надо всех грести в одну кучу. :!:

с любой камеры цвет кривыми подгоняется до нужного по контрольной точке. Ну если о скинтоне речь. Вопрос че делать если нет тональных переходов? Рисовать? Обычно с этим у никона проблемы то. Ну и наличие самого цвета в тенях-светах - под вопросом. Ну это все конечно с точки зрения обработки.
Re[KOt]:
Цитата:

Ааа....тут ведь разница есть.
Я изначально фокусировался по всем боковым. Там на ростовых 30-40% промахов было.
Потом начал фокусироваться на 15 крестовых по центру - стало лучше.

Сейчас на 5Д2 тоже снимаю по центральной точке - меньше 5% промахов. И иногда вертикальные по правой боковой - там все же промахов побольше.

Подробнее

Не знаю как на других аппаратах боковые, но на моём я пробовал несколько раз, хрень получается, поэтому снимаю только центральной всегда! И ещё точечный замер перестал использовать. Раньше снимал всегда в матричном, всё было ок. Потом кто-то посоветовал людей точечным снимать, ну я и попробовал... то пересветы, то недосветы, то всё зелёное... короче точечный чудит на 5100 или конкретно на моей моделе. Может и не чудит, попадает на светлый участок лица, например, всё высветленное получается, попадает на тёмный участок- мрачняк! Короче послал я подальше все эти замеры, прибил матричный гвоздями и центральную точку, проблем стало намного меньше! Исо только вручную выставляю и диафрагму кручу на съёмке, всё! Иногда забываю исо поднять когда нужно, выдержка 1/200, например, а ребёнок побежал - смаз неминуем) Да и для 5100 очень DXO нравится в сравнении с ACR и в плане цвета, и в плане объёма, и в плане шумов, резкости и много чего ещё! Единственный минус DXO - нет локальной коррекции, но, в принципе, при съёмке нужно всё учитывать и она не особо и нужна. Но, вдруг, фото жизненно необходимое, всегда можно открыть в ACR и локально откорректировать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.