скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

посмотрел на 4-х разных мониторах, на всех вариант справа очень печальный
Re[Марджамка]:
Предлагаю ещё раз посмотреть не большое тест никон д750 и кэнон 5д3
условия по свету были разные.
https://cloud.mail.ru/public/a432e4203c62/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%B4750%20%D0%B8%205%D0%B43.rar
Re[Марджамка]:

35RQ6733_1200 by -OlAf-, on Flickr

35RQ6734_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Марджамка]:
Re[VaBer]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
простую мысль, что хочется нормальный скин и не сидеть за компом сутками похоже не слышат. Не у всех есть время на всё это баловство. Человек показывал и не раз, что снятое в одних и тех же условиях камерой А и камерой Б требует принципиально разного времени на обработку для получения приемлемого результата. Никто не говорит о принципиальной невозможности. Что всем идти на курсы к Журавлёву и становиться цветокорректорами? Жене сказать что пошёл к любовнице, любовнице сказать, что пошёл к жене, а сам с томиком Маргулиса на чердак и учиться, учиться, учиться? :ohmy:

Подробнее

Я уже писал,что кэнон сам шедевры делает за фотографа...
А сам снимая на кэнон что то не вижу той радости от готовых без обработки снимков!
Я повторюсь в сотый раз,что мне нравится какую картинку даёт кэнон, но и никон(сони,да что угодно) позволяет также работать в жанре портрет!
Хватит пустословие,просто выкладывайте фотографии))) Желательно не снятые в подвале при свете искры от короткого замыкания))
Ну если фотография хорошая какая разница на что она снята? хотя нет...если не кэнон то г...
)))
Чего вы паритесь, пользуйтесь топовыми смартфонами, "читай мэйнстрим, читай попса, ведь есть ещё и додж анд бёрн,частотное разложение, портретью наконец то" Какие нафиг фуджи с пентаксами?!:)
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
простую мысль, что хочется нормальный скин и не сидеть за компом сутками похоже не слышат.

+1
у меня нет ФШ, нет желания его ставить, нет желания его изучать, нет желания колдовать на каждой фоткой
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
+1
у меня нет ФШ, нет желания его ставить, нет желания его изучать, нет желания колдовать на каждой фоткой

И закончить этот список нужно словами "нет желания фотографировать". :)

Без обид. Но мне кажется, фотография- это не только "кнопочку нажать". Всё зависит от потребностей. Если нужно просто зафиксировать что-то,- тут действительно проще смартфоном обойтись (лёгкий, удобный, всегда в кармане, не надо ничему учиться и ничем заниматься). А если цель получить красивый результат, то подход уже другой требуется и от освоения каких-то базовых моментов (цветкор, фш, проявка из рав, калибровка и т.д.) уже никуда не деться. Всё имхо, без обид.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Без обид. Но мне кажется, фотография- это не только "кнопочку нажать".

:)
Re[unreal]:
Цитата:
+1

...нет желания фотографировать))
шучу,извините)
Нужно просто тему создать другую: Скинтон и камджипег.
Я вот тоже простую мысль говорю,что нужно создавать условия до нажатия на кнопку,нужно учится... ну если нужно сразу и красиво,то некоторые камеры могут более или менее!
Красивые портреты не всегда с красивым скинтоном и наоборот)
Тема скатилась в холивар кэнон против никона,а это не правильно!
Да, кстати когда у меня нет желания возиться с обработкой я снимаю на айфон(есть программа Хипстоматик, попробуйте) И печатаю эти фотографии! И радуюсь глядя на них не думая,что скинтон такой хороший или плохой,а то что мгновение остановил и запечатлел)

Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Чёто вспомнился анекдот про "если вы сами, гражданские, такие умные, то чего строем не ходите" :)

На счёт похожих условий, надеюсь вы это так пошутили)) А вообще выглядит печально. Если это на 7100, то даже не понятно, а чем собственно он отличается от D7000 в плане передачи тонов кожи тогда. На D600 я такой пудры чётко выраженной не видел наверное никогда.

Подробнее

А что непохоже? И угол съемки и освещение приблизительно одинаковые.
Да, в бассейне девушка была более загорелой, по идее, это должно было дать фору, загорелую кожу все же легче показывать, чем светлую.
Конечно, всегда есть какие-то несовпадения, куда ж без них. Но главная идея понятна, имхо.
Re[KOt]:
Цитата:

А что непохоже? И угол съемки и освещение приблизительно одинаковые.
Да, в бассейне девушка была более загорелой, по идее, это должно было дать фору, загорелую кожу все же легче показывать, чем светлую.
Конечно, всегда есть какие-то несовпадения, куда ж без них. Но главная идея понятна, имхо.

Подробнее

Не похожесть в самом солнце! Зимой оно другое нежели летом и тем более на югах)
Косметика(точнее её наличие и отсутствие)
Ну и как уже писал выше камеры ну совсем разные!
Не понимаю смысла тестов в контексте этой темы) Сам грешен,признаюсь! просто давайте выкладывать фотографии и всё)
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Кто то либо не умеет,либо не хочет, либо специально Никон "прославляет"
Снимите модель против солнца с использованием отражателя(подручных средств) создавая свето теневой рисунок!"Сопля" в виде тени от носа никого не красит) Ну и если так получилось 30 сек с подбором эффекта в плагине Алиен Скин и всё! А был бы РАВ))) Не съедобна говорите? ну-ну))) А ведь есть ещё и додж анд бёрн,частотное разложение, портретью наконец то))))))

Подробнее

Разговор не о том, как надо перевернуться через голову, чтобы что-то снять.
И не о соплях.
Есть 2 аналогичных кадрах. Снятых примерно одинаково и оба из корзины.

Просто речь о "стартовом" положении и не более того.
По вашим словам, надо и доджиберн зафигачить, и плагин, чтобы получить из Никона нормальную картинку?
Так ведь я именно это и говорю - если готовы к глубокой обработке на каждом фото - Никон вполне хорош.
Я не готов к частотке, светотени на каждом фото.

РАВы устал выкладывать, если честно. Большинство народа крутит на ноутах, либо глаза косые имеет. В итоге почти все варианты вкривь и вкось, для себя полезного из этого почти ничего не получаю.
Но раз вы настаиваете - вечером постараюсь не забыть.
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
скинтон от никон д700
стена в роли отражателя и появляется свето тень у никона))

Т.е. для того, чтобы получить светотень на Никоне - обязательно нужен отражатель?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

:)

Подробнее

:laugh:

Вот ровно, как в этом клипе про фотографов: yadi.sk/i/apbXtosCfLRoJ
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
простую мысль, что хочется нормальный скин и не сидеть за компом сутками похоже не слышат. Не у всех есть время на всё это баловство. Человек показывал и не раз, что снятое в одних и тех же условиях камерой А и камерой Б требует принципиально разного времени на обработку для получения приемлемого результата. Никто не говорит о принципиальной невозможности. Что всем идти на курсы к Журавлёву и становиться цветокорректорами? Жене сказать что пошёл к любовнице, любовнице сказать, что пошёл к жене, а сам с томиком Маргулиса на чердак и учиться, учиться, учиться? :ohmy:

Подробнее

+1. Я не отрицаю обработку.
А над ОТДЕЛЬНЫМИ фото могу и посидеть час-другой.
Но не над всеми же?
Разве все присутствующие только шедевры снимают в режимное время?
Судя по всему - нет.
Тогда о чем спорить?
Есть 2 фото, каждый может выбрать то, которое нравится ему.
Re[unreal]:
Цитата:
посмотрел на 4-х разных мониторах, на всех вариант справа очень печальный

Потому что на правом яркость ниже, добавляем яркости и скинтон становится такой же как на левом, разве что чуть менее зеленый. :)
Re[KOt]:
Цитата:

Разговор не о том, как надо перевернуться через голову, чтобы что-то снять.
И не о соплях.
Есть 2 аналогичных кадрах. Снятых примерно одинаково и оба из корзины.

Просто речь о "стартовом" положении и не более того.
По вашим словам, надо и доджиберн зафигачить, и плагин, чтобы получить из Никона нормальную картинку?
Так ведь я именно это и говорю - если готовы к глубокой обработке на каждом фото - Никон вполне хорош.
Я не готов к частотке, светотени на каждом фото.

РАВы устал выкладывать, если честно. Большинство народа крутит на ноутах, либо глаза косые имеет. В итоге почти все варианты вкривь и вкось, для себя полезного из этого почти ничего не получаю.
Но раз вы настаиваете - вечером постараюсь не забыть.

Подробнее

к вопросу о РАВе-если так получилось,что камера не передала того что ожидает фотограф можно
в ЛР привести снимок к тому, что хочется(я про д7000)
частотка и т.д. я упомянул не к тому,что бы каждую фотографию полировать,а для того,что бы напомнить об инструментах в творческой фотографии.
Нужно знать особенность своей камеры и снимать исходя из них!
Я бы не купил д7000 глядя на ваши примеры,но это не меняет моё отношение к бренду!

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Т.е. если "по цифрам" скинтон соответствует - все ок.
Я прав?

Тяжелый случай, т.е. если 2=2, это не значит что 2=2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта