скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 19601 - 19620
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
ну учитывая что на никоне у вас бэкфокус то тест провален)
И лучше в М делать тест, чтобы экспа хотя бы совпадала

Где Вы там нашли промах фокуса, я не знаю, ГРИП конечно разная, про экспопару/тройку я вообще не коментирую, т.к. ДД у камер разное и экспонироваться можно/нужно по разному.
Re[sashuniks]:
И в фото в первую очередь, только слепой не видит
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Уже показывал, смейтесь дальше ...

Да это разве условия для сравнений, а?
Это из оперы как у сонесосов, наша А900 ровня по шумам с Кэноном
Покажите
Показывают исо1600 компьютерная мышь на фоне огромного белого ватмана

Вот у вас goshavp почти тоже самое
Re[goshavpl]:
Цитата:
Где Вы там нашли промах фокуса, я не знаю, ГРИП конечно разная, про экспопару/тройку я вообще не коментирую, т.к. ДД у камер разное и экспонироваться можно/нужно по разному.

Промах АФ там виден невооружённым глазом. Надеюсь цвет вы лучше различаете, чем резкость.
Что касается разницы - имхо, она есть, но заметна если присматриваться. Допустим её нет. Я бы сказал - её нет.
Вопрос в другом - если её прямо настолько нет, как на этих тестах, которые тут уже заездили до дыр, то почему реальная статистика в т.ч. по данной теме не подтверждает эти тесты аж никак?
Мнения, слухи, предположения, гадания?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Уже показывал, смейтесь дальше ...
Почему то когда даешь парные снимки, ортодоксальные кенонисты пропускают это мимо глаз.

Подробнее

Понимаете, в чем дело....
Все подобные тесты и тестеры показывают - как сделать одинаково хреновые снимки. Что этот тест, что недавний 5Д-д700 - сделаны фото, для которых вообще зеркалка не особо нужна. Да еще и с промахами по экспе.

Если тестить на предмет скина, то не один день и очень плотно, так, чтобы из камер "юшка потекла"
В тени, в открытой тени, под навесом, с отражением от предметов, под прямым солнцем, в контровике....

А что делают тестеры? Берут плохо снятый камжипег с Кенона, потом обработкой подгоняют кадр с Никона к нему - и вуаля, нет никакой разницы.
Re[Alchan]:
Мне без разницы условия, но нужно взять по крайней мере одноклассников, пусть 8xx, на ней можно смело стоп, а то и больше недодерживать и из одного снимка сделать легкими манипуляциями то, что с кенона и не снилось, снимая в том же контровом свете без доп. подсветки.
Но фанатизм кенонистов просто веселит.
Re[plutON]:
Цитата:
но я то себя не могу обманывать)

Вооот, чистосердечное признание :!:
Редко в этой ветке кто видит и способен признать :)
Обычно ...мне насХрать моей дочке нравится
Re[plutON]:
Цитата:

Но на данном примере действительно, разницы почти нет, ну только что Никон промахнулся) Никон, Карл!

Угу, тоже моментец, кстати.
После всех дифирамбов АФ Никона - брака по СТАТИЧНЫМ моделям на светосильных стекол с 7100 у меня хватало.
С динамикой было просто, но снимал я ее мало.

Так что декларируемые преимущества часто сильно отличаются от реальности.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Недолет там явный. Посмотрите на ресницы и кожу хотя бы.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan

Так ей и с мобильника нравится не меньше. И это нормально.

Так что теперь - мобильниками фоткать? Если ориентироваться на вкусы людей "вообще не в теме" - куда можно прийти?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Угу, тоже моментец, кстати.
После всех дифирамбов АФ Никона - брака по СТАТИЧНЫМ моделям на светосильных стекол с 7100 у меня хватало.
С динамикой было просто, но снимал я ее мало.
камера просто фуфло 7100 или брак был. Или руки. У меня на D600 был минимум промахов, хотя там АФ вроде традиционно поруган был каждым.
Сто раз уже пересказано, если с АФ типа как у 700-ки не попадали, а с пятака попадаем - это или плацебо или брак :)
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Вооот, чистосердечное признание :!:
Редко в этой ветке кто видит и способен признать :)

Что ПРИЗНАТЬ :?: Что Кэнон дает Другой цвет? Так это и так понятно. Тока не всем далеко этот Другой цвет нравится- потому не надо всех грести в одну кучу. :!:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Понимаете, в чем дело....
Все подобные тесты и тестеры показывают - как сделать одинаково хреновые снимки. Что этот тест, что недавний 5Д-д700 - сделаны фото, для которых вообще зеркалка не особо нужна. Да еще и с промахами по экспе.

Если тестить на предмет скина, то не один день и очень плотно, так, чтобы из камер "юшка потекла"
В тени, в открытой тени, под навесом, с отражением от предметов, под прямым солнцем, в контровике....

А что делают тестеры? Берут плохо снятый камжипег с Кенона, потом обработкой подгоняют кадр с Никона к нему - и вуаля, нет никакой разницы.

Подробнее

НУЖНЫ НОВЫЕ ТЕСТЫ!!!!!!!!!
СТАРЫЕ ВСЕМ НАДОЕЛИ!!!!!!!
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Мне без разницы условия, но нужно взять по крайней мере одноклассников, пусть 8xx, на ней можно смело стоп, а то и больше недодерживать и из одного снимка сделать легкими манипуляциями то, что с кенона и не снилось, снимая в том же контровом свете без доп. подсветки.
Но фанатизм кенонистов просто веселит.

Подробнее

Любой камерой можно снимать в контре без подсветки.
А "вытягивание" приводит к непоправимой порче цвета. Толку, что лицо светлое, если цвет уходит?

Кстати, 1 стоп - вообще не проблема для любой камеры, не та величина, чтобы о чем-то говорить.
Re[KOt]:
Цитата:
Так ей и с мобильника нравится не меньше. И это нормально.

Так что теперь - мобильниками фоткать? Если ориентироваться на вкусы людей "вообще не в теме" - куда можно прийти?

Судя по большинству здесь присутствующих, кроме Красного Кэнона другого вкуса то и не бывает-вот в чем проблема :P Хотя не мало людей, редко сюда заходящих, пишут далеко противоположное
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
камера просто фуфло 7100 или брак был. Или руки. У меня на D600 был минимум промахов, хотя там АФ вроде традиционно поруган был каждым.
Сто раз уже пересказано, если с АФ типа как у 700-ки не попадали, а с пятака попадаем - это или плацебо или брак :)

Подробнее

В том-то и дело, что сложилось мнение у меня, что АФ хорошо работает именно в динамике.
А когда статичная фигура, да еще поколенная-ростовая - 20-25% промахова на 85 с 2,5-2,8 дыркой у меня было стабильно.
С чем связано - хз.
Re[KOt]:
Цитата:

Никаких тут камджипегов не было, мне они без разницы, абсолютно формальная проявка, ну естественно не дефолтная в твоем понимании, в моем дефолтная это личико в 5-6 зону Адамса, одинаковый по циферкам контраст (точка черного, точка белого), контрастность и баланс по большому счету по коже (ну что бы и паразитных заливок не было), так что никто ни под что не подгонял, еще повторюсь, нет в РПП для этого инструментов типа селиктив колор и т.д.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Судя по большинству здесь присутствующих, кроме Красного Кэнона другого вкуса то и не бывает-вот в чем проблема :P Хотя не мало людей, редко сюда заходящих, пишут далеко противоположное

Подробнее

Писать можно что угодно.
Но если показывается.... то, что показывается после этих слов - то грош цена этим словам.

Нет у Никона своего цвета - вообще нет. Есть фантазии его владельцев. Как накрутил, так и будет.
В 90% случаев накручено печально, чай, все мы не художники.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
В том-то и дело, что сложилось мнение у меня, что АФ хорошо работает именно в динамике.
А когда статичная фигура, да еще поколенная-ростовая - 20-25% промахова на 85 с 2,5-2,8 дыркой у меня было стабильно.
С чем связано - хз.

Подробнее

На статике промахи на 7100? Да ну нафиг? У меня на 5100 95% попаданий. 70% на ребёнке, но там уже не статика :D Может ты afs забыл включить?
Re[KOt]:
Олег, опять тож самое идет по очередному кругу. Знаешь, в чем беда то фанатиков? И они, как раз, судя по постам здесь- как раз в стане Кэнонистов. Как хорошие условия, вроде света из окна или поставленного света, так сами же и пишут, что разница минимальна. Как спецом сравнивешь в хреновых условиях- так опять не то и не так- ведь ТЕХ сказочных преимуществ то не видно опять, пеЧалька.. Где ж тады ТУ РАЗНИЦУ то искать? В редких случаях, да с микроскопом? ЕЙ богу, смешно уже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.