а так цифровое фото через сканеры появилось давным давно
фш просто редактор растровой графики...
но меня уже убедили, что настоящий фотограф обязан иметь фотошоп и крутить в нем свои карточки...
без фотошопа - лошара, кнопконажиматель....

от: KOtЯ просто недавно буквально снимал пару кадров для теста в солнечную погоду и они получились по тону очень похожими на левый кадр :)
Проверю.
Я разницы особой не замечал - если нет передержки и вылета на коже.
от: unreal
одним в кайф часами крутить в фотошопе
а мне в кайф "щелк-щелк!"
и не отказался бы от камры с замером, ДД и цветами как я вижу глазами... чтобы сразу в жЫпег...
от: KOt
А я разве вам запрещаю :)
Просто выложил 2 примера, чем вызвал бурю возмущения от никоноводов![]()
![]()
![]()
С чего бы?
от: MekloN
Да не приведи Господи!![]()
Ну фсмысле в ж@пу эту реальность!![]()
от: Alexikz
Хотя бы с того, что это не парные. ;)
Можно и по-другому взглянуть: если перестать гнать цифрофотогамно тоннами, то посидеть, вдумчиво поработать всего лишь над несколькими, но стоящими того фотами, окажется не так уж и затруднительно.
Да не приведи Господи!![]()
Ну фсмысле в ж@пу эту реальность!![]()
т.е. с Lr вдумчиво уже не получится? он оно как....
то-то я смотрю по веткам, у владельцев ФШ сплошные шедевры...
от:unreal
мне с фотки с правильными цветами, ББ и экспозицией накручивать легче...
если промахи, то частенько желаемое получить не удается
так что да, сырое фото хочу иметь максимально точное с тем, что я виделПодробнее
ЗЫ. Ты чет походу забыл, как должно выглядеть правильное сырое фото... серенькое такое, невзрачненькое... ну, вспоминаешь? ;) :D
Ты чет походу забыл, как должно выглядеть правильное сырое фото... серенькое такое, невзрачненькое... ну, вспоминаешь? ;) :D
от: avs28
я с фото хочу отдыхать. Необходимый для любителя минимум в ФШ и конвертерах я освоил.
не, не должно!
просто его таким сделали... т.к. техника пока на большее не способна...
а я писал о том, че я хочу, на твою картинку....
чтобы не серенькое и невзрачное, а такое как есть и со всем ДД сразу без потерь и чтобы без шумов, как глазами вижу...
а ты снова начинаешь скатывать на то что имеется... со всеми косяками и недостатками
не-не... я для "щелк-щелк" о другом говорил )))Подробнее
от:MekloN
Должно, должно! :)
Не серенькое и не невзрачненькое, это только после того, как к сырью всякое-разное было применено конвертером, профили там, шмофили, кривые контраста и прочая лабуда. И вот как раз, если снято было правильно, ДД без потерь, и без шумов и все такое, то оно серенькое и невзрачненькое и это не косяки и не недостатки, так и должно быть! Ну и конечно, это не имеет и не должно иметь ничего общего с "как глазами вижу"! :)Подробнее
потому что камеры - ***но!!!!
выгляни в окно и посмотри глазами ))
и тебе не нада вечером замирать на 5 мин, чтобы рассмотреть звезды.... - это тоже будешь отрицать?
потому что камеры - ***но!!!!
они не видят и не знают цвет.... гонят фигню через фильтры и смешивают чета там каждая в своем ведерке...
именно из-за того, что ***но и ставят всякие АА фильтры и размазывают картинку... оно все на не нужно было бы, будь камера продвинутей... выгляни в окно и посмотри глазами ))
и тебе не нада вечером замирать на 5 мин, чтобы рассмотреть звезды.... - это тоже будешь отрицать?Подробнее
от: Andre Korolew
меня не покидает неуловимый запах г..на