скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
не все и не всегда )) все проще... большинство ЧКФР вообще в эту ветку не заходит, а активные со своим мнением. которое и отстаивают ))

Только все "активные" на пару дней теряли дар речи после выкладывания сюда архивов с десятками парных снимков 5D mark3 VS D7000 и 5D mark3 VS D750 :D а потом после очередного своеобразного кадра ПК радостно объявлялись и опять по новой бла-бла-бла.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
выкладывания сюда архивов с десятками парных снимков 5D mark3 VS D7000
Ого, это серьёзно)) Не видел тут такого, смотрю тему с перерывами.
Re[Bodr]:
Да все видели, чего там смотреть.
Сняли непонятно кого, в хреновом свете и наспех.
С обоих камер было одинаково плохо.
С тем же успехом можно было и мылкой какой-то снять.

Имхо, почти полное отсутствие симпатичных фото с людьми в ветках по новым Никонам говорит все - от и до.
И я понимаю, почему так происходит, вспоминая свои "хождения по мукам" с этими РАВами.
Re[KOt]:
И о чём же это говорит? Будете как росстат рассуждать, когда средняя зп по стране выросла?
Re[Deman32]:
Да я понимаю о чем вы :) Да, МОЖНО из Никона нарисовать красивую картинку.

Только умеют это единицы - я же выкладывал фото в сравнении и свои варианты. И сколько людей сделали красиво? 1-2.

Вот я - не умею и учиться не хочу.
Хочу ездить на машине, а не уметь капиталку двигателю делать (и постоянно ее делать) - это если об аналогии. И мне вполне достаточно знать как уровень масла проверить - не более того.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ого, это серьёзно)) Не видел тут такого, смотрю тему с перерывами.

https://cloud.mail.ru/public/a432e4203c62/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%B4750%20%D0%B8%205%D0%B43.rar

вот я тестировал д750 и 5д3! Сигма 35мм на обоих тушках. В различных условиях не смотря на то что снято было в одно время на пятачке 100м квадратных.
Re[VaBer]:
Спасибо, гляну позже вечером.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да я понимаю о чем вы :) Да, МОЖНО из Никона нарисовать красивую картинку.

Только умеют это единицы - я же выкладывал фото в сравнении и свои варианты. И сколько людей сделали красиво? 1-2.

Вот я - не умею и учиться не хочу.
Хочу ездить на машине, а не уметь капиталку двигателю делать (и постоянно ее делать) - это если об аналогии. И мне вполне достаточно знать как уровень масла проверить - не более того.

Подробнее

Ну вообще-то нет. Тут несколько проблем: невозможность накрутить нужные параметры фотографии в плане яркости, контрастности, ББ связанные с объективной реальностью (монитор, условия просмотра, усталость и пр.), связанные с отсутствием нужных инструментов (в большинстве случаев из-за нежелания учиться или незнания элементарного), отсутствие общеизвестной методики. Вот фигня в том, что всё это приписывается железке, на неё вешается ярлык. "Я не умею/не хочу" = гранаты у неё не то системы плохая камера. А аналогия тут одна - нежелание сделать что-то для достижения цели приводит к подмене этой цели.
Re[KOt]:
Не теряй время на споры, снимай тем, что доставляет удовольствие и нравится тебе, твоим близким и друзьям.
Re[Deman32]:
ребят а можно расуждать с примерами.?всёиаки фоток хочется. а то опять чево нибудь выложу.
Re[OlAf]:
правильные слова.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не теряй время на споры, снимай тем, что доставляет удовольствие и нравится тебе, твоим близким и друзьям.

Это я сидя на работе общаюсь, обычно :))) Так что потерь времени особых нет
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Ну вообще-то нет. Тут несколько проблем: невозможность накрутить нужные параметры фотографии в плане яркости, контрастности, ББ связанные с объективной реальностью (монитор, условия просмотра, усталость и пр.), связанные с отсутствием нужных инструментов (в большинстве случаев из-за нежелания учиться или незнания элементарного), отсутствие общеизвестной методики. Вот фигня в том, что всё это приписывается железке, на неё вешается ярлык. "Я не умею/не хочу" = гранаты у неё не то системы плохая камера. А аналогия тут одна - нежелание сделать что-то для достижения цели приводит к подмене этой цели.

Подробнее

Умные слова и все в точку.
Вот только красивее людей с Д600-Д800 они не делают.
Сколько уже копий поломано, конвертеров и профилей проработано, а успешные попытки единичны.
Я даже смотрю, что владельцы Никонов просто очень мало снимают людей. Видимо, помыкавшись несколько раз, просто забивают на это дело - все равно фигня получается.
Re[KOt]:
вот вам кенонисты.людей только мы и снимаем.

Re[пк]:

GT2B8065_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[пк]:
Цитата:
от: пк
вот вам кенонисты.людей только мы и снимаем.

и как вам такое удается? ))
Re[Йа лав RAYLAB]:
непонял?непонравился мой цвет.скажи чем?
Re[OlAf]:
так ничестно.ты многокамерный.а чё все замолчали.сейцас ещё выложу.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
так ничестно.ты многокамерный.а чё все замолчали.сейцас ещё выложу.

жги!
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Вопрос к кэнонистам: друзья,может кто-нибудь в курсе за счёт чего снимки с кэнона как бы с эфектом блюра (кожа заметно блестит как бы)? У никона чаще как есть. Вод даже глядя на фотку с деревянным предметом с кэнон он как бы лаком покрыт) Вопрос не издёвка! я заметил этот эффект и очень интересует в чём секрет!

Подробнее

Меня трудно назвать кенонистом, т.к. снимаю в 95% случаев на Fuji S5Pro и Nikon D200 и прочих Никон CCD камерах (D80, D40х), но в своё время, когда вышла Д800, я отказался от смены Д700 на новую камеру именно по причине искажения цвета в "светах" на всех моделях новых Никонов (в большей или меньшей степени). Чтобы было понятно посмотрите на картинки ниже, особено обратите внимание на капот красного автомобиля. Никон в погоне за широким ДД тупо софтово подкрашивает, в то время, как на Кенон блик уходит в лёгкий пересвет, без искажения цвета. У синих авто та же проблема, но красный канал явно хуже. И если на машине это просто неприятно, то на лице это критично. Конечно это можно минимализировать, снимая с недодержкой, как многие и делают. Но и это не всё. При вытягивании теней, которые у Никона явно "глубже", чем у Кенон, лезет "кислота" (искажение цвета). Поэтому на сильно тянутых пейзажах появляются "марсианские" цвета. Короче, если ДД новых Никонов ограничить заметными для глаза искажениями цвета, то ДД будет аккурат как у Кенона. Поэтому те, кто снимают на Никон с умом, не допуская последующего чрезмерного "вытягивания" теней и светов, не имеют заметных проблем с скинтоном и вполне довольны цветом. Ежели рассчитывать на резиновые РАВы, то результат "на лице". Фотографий с нормальным цветом с новых Никон в инете пруд пруди. А вот за красивым цветом это либо к SuperCCD, либо к CCD, либо Kodak. IMHO.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта