скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
д700

Подробнее

Viber, прекрасные работы!
Я много раз задумывался о смене 700-ки или на современную модель или вообще на другую систему, но внимательно изучив возможности и выход с новых камер решил оставить 700-ку - хорошая сбалансированная камера, опередившая своё время.
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
А часто вы видите рефлексы от зелени на ч\б фотографиях?))))
Мда, никон как кость в горле...понимаю)

Да можете и дальше повторять про кость - суть ведь не изменится.

Вы сами показывали похожее фото даже с весьма благоцветной Д700 - там невеста была совсем зеленая.
Я вообще подобные фото перестал делать - во-1, я зелень на коже очень не люблю, во-2, смыслового наполнения не вижу...но это другой вопрос :)

Но то, что фото среди зеленых веток ведет к утомительному перекрашиванию участков кожи - это несомненно. И видны эти проблемы сразу после открытия в конвертере.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
Я много раз задумывался о смене 700-ки или на современную модель или вообще на другую систему, но внимательно изучив возможности и выход с новых камер решил оставить 700-ку - хорошая сбалансированная камера, опередившая своё время.

Подробнее

Все верно.
Имхо, для свадебщика Д700 весьма неплоха - классический "песочный" скинтон от нее узнаваем.....примерно такой же на Д3 вроде был.
От замены на 600-800 лучше точно не станет, скорее - наоборот.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей

Подробнее

Спасибо! Если камера устраивает и по тех требованиям подходит для выполнения задач,то менять нет смысла!
Я купил д750 и не жалею. В распоряжении и д700 и д750.
Получил те же возможности(и порой чуть больше даже) + видео отличное)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Но то, что фото среди зеленых веток ведет к утомительному перекрашиванию участков кожи - это несомненно. И видны эти проблемы сразу после открытия в конвертере.

я только понять не могу,зачем убирать естественные рефлексы от зелени если человек стоит в зелени и ожидаемо от неё оттенок будет и на коже?
Ну можно ведь и пластикой лицо перекроить,цвет глаз сменить,длину ног и т.д И что мы получим в итоге? Снять тогда в студии и заменить фон - делов то)
Re[ChudinR]:
.
Re[VaBer]:
Когда я смотрю глазами на человека в зелени - я не вижу или почти не вижу этих рефлексов.
Глаза наши автоматически перестраивают ББ.

Хороший пример был :) Сижу с девушкой летом под красными навесами возле кафе. Абсолютно нормальные лица, едим, общаемся.
На стул рядом в метре от меня неожиданно 2 воробья приземляются, что-то вытворять начинают. Я зеркалку со стола схватил - навелся, отснял целую серию.
Потом смотрю - что за дерьмо, ВСЕ КРАСНОЕ!!! :D :D :D

Имхо, зеленые рефлексы никогда не на пользу. Красные/желтые еще можно как-то приспособить, они в нас как-то в мозгу с кожей ассоциируются.

Пластика тоже вполне применима - в разумных пределах для пользы картинки.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil

вот эти ребята :

https://500px.com/search?category=People&license_type=-1&order=rating&page=2&q=nikon+d7100&type=photos&utf8=%E2%9C%93

даже не подозревают о "не удачности" камеры , снимают и снимают..
им бы на фото.ру , тут быстро просветят ...))))

Подробнее

Вы там много видите фото людей с улицы? :)
Исчезающе мало.
И большая часть из них вот такая - наковырял буквально с первых страниц :((((

https://500px.com/photo/63324885/models-at-sintra-by-luis-goncalves
https://500px.com/photo/83373167/delphine-by-valentin-torterolo
https://500px.com/photo/88734603/crossing-the-line-by-tanari
Re[VaBer]:
Цитата:
Потенциал у этой камеры отличный и думаю никому не интересно как выглядит не обработанный файл с неё. Хотя настроить и джипег можно вполне хорошо на ней.

Дык я и не говорю, что она плохая. Почему не интересно, как выглядит необработанный, наоборот интересно!!!
У меня полно знакомых, которые используют фото как есть с камеры и понятия не имеют ни о каких кривых и бб, и таких большинство! Вот им то и неинтересно сидеть и накручивать. Получается, что без обработки и там и там гумно?
Вы не подумайте, что я противник кенана, нет! Мне летом предлагали 5д за 15, осенью 1дс за 30(25можно было сторговаться). Жалею, что не взял до этого самого кризиса , а сейчас присматриваю типа 30-40д для эксперимента :D
Re[Sharfic]:
В общем случае, чтобы получить не гумно из камджипега - надо снимать уметь. Это умеют очень немногие люди - видеть свет, цвет еще ДО кадра.
Лично я так не умею, поэтому обработкой не брезгую.

И еще - вы камжипега не видели на самом деле.
Вы его в ДПП откройте - только тогда увидите, что было с камеры. А Лайтрум при открытии - это отдаленное подобие.....еще и Адоб Стандарт, наверное.
Re[bandil]:
Цитата:

вот эти ребята :

https://500px.com/search?category=People&license_type=-1&order=rating&page=2&q=nikon+d7100&type=photos&utf8=%E2%9C%93

даже не подозревают о "не удачности" камеры , снимают и снимают..
им бы на фото.ру , тут быстро просветят ...))))

Подробнее

Так это им просто повезло! Были идеальные условия съемки, свет из окна и т.д.
И на каждое фото они потратили минимум по два часа.
Не верите? Спросите у КОТа - он подтвердит!
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Дык я и не говорю, что она плохая. Почему не интересно, как выглядит необработанный, наоборот интересно!!!
У меня полно знакомых, которые используют фото как есть с камеры и понятия не имеют ни о каких кривых и бб, и таких большинство! Вот им то и неинтересно сидеть и накручивать. Получается, что без обработки и там и там гумно?
Вы не подумайте, что я противник кенана, нет! Мне летом предлагали 5д за 15, осенью 1дс за 30(25можно было сторговаться). Жалею, что не взял до этого самого кризиса , а сейчас присматриваю типа 30-40д для эксперимента :D

Подробнее

Суть в том,что джипег с камеры это тоже обработанный файл-он камерой обработан) И настроить эту обработку можно в камере. Яркость,контраст,насыщенность,оттенок-всё регулируется!
Re[KOt]:
.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Любой кадр нуждается в "кручении и верчении"
Для любого кадра ОЧЕНЬ желательно иметь представление о том, как работают кривые и Камера калибрейшен в АКР/ЛР.
И хороший монитор вместе с каким-то опытом проявки.

И еще - вы реально считаете, что первый попавшийся кадр, снятый непонятно кем и как - будет шедевром? :)

Я могу и так указать на плюс в сравнении с Никонами - нет или почти нет рефлексов от зелени, никон бы их насажал часто и густо.

Подробнее

Да вот и плохо, если кручение, верчение. Да еще если к фоту , в среднем за 25000р, любителю или человеку, который будет снимать для дома/для быта еще и монитор за столько же брать...
Придется мне заказать у китайцев переходник с м42 и никона на олимпус. Может там, как с фуджа ничего не надо крутить :D
Насчет шедевра. Сам кадр мне нравится, и постановка и почти цвет(основная масса сказала, что цвет гумно). Уверен, что можно из него сделать неплохой, но я лично на своей тн-ке сделаю. А тот, кто этот кадр сделал, идет почти тот же путь как и вы :D . Начинал с пленочных никонов, потом д80, д90, 5д, 1дс, 1дс марк 2 :D
А насчет рефлексов согласен! Почти нет.
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Да вот и плохо, если кручение, верчение. Да еще если к фоту , в среднем за 25000р, любителю или человеку, который будет снимать для дома/для быта еще и монитор за столько же брать...
Придется мне заказать у китайцев переходник с м42 и никона на олимпус. Может там, как с фуджа ничего не надо крутить :D
Насчет шедевра. Сам кадр мне нравится, и постановка и почти цвет(основная масса сказала, что цвет гумно). Уверен, что можно из него сделать неплохой, но я лично на своей тн-ке сделаю. А тот, кто этот кадр сделал, идет почти тот же путь как и вы :D . Начинал с пленочных никонов, потом д80, д90, 5д, 1дс, 1дс марк 2 :D
А насчет рефлексов согласен! Почти нет.

Подробнее

Лучше не пожалейте денег и купите без зеркалку фуджи! Там и пресеты есть под плёнку и удобна для не коммерческого использования она!
Re[VaBer]:
Цитата:
Суть в том,что джипег с камеры это тоже обработанный файл-он камерой обработан) И настроить эту обработку можно в камере. Яркость,контраст,насыщенность,оттенок-всё регулируется!

Я знаю! :D правда не пользуюсь, так как из за плохого монитора экспериментальным путем наверно не получится ничего путного, а никто пока не подсказывал).
Re[Sharfic]:
Я вообще не вижу смысла вам брать дорогую зеркалку, если говорить прямо.
Если интересуют только подобные сюжеты и нет желания заниматься обработкой - купите себе смартфон либо мыльницу.

Это я не к тому, что хочу вас "опустить". Просто весомой разницы при таких вводных между 1ДХ/Д4 и камерой Гелекси с4/с5 - не будет, фотографии будут одинаковы. Особенно, если не заморачиваться с покупкой монитора :)
Re[VaBer]:
Цитата:
Лучше не пожалейте денег и купите без зеркалку фуджи! Там и пресеты есть под плёнку и удобна для не коммерческого использования она!

Какую? Говорят, что современные дорогие уже не то. Это мне сказали в ветке про беззеркалки.
Re[bandil]:
Цитата:

"Смотрим в книгу - видим фигу !?"...
Я ссылку кинул именно на фото с д7100, посмотрите .
И лучше "ковыряйтесь" в прекрасном.
А в фотографии на первом месте содержание и композиция , все остальное ,
техника(аппаратура) вторично.
Добавлю , я не снимаю на Никон.

Подробнее

Я оттуда вам несколько примеров и привел.
Там большая часть фото из студии или с дополнительным светом.
Как только остается только естественное освещение - все не очень хорошо.

А причем тут содержание и композиция? Вы точно название ветки читали? :)
Разве она называется "как отснять шедевр?". Нет, мы просто говорим о скинтонах, т.е. цвете, тоне, контрасте, микроконтрасте, цветовых переходах, светотени, рефлексах и т.п.
Re[KOt]:
Так у меня то есть желание! Я про основную массу потребителей говорю! Кстати, надо спросить, может у владельца этого кадра тоже древняя тн-ка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.