скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тут точно шумы виноваты во всем? :D

Подробнее

хм...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Тут точно шумы виноваты во всем? :D
В этом фото вообще не вижу проблем. Я же тебе крутил РАВку эту в СНХ в нескольких вариантах. И зажаристее. и нормально). А за 5 минут в фотошопе она доделывается как угодно.
Тут вопрос не в камере уже. 1) Я не умею так сделать, как хочу. 2) Мне лень что-то делать самому, т.к. камера за меня должна все сделать.
Re[Vlad_cache]:
И ни один из этих вариантов мне не понравился, кстати :) Конечно, это вкусовщина, но накрутить что-то по своему вкусу - не просто.

Да я ее и сам накрутил в свое времся - но что в этом хорошего?
Я хочу изначально видеть нормальную картинку, а не угребище какое-то.
И каждое семейное фото надо крутить в конвертере?
А зачем?

Тоже самое касается этой картинки - тоже уже показывал.

Re[Йа лав RAYLAB]:
Все как есть, стандартное фото с пляжа - ничего не крутил :)
Здорово, правда?
Re[KOt]:
Цитата:
Здорово, правда?

я в легком замешательстве
Re[Марджамка]:
Re[KOt]:
Цитата:
Здорово, правда?

У меня с D7000 и похуже есть. Значительно хуже. Оставил как память об грозном "эхо войны" )))
Но это не значит, что со всех моделей всё вот так.

офф: Кстати, любопытно наблюдать за эволюцией этой темы. Изначально все копья ломались за "морковку" на D7000, а теперь уже слегка всё видоизменилось. То есть "морковки"-то уже нет в её первозданном виде на актуальных моделях)) То на что ругаются тут все - это ж далеко не она. Она хуже в разы.
Re[Йа лав RAYLAB]:
:)) Играюсь как раз с пятаком, сделал пару кадров незагорелых людей на прямом полуденном солнце - скинтон один в один как на вашей фотке у ближней девочки спина)) То есть красненького чуток подлило и уже оппа - смотрится для глаза в весьма приятно. Оно в жизни выглядит и то хуже)) Вот и вся магия сапоговая))
Re[KOt]:
Показательно- никон не для людей, это точно, хз для чего, возможно для рекордов на dxo:) Уже тошнит от своих 7000-х роу, и приятеля с 800-ки, которому искренне высказался. Теперь заваливает своими роу, переубедить пробует
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
У меня с D7000 и похуже есть. Значительно хуже.

офф: Кстати, любопытно наблюдать за эволюцией этой темы. Изначально все копья ломались за "морковку" на D7000, а теперь уже слегка всё видоизменилось. То есть "морковки"-то уже нет в её первозданном виде на актуальных моделях)) То на что ругаются тут все - это ж далеко не она. Она хуже в разы.

Подробнее

Имхо, это потому, что актуальность споров Д7000 потеряна - уже позапрошлая модель, по сути.
Да, на руках их много, но народ уже притерпелся - кто людей с нее не выкладывает, кто как-то худо-бедно их обрабатывает.

Вполне допускаю, что эта "серятина" на 7100 была как раз ответом на морковку. Типа - поборолся Никон с морковкой :)
Морковки на 7100 действительно не видел, но и хорошими фото на солнце назвать не могу.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

У меня с D7000 и похуже есть. Значительно хуже.

Подробнее

D7000 был основной конкурент 60Д, в начале очень много сравнивали (не в этой ветке), то что видел и крутил с D7000 мне не нравилось, может в последующих прошивках что-то и улучшили, но морковка была адская
хотя накурченные и тонированные очень красивые (у Sla007)

Цитата:

:)) Играюсь как раз с пятаком, сделал пару кадров незагорелых людей на прямом полуденном солнце - скинтон один в один как на вашей фотке у ближней девочки спина)) То есть красненького чуток подлило и уже оппа - смотрится для глаза в весьма приятно. Оно в жизни выглядит и то хуже)) Вот и вся магия сапоговая))

Подробнее

у меня кроп 60Д, до пятака как пешком до парижУ )))
пятаковые намного лучше
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:

от:Йа лав RAYLAB

Подробнее

Это камжипег?
Считаю дни до моря :) Буду пробовать пляжные фото.

Кстати, момент из практики - как на Кеноне пляжные фото экспонировать? Тоже стараться близко к ЕТТР?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Подробнее

Красненькое - это раз.
Второе - контраст в каком-то виде. Больше видна светотень, нет знакомой заливки кожи
Третье - что-то с оптикой, наверное, писал чуть выше, что дефекты менее видны.

Вот и рассекретили Кенон
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Показательно- никон не для людей, это точно, хз для чего, возможно для рекордов на dxo:) Уже тошнит от своих 7000-х роу, и приятеля с 800-ки, которому искренне высказался. Теперь заваливает своими роу, переубедить пробует

Подробнее

Я крутил чужие равки с 7000 и 800 - мне показалось, что цвет очень похож на них. Возможно, ошибаюсь, равок с 7000 было немного совсем.
Re[Марджамка]:
пляж, рыбак, фишай, скинтон

DSC06219_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
у меня кроп 60Д, до пятака как пешком до парижУ )))
пятаковые намного лучше
Я с 60D игрался, давно правда. С тех пор многое и в моих стандартах поменялось и скажу вам, что из того, что сохранилось у меня в памяти этот ваш кадр прям супер для 60D. У меня почему-то осталось впечатление, что 60D как и 550D (на который я наснимался достаточно) желтит в скинтонах, даже оранжевит как бы.
Re[KOt]:
Цитата:
Это камжипег?
Считаю дни до моря :) Буду пробовать пляжные фото.

Кстати, момент из практики - как на Кеноне пляжные фото экспонировать? Тоже стараться близко к ЕТТР?

не, в жипег не снимаю, мыльный он на кропе (((
проявка голая, с ползунками по нулям...

аха, я так стараюсь провлять
можешь глянуть, какие у меня в камере настройки, без этого ЕТТР не выходит, до 1 стопа бывает врет... ((
кстати, из наших, кто на 60Д пользовался и потом на 5Д3 ушли, писали что это и для пятаков подходит
смотри сам, там в картинках с описаловом:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9625884
Re[Йа лав RAYLAB]:
Спасибо, почитаю.
Я в М снимаю, как правило, экспу на глаз по экранчику смотрю....если лицо светлое и пересветы не мигают - зачет.
Но это в тени или рассеяное отражением солнце.

Но на прямом солнце - совсем другое дело. А буду на морях - пока не вернусь, "работу над ошибками" не проведу - надо заранее примерно определяться.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Я с 60D игрался, давно правда. С тех пор многое и в моих стандартах поменялось и скажу вам, что из того, что сохранилось у меня в памяти этот ваш кадр прям супер для 60D. У меня почему-то осталось впечатление, что 60D как и 550D (на который я наснимался достаточно) желтит в скинтонах, даже оранжевит как бы.

Подробнее

софт за это время поменялся
никогда не думал, что буду пользоваться при проявке стилем "портрет", настолько он в начале был ужасный, а на днях попробовал - приятно удивился
Re[KOt]:
Цитата:
Второе - контраст в каком-то виде. Больше видна светотень, нет знакомой заливки кожи

У меня сложилось впечатление, что это просто одна простая кривая повышения контраста в той яркостной области, где располагаются тона кожи. Попробовал сделать подходящем кадре с D4 эффект есть положительный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.