скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 19461 - 19480
Re[Вадим АФ]:
Это чо и на чо?
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Никон лучше! :D
Чем Кенон! :D
а мне наоборот, кэнон чеснее и богаче по полутонам.
Re[plutON]:
По полутонам шума ? А с 700 можно чуть баланс в холод поправить и средний тон слегка опустить (может быть, на другой вкус).
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Фото сделаны в разное время, да?
Снял, пошёл положил одну камеру, взял другую, минут 5 прошло.
Свет не поменялся, за окном всё наглухо затянуто тучами.
Re[goshavpl]:
ну началось)
поправить бб
опустить средний тон
потом ещё чего-нидь
а потом так и отправить в корзину.
поправить бб
опустить средний тон
потом ещё чего-нидь
Re[plutON]:
Правильно, какая разница по ББ, если все равно двухцветная картинка получается, я так понимаю в этом сила старых Кенонов.
Re[plutON]:
от: plutON
а мне наоборот, кэнон чеснее и богаче по полутонам.
Конечно, это же КЕНОН! :D
Re[Yuri-73]:
от: Yuri-73Прикольно. А выглядит как разный ББ совсем.
Снял, пошёл положил одну камеру, взял другую, минут 5 прошло.
Свет не поменялся, за окном всё наглухо затянуто тучами.
Что касается самих фото - не вижу абсолютно криминала в обеих. С кенона вроде холодит, с никона теплит. Чисто визуально с кенона картина по полутонам интереснее, и цвет чище. Чтобы на ней появился цвет, нужно подкорректировать ББ.
Мне кажется, тут замер абсолютно по разному отработал просто, слишком разнятся результаты. Они должны быть визуально ближе, если это фотки as is.
Почему по разному отработал замер может быть куча вариантов.
Re[xTerra]:
от: xTerra
Не соглашусь
Запятую забыли поставить после "не" :D
Re[sashuniks]:
Мало того, что Кенон, это их легенда-икона. Я уже в нашей ветке сообщества никонистов насмотрелся на старшего брата 1дс, там демократия, пости с чего хочешь.
Re[Tech_nic]:
Я кстати когда делал свой парный тест заметил, что никон на полстопа светлее при одних и тех же настройках.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Абсолютно то, и не только с камерным джипегом, по крайней мере из моего малого опыта проявки с 5д.
Тогда удивительно.
Я всегда считал, что 5Д интереснее 5Д2 по цвету, просто по другим параметрам уступает.
Но 5Д2 тут бы сделал интереснее.
Re[plutON]:
ну началось)
поправить бб
опустить средний тон
потом ещё чего-нидь
Да, примеры "верчения" уже были тут....много....
Из всех людей, которые тут вертели РАВы с новоНикона - могу вспомнить только IVX и ASI.
С д700 вроде как и чуть попроще, но чтобы совсем хорошо - такого было мало и давно.
Re[plutON]:
от: plutONДык -0.7 жеж никто не отменял :) Издревле
Я кстати когда делал свой парный тест заметил, что никон на полстопа светлее при одних и тех же настройках.
Делал я тоже парные D4 с пятаком 3 для себя. Свет дневной из окна. Там тоже кенон был заметно темнее и краснее.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Прикольно. А выглядит как разный ББ совсем.
Что касается самих фото - не вижу абсолютно криминала в обеих. С кенона вроде холодит, с никона теплит. Чисто визуально с кенона картина по полутонам интереснее, и цвет чище. Чтобы на ней появился цвет, нужно подкорректировать ББ.
Мне кажется, тут замер абсолютно по разному отработал просто, слишком разнятся результаты. Они должны быть визуально ближе, если это фотки as is.
Почему по разному отработал замер может быть куча вариантов.Подробнее
Ну Кенон вообще склонен к недодержке, у Никон экспозамер работает точнее, особенно это видно в сложных условиях.
И ещё от объектива зависит, на Кеноне Л-ка стояла, а если бы я поставил Сигму 85, то картинка была бы светлее и цветастее.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Мало того, что Кенон, это их легенда-икона. Я уже в нашей ветке сообщества никонистов насмотрелся на старшего брата 1дс, там демократия, пости с чего хочешь.
Просто странная закономерность прослеживается, Кенон лучше Никона всегда, типа! Но когда речь заходит о парных кадрах, сразу упс... Да тут ББ уплыл, а там экспозамер не так отработал, а тут руки кривые были... Уже сколько раз тесты были. Даже последний раз не помню кто выложил несколько парных кадров, большинству Никон понравился, но б... Кенон всё-равно лучше))) А реально в парных хрен кто отличит)))
Re[sashuniks]:
Ну, что ж, вольному - воля :) Вам же нравится ваш цвет с 5100 - и нечего голову сушить - ни одна камера лучше не сделает
Re[plutON]:
Имхо, кривая, которая накидывается профилем Стандарт - в Никоне сильнее вверх выгнута.
Re[KOt]:
от: KOt
Тогда удивительно.
Я всегда считал, что 5Д интереснее 5Д2 по цвету, просто по другим параметрам уступает.
Но 5Д2 тут бы сделал интереснее.
Не ни интереснее, я сравнивал.
5D2 здесь дал бы ещё более серую и блёклую картинку.
Re[KOt]:
от: KOt
Ну, что ж, вольному - воля :) Вам же нравится ваш цвет с 5100 - и нечего голову сушить - ни одна камера лучше не сделает
Не то, чтобы нравится, просто я не вижу офигенного выигрыша у Кенона. Ну, может на солнце у Никона и похуже, но, во-первых, не критично, а во-вторых, всегда можно пое...ться немного) Мне, например, в кайф)
А вообще, пора бы уже кому-нибудь сделать тест марк 3 vs d810 или марк 2 vs d700... Только без отмазок, что руки кривые, условия не те, модель не того цвета... И всё расставить по полочкам! :D