скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
на фото д750 и 5д3
автоББ, режим М
объективы одинаковый(сигма 35мм арт)
из лайтрума(профиль камера стандарт) без коррекции
завтра выложу все тестовые равки

Подробнее

Изображения очень близки и страдают общим недугом. Синий канал в отображении кожного покрова не может быть равным по яркости Зеленыму, тем более не может быть светлее Зеленого канала!
Re[VaBer]:
Изображения близки, но сразу видно, верхняя с Canon, нижняя с Nikon)
Re[Alexikz]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Visioner]:
Цитата:
от: Visioner
Изображения близки, но сразу видно, верхняя с Canon, нижняя с Nikon)

значит так они и "близки" Кстати, несколько страниц назад была ссылка на шуруповы портреты, а один мне особенно показался, однако померил там на лице пипеткой, оказалось много где G=B, а на носу так и вовсе B>G Часто вижу упоминания ББ по скинтону, причём чаще выраженному не по RGB, а аж по CMYK, т.е. предлагается запомнить соотношения между 4 параметрами, тогда как в HSL/HSB формате/пространстве достаточно запомнить всего одно значение H(Hue). Хотя, как звучит название одной умной ветки на ихбите - не всё дело в волшебном ползунке ББ, в качестве эксперимента, можно накрутить ББ у той же шуруповой девицы +/- километр, скинтон не сильно потеряет в привлекательности и всегда побьёт примеры г-на пашкова с д7000
Re[IVX]:
Re[avs28]:
пошло это "из глубины веков" безкомпуторной, теперь, когда даже вычислительная мощность утюга позволяет конвертить одно в другое, для любителей, нет никакого объяснимого смысла в применении чего-то ещё, кроме H. Но, повторяю, дело нефига не в ББ, так что и обсуждать не стоило бы.
Re[JACOB]:
Ох уж эта аргументация. Я где-то, что-то видел, я, где то, что-то встречал. При этом несется ни чем не аргументированный бред, и понто призывы, кого слушать кого, не слушать. Если человек работает в полиграфии, то работа в CMYK, вполне оправдана. Cтоит-ли соваться туда любителю вопрос индивидуальный.
История цветокоррекции по числам своими корнями уходит во времена, когда корректировались на черно-белых мониторах. Но, как показывает сегодняшняя реальность, актуальности своей не потеряла. Я вот тоже где то тут видел изображение, где один из обсуждавших перепутал синий и голубой цвета. Если бы он проверился пипеткой, этого бы не случилось. Если бы вместо хамства и уверенности в своей непогрешимости человек бы читал, что написано, этого бы тоже не случилось, ведь там была подсказка. Автор снимка пытался убрать посторонний оттенок, в результате полез желтый, если бы он убирал голубой, какой бы цвет он получил на изображении? Красный.
Сейчас каждый сам себе авторитет. Что по поводу работы, включая идентификацию оттенков, говорит Маргулис? «Все цветовые пространства едины" И работая над изображением, следует использовать все цветовые пространства, но зная их сильные и слабые стороны. Измерения можно проводить в любом цветовом пространстве. Но завязано это, прежде всего на знаниях и понимании происходящих процессов. А за тем уже удобства, направленности выполняемой работы и. т. д.
К примеру – Измерения в CMYK, RGB, HSB/HSL привязаны к цветовому пространству, в котором производится коррекция, а Lab нет. И почему бы не использовать это преимущество Lab.
К тому же цветокорректоры получают с помощью измерений не только информацию об оттенке изображения, но контрасте и о насыщенности. Не все этим заморачиваются, но измерения это – аргумент всегда! А калиброванный монитор нет. Если спорящие, находятся у одного монитора, в одних условиях, это одно, а если нет?
Но при любых обстоятельствах при использовании пипетки синие с голубым вы не перепутаете!

Re[JACOB]:
[quot]Измерения можно проводить в любом цветовом пространстве. Но завязано это, прежде всего на знаниях и понимании происходящих процессов. А за тем уже удобства, направленности выполняемой работы и. т. д.
К примеру – Измерения в CMYK, RGB, HSB/HSL привязаны к цветовому пространству, в котором производится коррекция, а Lab нет. И почему бы не использовать это преимущество Lab. [/quot]
Речь идёт о коррекции вебкартинок выложенных потерпевшими в sRGB, какая может быть независимость L*a*b* от этого пространства, разве только демагогическая? Какое преимущество у вашей оценки пипеткой RGB, перед оценкой по H(не говоря уже о ценности догмы про G > B)?
Re[avs28]:
Так получилось жуть, такое сделать с лицом ребенка, это же не загорелая модель, да немного темноват снимок, там можно и просто экспозицию подтянуть.
Да я не сильно углубился в обработку, крутил в основном конвертеры, не все термины знаю, но это не мешало крутить как нравится, в интернете недолго найти описания обработки фото, про точки белого, черного, но как раз это загоняет всех кто это изучал под стандарты обработки, но понял что это не мой путь, потому что при больших возможностях попадаешь в ловушку обработки, и постоянно думаешь, а может еще можно чуть лучше, и так до бесконечности.
Кстати заметьте что очень многие начитавшиеся всяких статей по обработке, лепят практически одинаковые по общему восприятию снимки, забыв об индивидуальности.
Кстати товарищ KOt, как мне показалось, постоянно навязывает свой вкус, одно дело указать на явные ошибки, а другое "что у вас не та камера и мне не нравится." :)
Re[Alexikz]:
Не нравится - не читайте.
Если вам ваш вариант реально нравится - я могу только отойти в сторону.
Индивидуальность выражается в отсутствии контраста и серости картинки?

Зачем нужна зеркалка для таких унылых фото - не знаю, мылка за 100 баксов справится не хуже.
Re[KOt]:
Ну фото должно иногда как бы передавать настроение или нет?
Здесь мягкая приглушенная картинка, передает спокойную вечернюю атмосферу в доме, и зачем делать яркую и контрастную накрутку?
Еще раз напишу что попадаются люди попавшие в зависимость от мнения фотографов снимающих для глянцевых журналов, ну и свадебщики тоже, у них превалирует одна тема яркое торжество. :)
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz

Еще раз напишу что попадаются люди попавшие в зависимость от мнения фотографов снимающих для глянцевых журналов, ну и свадебщики тоже, у них превалирует одна тема яркое торжество. :)

все заточено на потребителя. абсолютно большей массе народа нравится ярче.

Re[Alexikz]:
Я не вижу тут никакого художественного замысла. Унылая картинка из-за неумения обработать и, скорее всего, просмотра на ТН мониторе.

Делать унылое фото играющего с яркими игрушками ребенка - это особенно тонкий художественный замысел :)

Впрочем, как я уже говорил, камера, фото и ребенок ваши - решать тоже вам.
:-)
По моим наблюдениям, у большинства, проблемы со скинтоном не из за особенностей камеры, а из за банального неумения выставить правильный ББ:)
Re[ALLinONE]:
Совершенно верно. А ещё свет играет очень большую роль.
Re[Марджамка]:
Если кому то будет интересно или полезно, вот РАВы с кэнон 5д3 и никон д750 полученные в одинаковых условиях с одинаковыми объективами(сигма 35 мм ф1.4 арт). В настройках кэнона стояло цветовое пространство адоб РГБ,но думаю если будете проявлять в лайтруме роли это никакой не с играет)
Просьба модель не обсуждать! Снимки также не нуждаются в художественной оценке,снимки тестовые!
Замер установлен был в режим М (на некоторых кадрах будет отличаться-случайно сбивал настройки на кэноне).
Баланс белого в режиме АВТО(у д750 коррекция стояла B2.5,то есть чуть холоднее)

https://cloud.mail.ru/public/a432e4203c62/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%B4750%20%D0%B8%205%D0%B43.rar
Re[Марджамка]:
Если кому то будет интересно или полезно, вот РАВы с кэнон 5д3 и никон д750 полученные в одинаковых условиях с одинаковыми объективами(сигма 35 мм ф1.4 арт). В настройках кэнона стояло цветовое пространство адоб РГБ,но думаю если будете проявлять в лайтруме роли это никакой не с играет)
Просьба модель не обсуждать! Снимки также не нуждаются в художественной оценке,снимки тестовые!
Замер установлен был в режим М (на некоторых кадрах будет отличаться-случайно сбивал настройки на кэноне).
Баланс белого в режиме АВТО(у д750 коррекция стояла B2.5,то есть чуть холоднее)

https://cloud.mail.ru/public/a432e4203c62/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%B4750%20%D0%B8%205%D0%B43.rar
Re[LivingLoud]:
Цитата:
от: LivingLoud
А ещё свет играет очень большую роль.

+. + .и плюс. Одно уточнение РЕШАЮЩУЮ!!!!
Re[JACOB]:
Знаю, но решил так не шокировать местных завсегдатаев.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
5Д2 и 7100.
РАВ с 7100 yadi.sk/i/BO2NGIXveCVBK

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.