скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 19641 - 19660
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Хотя за тот технический бред про проваленные тени и блики (тут уж Кот старается)

Да ладно. У Никона в светах на коже проблемы часто - то вылетят, то заливка.

Раньше я думал, что в тенях все хорошо, но и тут вопрос сомнительный - хорошо до тех пор, пока контраст нормальный не выставляем.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Вопрос че делать если нет тональных переходов? Рисовать?

Только рисовать светотени доджиберном - другого выхода нет.

Вот поэтому с Никонами нет проблем у людей, которые снимают под глубокую ретушь. Все равно светотеневой рисунок они перерисовывают полностью.

А как дело доходит до обычного любителя, который хочет пофоткать в отпуске - вот тут жестячок и начинается.
Re[goshavpl]:
Цитата:
Послушайте, уважаемый, я Вас по моему не оскорблял.

Лично Вас не оскорблял и не пытался, я писал про некоторых.
Этот спор лучше-хуже наверно никогда не прекратиться если не ввести строгие правила, может лучше говорить на выложенные авторские снимки вне бренда где есть-будут какие либо возражения?
Лично я устал слушать эту брехню VS :(
Re[KOt]:
Тени тянутся да. Но при этом окрашиваются в желтозелёный)
Re[KOt]:
Олег, ну ты же слушать не хочешь, потому что не понимаешь, уже десять раз говорил, что есть проблемы отмасштабировать широкий выходной ДД новых никонов в стандартное абстрактное цветовое пространство такое как sRGB, есть, и производитель в этом не помогает в отличие от тех же фуджиков. Но на 700 этих проблем практически нет с ее 12 стопами, потому и проще все с нее.
Re[goshavpl]:
Ты правильно говоришь - не хочу слушать.
Хочу видеть. На фото.

И не вижу, чтобы где-то в съемках с людьми по Никону была какая-то особенная "ширь" по ДД.
Если тени вытянуть можно, то в светах часто кака.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Не знаю как на других аппаратах боковые, но на моём я пробовал несколько раз, хрень получается, поэтому снимаю только центральной всегда! И ещё точечный замер перестал использовать. Раньше снимал всегда в матричном, всё было ок. Потом кто-то посоветовал людей точечным снимать, ну я и попробовал... то пересветы, то недосветы, то всё зелёное... короче точечный чудит на 5100 или конкретно на моей моделе. Может и не чудит, попадает на светлый участок лица, например, всё высветленное получается, попадает на тёмный участок- мрачняк! Короче послал я подальше все эти замеры, прибил матричный гвоздями и центральную точку, проблем стало намного меньше! Исо только вручную выставляю и диафрагму кручу на съёмке, всё! Иногда забываю исо поднять когда нужно, выдержка 1/200, например, а ребёнок побежал - смаз неминуем) Да и для 5100 очень DXO нравится в сравнении с ACR и в плане цвета, и в плане объёма, и в плане шумов, резкости и много чего ещё! Единственный минус DXO - нет локальной коррекции, но, в принципе, при съёмке нужно всё учитывать и она не особо и нужна. Но, вдруг, фото жизненно необходимое, всегда можно открыть в ACR и локально откорректировать)

Подробнее

Компетентно высказано, я за :!:
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Лично Вас не оскорблял и не пытался, я писал про некоторых.
Этот спор лучше-хуже наверно никогда не прекратиться если не ввести строгие правила, может лучше говорить на выложенные авторские снимки вне бренда где есть-будут какие либо возражения?
Лично я устал слушать эту брехню VS :(

Подробнее

Да я не против, только опять начнется вкусовщина, каким образом подобрать объективные критерии для оценки, кроме нравится, не нравится. Причем суть этой ветки большинству обычных зрителей вообще будет малопонятна, кроме разве что клинических случаев с оранжевым мужиком, приведенным Вами.
Re[Марджамка]:
Кэнонисты за работой под присмотром лейки :D

L1009409 by -OlAf-, on Flickr
Re[goshavpl]:
Цитата:
...кроме разве что клинических случаев с оранжевым мужиком, приведенным Вами.

Посмотрите что твориться вокруг, какие скин-тона мы видим чаще хоть в инете от новостных до газетного ларька торгующих любой корреспонденцией, глянешь на обложки журналов которые выложены на всю площадь где как правило люди-человеки на всю обложку, вот где волосы дыбом и уЖас скин-тона и это как правило от тех прохффффесионалов которые заявляют да нету проблем с цветом это выдумано.

Фото с оранжевым мужиком взято с фотосайта мирового значения ;)
Re[OlAf]:
А чегой то у него чехол от объектива такой замызганный В футбол им что ли играли :cannabis:
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Посмотрите что твориться вокруг, какие скин-тона мы видим чаще хоть в инете от новостных до газетного ларька торгующих любой корреспонденцией, глянешь на обложки журналов которые выложены на всю площадь где как правило люди-человеки на всю обложку, вот где волосы дыбом и уЖас скин-тона и это как правило от тех прохффффесионалов которые заявляют да нету проблем с цветом это выдумано.

Фото с оранжевым мужиком взято с фотосайта мирового значения ;)

Подробнее

Сталкивался с такими пару раз.... Во всяком случае они себя считали профессионалами :P
Стекла ( тампоны,Сигмы) навалом в сумке валяются без крышек и т.д.
Отжмакал за пол часа и домой, ибо не фиг и так схавают
А мы тут под лупой все рассматриваем
Re[xTerra]:
А кто чехлы ещё в отдельную упаковку ложит? :o
Явно не фотографы
А штативы вАще как лопату к кузов кидают, не ну китайские с ними так нельзя
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ты правильно говоришь - не хочу слушать.
Хочу видеть. На фото.

И не вижу, чтобы где-то в съемках с людьми по Никону была какая-то особенная "ширь" по ДД.
Если тени вытянуть можно, то в светах часто кака.

Подробнее

Во первых, на снимках с обычной проявкой широкий ДД увидеть по большому счету не возможно, ты же правильно говоришь, потеряется контрас, если попытаться отмасштабироваться линейно без обрезок, ну кто мешает проявить с нормальным контрастом, а потом пройтись локально, выравнивая экспозицию, но не теряя контраст, это конечно в каком то виде HDR, на пейзажах этим пользуются сплошь и рядом. Можно это делать и на людях, но куда с меньшим успехом, тем более на изображениях с кропов, плохие у них тени, вернее это сильно зависит от характера освещения. Ну нет у меня 800-ки и снимки с нее я с такими фокусами, именно на людях, сейчас не найду.
По поводу светов, экспонируйся правильно и не будет проблем, вернее их не будет в рав данных, а уж как проявишь, так проявишь.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Стекла ( тампоны,Сигмы) навалом в сумке валяются без крышек и т.д. Отжмакал за пол часа и домой, ибо не фиг и так схавают
А мы тут под лупой все рассматриваем

Газетчики все почти такие, сам видел нечто подобное им пофиг всё редакционное у некоторых есть специально чел который чистит каждый день всю аппаратуру.

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А чегой то у него чехол от объектива такой замызганный

Пашут аки пчёлки, не то что некоторая праздная публика
Re[Марджамка]:
Кэнон

OLAF8261_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Бомбезный кадр.
Если бы скадрировать дядьку левее - шедевр, имхо.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Газетчики все почти такие, сам видел нечто подобное им пофиг всё редакционное у некоторых есть специально чел который чистит каждый день всю аппаратуру.

Да я не об том.... Вот фото например. Пасмурно, серо.... На съемку дано 15 секунд пока дойдет от подъезда до машины.
Спрашивается- КАКОЙ СКИНТОН К ЧЕРТЯМ :?: Для такого важнее АФ и хорошее стекло, да еще чтобы братья по цеху не затоптали
Ну а в током качестве и в редакции схавают не подавятся.
Так что.....

Re[KOt]:
Есть и левее :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.