Цитата:от:VaBer
Вопрос к кэнонистам: друзья,может кто-нибудь в курсе за счёт чего снимки с кэнона как бы с эфектом блюра (кожа заметно блестит как бы)? У никона чаще как есть. Вод даже глядя на фотку с деревянным предметом с кэнон он как бы лаком покрыт) Вопрос не издёвка! я заметил этот эффект и очень интересует в чём секрет!Подробнее
Меня трудно назвать кенонистом, т.к. снимаю в 95% случаев на Fuji S5Pro и Nikon D200 и прочих Никон CCD камерах (D80, D40х), но в своё время, когда вышла Д800, я отказался от смены Д700 на новую камеру именно по причине искажения цвета в "светах" на всех моделях новых Никонов (в большей или меньшей степени). Чтобы было понятно посмотрите на картинки ниже, особено обратите внимание на капот красного автомобиля. Никон в погоне за широким ДД тупо софтово подкрашивает, в то время, как на Кенон блик уходит в лёгкий пересвет, без искажения цвета. У синих авто та же проблема, но красный канал явно хуже. И если на машине это просто неприятно, то на лице это критично. Конечно это можно минимализировать, снимая с недодержкой, как многие и делают. Но и это не всё. При вытягивании теней, которые у Никона явно "глубже", чем у Кенон, лезет "кислота" (искажение цвета). Поэтому на сильно тянутых пейзажах появляются "марсианские" цвета. Короче, если ДД новых Никонов ограничить заметными для глаза искажениями цвета, то ДД будет аккурат как у Кенона. Поэтому те, кто снимают на Никон с умом, не допуская последующего чрезмерного "вытягивания" теней и светов, не имеют заметных проблем с скинтоном и вполне довольны цветом. Ежели рассчитывать на резиновые РАВы, то результат "на лице".
Фотографий с нормальным цветом с новых Никон в инете пруд пруди. А вот за красивым цветом это либо к SuperCCD, либо к CCD, либо Kodak. IMHO.