скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[muar]:
Читал, что Маки холодят в основном по умолчанию с завода. Потому даже им нужна калибровка, не считая того, что панели даже разнятся в них в поставщиках. В зависимости от модели и ревизии, матрицы могут быть и от Самсунга, от Лыж или Филлипса. Со своими нюансами. Возможно, если не калибровали свой, вы видите холоднее вариант на своем и отсюда отталкиваетесь уже в обработке ;)
Re[KOt]:
Да не мучайтесь с TN-F мониторами, их так же можно откалибровать и профилировать, только толку то, угол зрения на них ведет к изменению цвета. Даже попытки уткнуться головой в одну точку посередине не приведут к желаемому, поплывет цвет к краям экрана.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Там и если соотношение РГБ кривое - пойдет справа вертикальные шкалы цветными полосками.
Я на работе 5-6 обычных ТН мониторов посмотрел этой картинкой - все цветные полосы выдают, цвет на реальных фото у них заметно отличается.

Подробнее

Я гамму цвета имел в виду в общем смысле, и именно по соотношению каналов в первую очередь
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Со своего альбома картинки показывали, скин-тон типа такого
Выйдите во двор, вроде как солнечный день сегодня был, сфотографируйте местных красоток с идеальными скинтонами, да покажите публике - порвите всех!

Подробнее

А мне этот скинтон и не нравится совершенно. И что-то не припомню, чтобы я его выкладывал в этой теме.
За это Никон я и "разлюбил" - потому как скин на таких пляжных фото можно сделать приемлемым только в одном конвертере.

Но, если говорить честно, мне что это мое фото не нравится, что ваши варианты обработки - они разные, но некрасивые.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Читал, что Маки холодят в основном по умолчанию с завода. Потому даже им нужна калибровка, не считая того, что панели даже разнятся в них в поставщиках. В зависимости от модели и ревизии, матрицы могут быть и от Самсунга, от Лыж или Филлипса. Со своими нюансами. Возможно, если не калибровали свой, вы видите холоднее вариант на своем и отсюда отталкиваетесь уже в обработке ;)

Подробнее

А возможно и возраст сказался.
Хотя Маки все же изначально неплохо калиброваны по отзывам.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Да не мучайтесь с TN-F мониторами, их так же можно откалибровать и профилировать, только толку то, угол зрения на них ведет к изменению цвета. Даже попытки уткнуться головой в одну точку посередине не приведут к желаемому, поплывет цвет к краям экрана.

Подробнее

Да я и не мучаюсь, у меня ИПС дома.

Это работодатель не хочет понимать, что я фотографией увлекаюсь и ставит обычные ТН :)
Там действительно жесть.....смотришь в верхней части экрана - один цвет, сдвигаешь вниз - другой.
Накрутил его на глаз по своим фотографиям, чтобы хоть примерно соответствовал правильным цветам...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А возможно и возраст сказался.
Хотя Маки все же изначально неплохо калиброваны по отзывам.

Не знаю как там с отдельными мониторами, но i-mac никак не калибруется, по крайней мере те, что мне попадались.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov

Подробнее

Хороший текст, не помешает и прочим прочитать понять и осмыслить ;)
К своему "монитору" претензий не имею.

Re[goshavpl]:
Калибруются и профилируются без проблем
Re[KOt]:
Цитата:

Я вообще особой разницы между 7000-600-750 не вижу по цвету, 800 чуть отличается. По качеству картинки должны быть отличия - но в форумном размере будет одинаково.
А я прочувствовал разницу между 7000-6x0-750. Между 600 и 7000 больше разница чем между 600 и 750. Как то так.
Между 600-750 есть разница заметная в картинке против 7000. Что вполне логично. Фф-кроп, как по мне, всегда есть разница.
Re[Tech_nic]:
Вы ее видите даже на "здешнем" размере в 1000-1500 пикселей?

Я сравнивал 7100 на 5Д2 - долго и тщательно.
С ФФ картинка более гладкая, объемная, цвета плотные. Гораздо меньше мелкого шума даже на базовом ИСО
С кропа она более цифровая - кажется как бы нарисована фломастерами - если сравнивать. Шума больше.

Но я это вижу только при 100% размере. Если отресайзить на 50% - я разницы именно в технике не вижу.

П.С. правда, на Никоне стекляха лучше. Имхо, при одинаковых стеклах, ФФ будет лучше и резче, правда, это вся для 100% размера.
Re[KOt]:
Цитата:
А мне этот скинтон и не нравится совершенно. И что-то не припомню, чтобы я его выкладывал в этой теме..

Так ПОКАЖИТЕ иные картинки, которые вам нравятся и вами снятые, зачем же, извините, "булькакть" по-пусту про "мониторы" и прочая
Re[muar]:
Полистайте тему, я показывал.
Re[KOt]:
Цитата:
Полистайте тему, я показывал.

Ну да ну да, ваше крайнее в теме - супер! И это вам нравится да?
Re[Марджамка]:
Д7000+80-200 среди осенних желто-зеленых рефлексов.

Могу Рав скинуть для желающих
Re[KOt]:
разницу с d7000 разбудите меня ночью и я увижу))) Полистайте сабжевую тему. Там все среднестатистические с точки зрения обработки портретные фото имеют одинаковый налёт на скине либо обесцвеченный равномерный скин неестественного цвета. Кадры, где видно что фотограф более основательно следил за цветом кожи при обработке, уже более человечны, но общий знаменатель и там прослеживается.
Re[KOt]:
Цитата:

С ФФ картинка более гладкая, объемная, цвета плотные. Гораздо меньше мелкого шума даже на базовом ИСО
Ну я словами сказать вот так красиво не могу, т.к я всё же не шарю в теории, но глазами увидел сразу взяв второй пятак после д7000. И, на мой взгляд, абсолютно не потому что это была камера именно кенон, а потому что фф. Поэтому и не вижу вообще смысла сравнивать фф с кропами.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Ну да ну да, ваше крайнее в теме - супер! И это вам нравится да?

Подробнее

Да :)
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Калибруются и профилируются без проблем

Не верно выразился, с завода они никак не калиброваны, да и проблемы есть, т.к. отсутствуют регулировки монитора кроме яркости.
Re[goshavpl]:
Там через Ось можно немного покрутить при желании :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.