скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Спасибо, почитаю.
Я в М снимаю, как правило, экспу на глаз по экранчику смотрю....если лицо светлое и пересветы не мигают - зачет.
Но это в тени или рассеяное отражением солнце.

Но на прямом солнце - совсем другое дело. А буду на морях - пока не вернусь, "работу над ошибками" не проведу - надо заранее примерно определяться.

Подробнее

режим экспозамера рои не играет
там о контроле замера
без этого хоть в М, хоть в Av с экспокоррекцие, у 60Д врака по гистограмме и пересветам...
посмотри, там в картинках, все очень просто
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
софт за это время поменялся
никогда не думал, что буду пользоваться при проявке стилем "портрет", настолько он в начале был ужасный, а на днях попробовал - приятно удивился

У меня портрет, почему-то краснит - что в ДПП, что в ЛР.
Конраст приятный, но сильно уж красного наваливает.
Re[Марджамка]:

DSC06146_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У меня портрет, почему-то краснит - что в ДПП, что в ЛР.
Конраст приятный, но сильно уж красного наваливает.

так и есть, но раньше было еще страшнее )))
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
режим экспозамера рои не играет
там о контроле замера
без этого хоть в М, хоть в Av с экспокоррекцие, у 60Д врака по гистограмме и пересветам...
посмотри, там в картинках, все очень просто

Да, я знаю, что гистограмма не из рава, у всех зеркалок так.
Надо будет попробовать с заниженным контрастом/насыщенностью - экспа явно будет точнее.
Есть и минус - модели не покажешь эти фото на камере - испугается и сбежит :)
Re[KOt]:
Мне тоже показалось что для пятака краснит. В стандарте норм. Там красный и так льётся от души) После привычного никона прям краснуха какая-то))) Я было испугался при просмотре. Но при открытии равов на компе уже гораздо лучше.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
У меня сложилось впечатление, что это просто одна простая кривая повышения контраста в той яркостной области, где располагаются тона кожи. Попробовал сделать подходящем кадре с D4 эффект есть положительный.

Подробнее

Возможно и так.
Но с кадрами из 7100 простой кривой РГБ вопрос не решался.
Вот поканальная кривая, если правильно подобрать - уже была лучше.
Re[KOt]:
D4 с D7100 аж никак не родственники. В том числе и по цвету. Аж никак :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Мне тоже показалось что для пятака краснит. В стандарте норм. Там красный и так льётся от души) После привычного никона прям краснуха какая-то))) Я было испугался при просмотре. Но при открытии равов на компе уже гораздо лучше.

Подробнее

Это ты 5Д2 не видел :)
Там камерный экранчик все краснит со страшной силой.
Я зимой в первый раз начал снимать и охренел - все в снегу, снимаю, а модель - красная. Пока не доехал домой - думал, что подстава какая-то.
А на компе все отлично - даже в просто превьюшках в в ФастСтоуне.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
D4 с D7100 аж никак не родственники. В том числе и по цвету. Аж никак :)

Да я догадываюсь
Но туда я даже не смотрел. Подумывал в свое время над Д3.
Но таких тушек у любителей почти не было, а брать ушатанную тушку с миллионным пробегом после профи - не мое.
Re[KOt]:
Дык видел жеж))) Но мне показалось, что третий ещё круче льёт. На выходные будем наверное фоткать как раз на оба, сравню по экранчикам)
Re[Tech_nic]:
Кстати, интересны впечатления.
Возможно после выхода 5Д4 я тоже на 5Д3 перейду....ну или на 5Д4 сразу.
Хотя 5Д3 не особо манит - маловато плюшек у него в сравнении с 5Д2.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Дык видел жеж))) Но мне показалось, что третий ещё круче льёт. На выходные будем наверное фоткать как раз на оба, сравню по экранчикам)

у 5Д3 экранчик новый, как и у 60Д
они разукрашивают сильно, сравнение по экранчикам с 5Д2 - ниачем
Re[Йа лав RAYLAB]:
Вот это мне не нравилось у 7100.
На экранчике цвета - сказка. На съемке думаешь, какая классная модель и какой я офигенный фотограф
Есть подозрение, что экранчик даже подшарпливал картинку.
Дома скидываешь на комп

На 5Д2 все наоборот - на экранчике красноватое все и фиговенькое довольно. Зато на компе все хорошо выглядит, провальных фото почти нет.
Re[KOt]:
Цитата:

Вот это мне не нравилось у 7100.
На экранчике цвета - сказка. На съемке думаешь, какая классная модель и какой я офигенный фотограф
Есть подозрение, что экранчик даже подшарпливал картинку.
Дома скидываешь на комп

На 5Д2 все наоборот - на экранчике красноватое все и фиговенькое довольно. Зато на компе все хорошо выглядит, провальных фото почти нет.

Подробнее

когда пролистаешь темку с установками, увидишь что у меня в камере стоит стиль "нейтраль", с ним все выгладит без приукрас и так как нужно
со стандартом - жесть мультяшная...
Re[Deman32]:
Re[Йа лав RAYLAB]:
Сегодня как раз прогуляться собирались - попробую потренироваться.
Хотя может на 5Д2 надо по-другому - все же экранчик и такой цветной и яркий.

По пересветам - в тени я ориентируюсь, чтобы на Стандарте не было миганий на коже. Если чуть больше экспы брать (в нейтрали мигать не будет), то по цифрам пересвета нет, но кожа все равно слишком светлая, приходится хайлайты прибивать.
Re[KOt]:
Цитата:

Сегодня как раз прогуляться собирались - попробую потренироваться.
Хотя может на 5Д2 надо по-другому - все же экранчик и такой цветной и яркий.

По пересветам - в тени я ориентируюсь, чтобы на Стандарте не было миганий на коже. Если чуть больше экспы брать (в нейтрали мигать не будет), то по цифрам пересвета нет, но кожа все равно слишком светлая, приходится хайлайты прибивать.

Подробнее

со стандартом запросто мигает там, где пересвтеов нет!
все-же пролистай...
там фотки с миганием "пересветами" на пустом месте тоже есть...
все, о чем ты говоришь, у меня там показано, расписано и обьяснено
Re[Йа лав RAYLAB]:
Это понятно, прочитал - там немного.
Скажу больше, даже там, где есть пересвет для родного конвертера - в Лайтруме можно вытащить еще немного :) Разные алгоритмы работы со светами, у Адоби совершеннее.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кстати, интересны впечатления.
Возможно после выхода 5Д4 я тоже на 5Д3 перейду....ну или на 5Д4 сразу.
Хотя 5Д3 не особо манит - маловато плюшек у него в сравнении с 5Д2.

Это так кажется, пока не попробуешь. Между ними пропасть. В плане чисто картинки большой вопрос, что лучше, но её ещё надо получить. И здесь 5D3 на две головы выше.
5D4 не будет, сразу 5D5))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.