от: avs28Да я ж не против. Чем бы дитя не тешилось)) Ну и отталкиваясь от их соотношения цена/качество проще цену складывать для себя, если нужно ))
ну и пусть "бомбят", всяко лучше, чем гопстоп,
не нравится не устраивает цена - разошлись,
понравилось, сошлись в цене - всем хорошо.
скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[avs28]:
Re[Tech_nic]:
Думаю, многим хорошооплачиваемым профи будет тяжелее. Многие предпочтут нанять новичка с китом, чем нормального фотографа.
Ну, а че - какая разница - камеры у обоих черные и большие, просто один чел сфоткает в 5 раз дешевле...
Ну, а че - какая разница - камеры у обоих черные и большие, просто один чел сфоткает в 5 раз дешевле...
Re[KOt]:
от:KOt
Думаю, многим хорошооплачиваемым профи будет тяжелее. Многие предпочтут нанять новичка с китом, чем нормального фотографа.
Ну, а че - какая разница - камеры у обоих черные и большие, просто один чел сфоткает в 5 раз дешевле...Подробнее
согласен, низкая цена, огромная камера, это сильно заставит клиента задуматься, ведь клиенту реально важно чтобы у тебя был бАльшой фотик, с бАльшим объективом, с бАльшой вспышкой.
наверное 90% клиентов некогда не поймут что криворук с большой камерой с огромным зумом сделает фото в тысячу раз хуже чем профессиональный фотограф на малышку сони некст с обшарпанным мелким гелиусом.
но это уже чтото флуд :D
Re[KOt]:
Ну, а че - какая разница - камеры у обоих черные и большие, просто один чел сфоткает в 5 раз дешевле...Подробнее
Чел сфоткает, а профи снимет) Разные вещи. Не все способны увидеть разницу просто. Ну в этом сезоне думаю и профи слегка опустятся.
Re[KOt]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[KOt]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Марджамка]:
del
Re[avs28]:
от:avs28
Кот, вот из всех моих знакомых друзей с зеркалками, заметьте, с зеркалками,
цветом парюсь только я![]()
остальным и так сходит, многие вообще не видят нужды в конвертере,
это не значит, что их фото плохи, нет, просто их это не парит,
они нормально экспонированы, они умеют снимать, видят так, как я не вижу...
так какой же процент заказчиков сейчас будет парить скинтон?
кто из них сможет сравнить д40 и д800 в тени деревца?
Совсем уж страшный - беда, а если тот же дефолтный, скажем, результат с д7000?
вроде и не плох, а посмотришь чуть чуть, не один день да не наскоком чужое типа МакКарри,
и понимаешь - лубок этот д7000 жидкий по дефолту, но до этого же надо дойти самому и донести до потребитиеля, а оно ему надо? А на чём он смотрит - вообще вопрос вопросов, сейчас и печать то мало кто проситПодробнее
У меня работа совсем не связана с фото, фото - хобби. Интересует само по себе.
Ну и немного на стоки снимаю, там уже в ходу тонировки и обработки всякие.
Хотя с тонировками тоже не все так просто. Нужна чистая кожа без "морковок" и "картошек", иначе после тонировки картинка кажется грязной.
Так вот я отлично понимаю, что красивая модель, красивая локация и хорошая постановка - это 80% успеха.
Но, блин, было не раз такое. Наснимал, все вроде ок, нравится, радует на съемке. Приезжаешь домой, сбрасываешь на комп -
Куда все красоты делись, картинки дерьмовые, модель не красивая, что за хрень?
В итоге отбираешь 3-4 картинки, усердно над ними корпишь, делаешь неплохими. Но удовольствие сильно подпорчено, процесс обработки больше похож на тяжкий труд, а не удовольствие.
А снимать за деньги я пока не собираюсь. Снимаю ради удовольствия, ради портфолио и личного опыта. Не жалко денег, не жалко времени - главное, чтобы радовало.
Если когда-то и буду снимать за деньги - только очень дорого и не часто :) Если, конечно, не будет каких-то жизненных проблем.
Re[KOt]:
скинтон? %) с д40 выкладывать не буду, он тут и так в почете :)

Re[avs28]:
вроде и не плох, а посмотришь чуть чуть, не один день да не наскоком чужое типа МакКарри,
и понимаешь - лубок этот д7000 жидкий по дефолту, но до этого же надо дойти самому и донести до потребитиеля, а оно ему надо? А на чём он смотрит - вообще вопрос вопросов, сейчас и печать то мало кто проситПодробнее
Re[KOt]:
скажу о себе...
когда астало время, решил пощупать свадебное фото, т.к. отличная возможность в отрытую снимать людей в разных условиях, в церквях и ресторанах, да и хотелось набить руку на сьемке со вспышкой на улице, в помещении с обычным светом и сьемку танцулек под цветомузыку...
отснял несколько свадеб и юбилеев вторым фотографом полностью бесплатно
так вот прикол в том, что в альбомах потом большинство фото брали моих, хотя профи снимали на "марковые пятаки", а у меня кроп, со слов людей мои были интресней... не смотрит ни кто на скинтоны... да и чтобы смотреть, нужен хороший монитор, а у обычных людей их попусту нет )))
не в скинтоне дело, нет )))) оценка фоток у простых людей свсем иная )))
Re[avs28]:
от: avs28
красный околыш бы "прижать", много внимания на себя берёт,и стало бы еще лучше. ИМХО.
По моему (ИМ)ХО тоже, но этот же тон красного есть на коже лица. Как их разделить в Лайтруме я не знаю, а в ФШ видимо через маски, но я небольшой умелец )
Re[unreal]:
от: unreal
и чтобы смотреть, нужен хороший монитор, а у обычных людей их попусту нет )))
не в скинтоне дело, нет )))) оценка фоток у простых людей свсем иная )))
Да, я согласен. Я жену часто опрашиваю, она даже на ИПС особо в цвет не упирается.
Больше постановку и сюжет смотрит.
Но что делать, если говноцветные фото меня самого не радуют? :) А когда видишь удачное фото, да еще с классным цветом - душа поет и радуется :)
Наверное, это перфекционизм, но получаю удовольствие только от красивых фото.
П.С. бомбилы некоторые у нас фигачат почти на камжипеге, притом далеко не на Фуджике S5....но я так снимать уже не смог бы, разве что выживания ради :)
Re[Mivr]:
от: Mivr
ИМХО тоже, но этот же тон красного есть на коже лица. Как их разделить в Лайтруме я не знаю, а в ФШ видимо через маски, но я небольшой умелец )
ЛР - локальная коррекция - кистью прорисуйте шапку - чуть меньше экспу, чуть меньше насыщенность, будет поприятнее.
Re[avs28]:
от: avs28
есть еще понятие потраченного времени на получение приятного глазу скинтона, и тут некоторые камеры никон порой подводят, возни требуется много. Для меня лично это - важно.
Может камеру неправильно держите ;)
Камжпег

Re[avs28]:
ошибочное мнение. когда заказчик откроет два сайта, где хорошо обработанные фото и где нет и сравнит их в лоб, как вы думаете, кого он выберет?
Re[unreal]:
от:unreal
скажу о себе...
когда астало время, решил пощупать свадебное фото, т.к. отличная возможность в отрытую снимать людей в разных условиях, в церквях и ресторанах, да и хотелось набить руку на сьемке со вспышкой на улице, в помещении с обычным светом и сьемку танцулек под цветомузыку...
отснял несколько свадеб и юбилеев вторым фотографом полностью бесплатно
так вот прикол в том, что в альбомах потом большинство фото брали моих, хотя профи снимали на "марковые пятаки", а у меня кроп, со слов людей мои были интресней... не смотрит ни кто на скинтоны... да и чтобы смотреть, нужен хороший монитор, а у обычных людей их попусту нет )))
не в скинтоне дело, нет )))) оценка фоток у простых людей свсем иная )))Подробнее
как не странно, так утверждаю почти все вторые фотографы :D попробуйте отснять первым, и почувствуйте разницу.
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
Может камеру неправильно держите ;)
КамжпегПодробнее
Так ведь и требования к окончательному результату у многих отличаются - отсюда и разное время, затрачиваемое на обработку.