скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[KOt]:
мм. шумодав телесных тонов :))) скандалы, интриги, расследования.

Какой никон с каким кеноном вы сравниваете. И с какой оптикой? На никоне скорее всего более качественная оптика стояла, потому и резче морщины.
Re[Марджамка]:
Все же чуть добавил экспы и притеплил ББ в сравнении с камжипегом.

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Мне кажется, тут нужно поправить ББ и будет норм. А так вроде чуть в зелень

согласен ))
Re[KOt]:
Нормалёк. Мне нравится
Заодно наглядная демонстрация для фееричных, которые утверждали, что на кенане паразитные рефлексы не ловятся :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
мм. шумодав телесных тонов :))) скандалы, интриги, расследования.

Какой никон с каким кеноном вы сравниваете. И с какой оптикой? На никоне скорее всего более качественная оптика стояла, потому и резче морщины.

Подробнее

Морщины резче, кожа как бы контрастнее по переходам - грязи намного больше видно.
А по мелким "нужным" деталям - типа ресничек - паритет, а скорее даже в пользу Кенона преимущество.
Это и непонятно.

Если замечали - подобный эффект заметен на крупнолицевых портретах с Никона. Откройте один и тот же кадр в ЦНХ, ЛР и С1. С1 показывает кучу грязи на коже, всю малозаметную гадость показывает "документально".
Поэтому и думаю, что дело в софте скорее всего.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Нормалёк. Мне нравится
Заодно наглядная демонстрация для фееричных, которые утверждали, что на кенане паразитные рефлексы не ловятся :)

А где вы их тут увидели? :) На стеклах очков?

Насчет рефлексов - пока не проверял, как-то все больше урбан тему сейчас снимаю. По чужим фото - конечно, ловятся, но намного меньше, чем с Никона.
Re[KOt]:
Две странички назад, я постил несколько случайных фоток. Там есть лица достаточно крупно без всякой обработки. Вы о таком?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А где вы их тут увидели? :) На стеклах очков?

Кого их? Рефлексы паразитные? Ладонь над головой.
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
если проявлять никон в с1 то разницы в цвете практически нет сразу по дефолту без накруток, в лр да никон ...авно

Главное, проявлять в С1 только поясные портреты или дальше - очень портит кожу. Ну, либо потом над ретушью работать плотнее.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Кого их? Рефлексы паразитные? Ладонь над головой.

Красные/оранжевые рефлексы Кенон ловит как бы не лучше Никона :)))
Я о зеленых - вот тут болезнь Никона, это точно.

Давно заметил, что Никон зелень и голубое небо лучше показывает. Снимал когда-то поле со стерней желтой - очень не понравился результат.
Кто на что заточен.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Две странички назад, я постил несколько случайных фоток. Там есть лица достаточно крупно без всякой обработки. Вы о таком?

Наверное.
Вот мой пример - когда-то постил. Ползунками убрать этот эффект не удается.

Re[KOt]:
Я по цветам вообще их(рефлексы) не делю. Я их делю по соотношению количество/модель :)
Re[KOt]:
Цитата:
И все - приличных людей в кадре почти нет.

Ну все правильно. Многие приличные люди находятся по другую сторону камеры с названием никон :D
А если серьезно, то отчасти согласен. На новых никонах с цветом часто приходится возится и нужно под них "подстраиваться".
Но, вот насчет Д700/Д3/Д4 не соглашусь. В данный момент на руках имею nikon D700 и canon 5D mark II. Так уж случилось :)
Оба с родными 35-ми фиксами 1.4. Т.е. условия в принципе равные.
И конечно же я не мог не воспользоваться этим...
Скажу откровенно - по цвету, ну очень близки. Обрабатываю их на свой вкус в LR, разницы почти нет, и если есть то не всегда в пользу Сапога. Могу парные примеры выложить, в т.ч. равы. За последний месяц снимал обоими много в разных условиях.

П.С. Предвзятости ни к одной из марок нет. Марк 2 очень понравился, есть у него свои объективные плюсы, но также же как и минусы.
Re[ChudinR]:
Согласен.
Д700 и топы по цвету сильно отличаются.
Как раз из Д700 тут проходили хорошие по цвету карточки.
В основном, претензии по современным 6хх-750-8хх и старшим кропам (по младшим статистики очень мало)

Просто Д700 - для меня уже история, 12мп мало. А топовые Никоны - нет смысла, дорого, очень сложно найти и выбрать.
Поэтому получается так, что кроме пятаков альтернатив и нет.
Благо 5Д2 показывает очень стабильный результат у меня.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Я по цветам вообще их(рефлексы) не делю. Я их делю по соотношению количество/модель :)

Теплые рефлексы мало бросаются в глаза. Даже на этом фото...я видел, но почти не обращал внимания.

А вот посадишь модель на травку, а в каждой "плоскости" лица, которые обращены вниз - желто-зеленые рефлексы.....это совсем беда-беда.....
Я освоил на Никоне трюк по избавлению от рефлексов, но все же это все далеко от идеала.
Очень надеюсь, что Кенон меньше этом подвержен, все же до травы/листвы дело дойдет.

А вообще - надо тестить, в планах - поснимать в джунглях :)
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Вот из последних, красный спецом прибил немного, закатно-рассеяный свет+поднакрутил Цвету

Подробнее

Соглашусь с прошлым обсуждением, тут не очень хорошо получилось.
Красный в Никоне нельзя прибивать, с ним сложно обычно.
Re[KOt]:
Цитата:
Очень надеюсь, что Кенон меньше этом подвержен, все же до травы/листвы дело дойдет.
Ну смотря какой. Точно так же как и никон.
Re[Tech_nic]:
Кстати, поглядел ваши фото, о которых говорили - приятный цвет. Чем снимали, в чем обрабатывали?
Re[KOt]:
Цитата:
Кстати, поглядел ваши фото, о которых говорили - приятный цвет. Чем снимали, в чем обрабатывали?
Вчерашние?
Re[Tech_nic]:
Они самые. Мне напомнило 7100, проявленный в С1 с профилем от пятаков - я так на пляже часто спасался.
Ну, понятно, что это не кроп :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта