скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вся эта тема субъективна - только на уровне "нравится/не нравится".
Насчет тугости ЛР - не соглашусь, идеальный конвертер по удобству, а по цвету - под Кенон отлично. Как раз для меня всякие РТ и РПП по удобству для юзера - неизмеримо ниже.

Насчет девушки - это почти камжипег, не стоит его сравнивать с готовым фото. Но уже приятно, что такая заготовка с нуля, обрабатывать - просто удовольствие.

Фактически, сейчас для меня основная задача при обработке - просто выбрать стиль, ложится на такую основу все очень приятно.

Подробнее

Олег, ну не смеха ради, но на последней твоей выложенной девушке цвет же отдыхает. О какой заготовке речь... Если это настолько сырая "заготовка", то смысл её тут выкладывать? А удобство в РТ кстати очень даже ого-го. Ты удивишься его возможностям по пакетной обработке.
Re[Марджамка]:
Ой опять старые песни о главном. Я предлагаю просто силами сообщества учредить какой-то день памяти по ССД , чтоб в этот день все желающие возлагали цветы и венки на аллее ушедших камер.

p.s с высказанным про цвет на CCD я согласен, просто не вижу смысла его поминать постоянно и разводить руками глядя в небо. Это из серии "кто виноват и что делать", но без "что делать".
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ой опять старые песни о главном. Я предлагаю просто силами сообщества учредить какой-то день памяти по ССД , чтоб в этот день все желающие возлагали цветы и венки на аллее ушедших камер.

p.s с высказанным про цвет на CCD я согласен, просто не вижу смысла его поминать постоянно и разводить руками глядя в небо. Это из серии "кто виноват и что делать", но без "что делать".

Подробнее

CCD так то жив ;)
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2482
Re[Tech_nic]:
Что делать: точно экспонировать (без минусовых поправок) на минимальной чувствительности, проявлять равы без лишних улучшайзеров, для кропов особенно важно давить цветовой шум, разгонять цвет не saturation, а vibrance-ом, для кожи немного ченел-миксеров не помещает (для красоты впрочем, а не потому что всё ужасно), насытить тени, обесцветить света, возможно скорректировать посторонние цвета, поскольку та же зелень вечно впереди планеты всей из-за шибко умных камеростроителей, для которых зелёный что яркость. Ну и конечно не накосячить со всем этим, чувствуя гармонию и баланс). Кстати все эти меры по большей части описываются одним профилем/цветокоррекцией, сделанной единожды и применяемой фактически на автомате.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Олег, ну не смеха ради, но на последней твоей выложенной девушке цвет же отдыхает. О какой заготовке речь... Если это настолько сырая "заготовка", то смысл её тут выкладывать? А удобство в РТ кстати очень даже ого-го. Ты удивишься его возможностям по пакетной обработке.

Подробнее

Не соглашусь. Как по мне, то со скином там все отлично - светло, чисто, ровно, приятный цвет и контраст.
И в результате девочка отлично смотрится - даже без грамма ретуши.
Как раз то, чего у меня никогда не было на Никоне

По РТ - я его смотрел еще на Никоне, конечно. Самое главное, чего у него нет - локальной обработки, без этого мне конвертер не нужен, все делать в ФШ - потеря времени.
Да и все остальное - куча наворотов, опять надо под каждую серию искать "путь".

Нет, это все в прошлом и ностальгии ноль.
Сейчас ЛР, иногда родной ДПП. Даже С1 забыл когда открывал. А остальное - снес, не надо это все мне.
Re[KOt]:
Маргулис бы не согласился: 0-8 градусов HUE, при полном засвете левой руки. :? Понятно, что лишь бы нравилось, но под сапожный цвет даже не подпадает...
Re[Deman32]:
Я не знаю как мерять в этих ху.х Поэтому и не могу ничего сказать.
Нужна готовая картинка прямо из РАВа - надо притеплить и накинуть контраста - и всех делов.

По руке - а какие тут варианты, кроме локальной обработки? ДПП этого не умеет, в Лайтруме - легко.
Тыльная сторона белая и света на ней больше. А правильно экспонировать руку - очень глупо, лицо будет говняное.
Re[Deman32]:
Кстати, словил себя на моменте - перестал мерять скин по цифрам...уже с месяц, наверное.
Потому что незачем, не кручу скин почти, разве что если тонирую, но там цифры не нужны.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
...А остальное - снес, не надо это все мне.

И правильно. Пусть с рт кувыркаются теоретики с хобота А вот рпп попробовать стоит, хоть и геморно на PC, но иногда того стоит.
Re[Марджамка]:

DSCF4988_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Марджамка]:
Что-то я от жизни отстал
rt - это RAW Therapy ?
Re[Йа лав RAYLAB]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
И правильно. Пусть с рт кувыркаются теоретики с хобота А вот рпп попробовать стоит, хоть и геморно на PC, но иногда того стоит.

РПП я долго пытался прикрутить к Никону. Буквально несколько фото получились интересно, но не более того.

На Кеноне тоже пробовал - по Кенону результат неплох, но Кенон почти в любом конвертере хорошо смотрится :D
Как говорится, дело не в конвертерах :)
А потом переставлял винду и случайно грохнул часть файлов с виртуалки с РПП....ну и фиг с ней. Все же плохая работа с пересветами, отсутствие локальной коррекции - напрягало.

Кстати, по 7100 лучшим по цвету был ДХО. Однако полностью тормознутый интерфейс, мелкие неудобства и отсутствие той же локальной работы - сразу записали его в аутсайдеры.
А фото на солнце с 7100 получались только в С1 - становилось похоже на Кенон.

В итоге я понял, зачем делать Никон похожим на Кенон, если можно просто купить Кенон
Re[Sicilla_59]:
Так не лучше?
Если против - говорите, уберу вариант.

Re[KOt]:
Так все по-разному видят, любой вариант имеет право на жизнь ;)
Re[Sicilla_59]:
Цитата:

от:Sicilla_59

Подробнее

левая белая рука сильно выбивается по цвету, как мне кажется
Re[Марджамка]:
Re[Sicilla_59]:
Цитата:

от:Sicilla_59

Подробнее

незнаю чем снято, но мне не нравится, ровная заливка одним тоном... может обработка, может съемка, может камера хз)
Re[KOt]:
кенонисты я пришёл.

Re[пк]:
Цитата:

от:пк
кенонисты я пришёл.

Подробнее

это ты?????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.