скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[Andre Korolew]:
от:Andre Korolew
Правда, 24-го снимали с коллегами в Мунпаркстудии девушек на пилоне, пилотный свет - галоген 3200, вспышки ксенон, мой третий пятачок в одинаковых условиях выдавал загорело-телесный цвет, в то время как у коллеги Никон д300 выдавал откровенно желый цвет с лютиковым цветом. При анализе РАВов с 5Дм3 в равконвертере ФШ6 было много оранжевой компоненты, попробовал разные спектральные сочетания - однозначно оранжевая компонента обеспечивает основной вклад в скинтон кэнона. Температуру выставлял по ТТХ пилотных галогенок, вспышками не пользовался, цвет окружающих стен поглощающий - черный.Подробнее
На фото кэнон? А с никона нет фотографий?
Re[VaBer]:
от: VaBer
На фото кэнон? А с никона нет фотографий?
Надо у коллеги равы просить. Рассматривал на экране Д300, реально лютиковый цвет скинтона по сравнению с моим пятачком.
Re[az67]:
от:az67
когда кадр сделан в благоприятных условиях - проблем у никона нет особых, но все равно, к каждой скажем локации, надо что-то менять и подстраивать, чтобы смотрелось нормально, на пятаке же я могу просто всю съемку с одними параметрами прогнать и будет удобоваримо. Это сильно экономит время и нервы. Ну и как уже было не раз замечено, никон если дает цвет, но он правильный и скучноватый, кэнон вносит какую-то "художественность" или как это назвать, не знаю, что смотрится фото с него повеселее. "Художественность" можно еще первести как, искажает цвет, но удачно, приятно для глаза. Такой же эффект был у пленки. Тот же кодак врал, но красиво.Подробнее
Вот и у меня такое же ощущение.
С Никоном было так...пейзажи в Лайтруме, фото в тени - ЦНХ или Лайтрум, фото с пляжа - С1. Причем зависимость не четкая, иногда приходилось все конвертеры перепробовать, пока получишь результат хотя бы более-менее.
А равы с Кенона отлично и в ЛР, и в С1, и в ДПП....даже в РПП приятно смотрятся.
Re[Andre Korolew]:
Что-то у вас ерунда по цвету получилась - в обоих случаях.
На ноутбуке фото обрабатываете?
Re[KOt]:
от:KOt
Вот и у меня такое же ощущение.
С Никоном было так...пейзажи в Лайтруме, фото в тени - ЦНХ или Лайтрум, фото с пляжа - С1. Причем зависимость не четкая, иногда приходилось все конвертеры перепробовать, пока получишь результат хотя бы более-менее.
А равы с Кенона отлично и в ЛР, и в С1, и в ДПП....даже в РПП приятно смотрятся.Подробнее
Была у меня девушка, не понравилась... перешёл на мальчиков)))
Может тыкила,но навеяло)))
Не судите по д7100 о бренде!!!!
Re[Марджамка]:
В хороших условиях с никона хороший результат?
С плохих условий плохой?
ВЫВОД!
Нужно создавать условия,мы же фотографы,а не волшебники!!!
С плохих условий плохой?
ВЫВОД!
Нужно создавать условия,мы же фотографы,а не волшебники!!!
Re[VaBer]:
Надо было купить еще Д800, чтобы окончательно понять, что Никон - не мое? :)
Мне понравится Никон тогда, когда я буду видеть с него достойные по скинтону фотографии - причем не в единичных количествах. А пока и в единичных с этим туго :( Только не надо снова о д40 или д700....
Мне понравится Никон тогда, когда я буду видеть с него достойные по скинтону фотографии - причем не в единичных количествах. А пока и в единичных с этим туго :( Только не надо снова о д40 или д700....
Re[KOt]:
от: KOt
Что-то у вас ерунда по цвету получилась - в обоих случаях.
Не, на мобильнике
Re[KOt]:
от:KOt
Надо было купить еще Д800, чтобы окончательно понять, что Никон - не мое? :)
Мне понравится Никон тогда, когда я буду видеть с него достойные по скинтону фотографии - причем не в единичных количествах. А пока и в единичных с этим туго :( Только не надо снова о д40 или д700....Подробнее
а д40 и д700 не никон?))
есть ещё д3с,д200 старичок! Ну а д750 просто конфетка по удобству использования,весу,эргономике! Цвет можно настроить,но нужно создавать условия ему)
Re[Andre Korolew]:
от: Andre Korolew
Не, на мобильнике, только профессиональном - lg W2420R
Ну, тогда не знаю. Либо калибровать надо монитор либо совсем только начинаете в фото - смотрятся фото не весело.
Re[Марджамка]:
Тоже периодически болею поисками красивого цвета, Цых рядом, как никак
Но вот прелесть понять не могу
Если брать проверенную линейку ФФ- 5D M2, D700, А900
Репортажить, спорт или куда-нить на Камчатку или Алтай- ну явно семисотка
Поснимать гламурных теток- ну явно A900
Хм? Пядвака куда?
Хм? Пядвака куда?
Re[Марджамка]:
8)
Re[VaBer]:
а д40 и д700 не никон?))
есть ещё д3с,д200 старичок! Ну а д750 просто конфетка по удобству использования,весу,эргономике! Цвет можно настроить,но нужно создавать условия ему)
Не заморачивайтесь с разъяснениями, тут даже примеры не помогают.
Уже реально секта! Пускай сами друг другу мантры читают... ))
Re[VaBer]:
а д40 и д700 не никон?))
Историю зачем забывать - мог делать Никон неплохой цвет.
Если мои объективы никоновские будут также дерьмово продаваться - куплю Д40 какой-нибудь, будет жена снимать им. Если на ебее будет лениво продавать.
Но сегодня былые заслуги значения не имеют.
Что значит - создавать условия? Т.е. у него особые требования?
А вы вообще свадьбы 750 снимали уже? Как он вам после 700 при обработке? Получается такой же цвет?
Re[ChudinR]:
от: ChudinR
Вы абсолютно правы, только что-то начал объяснять, уже посыпалось - ноутбук, калибруйте, вы начинающий :cannabis: Делать с такими собеседниками нечего
Re[Марджамка]:
КОТ, я снимаю свадьбы на д600, все отлично! Быстро и красиво.
Уверен, на д750 еще лучше.
Только, что даст Вам эта информация)
Уверен, на д750 еще лучше.
Только, что даст Вам эта информация)
Re[Executor]:
от:Executor
Тоже периодически болею поисками красивого цвета, Цых рядом, как никак
Хм? Пядвака куда?Подробнее
Дык у каждого свои понятия :)
В Д700 мне для коммерции пикселей мало.
А850-900 нравятся по цвету, но не нравится система без будущего и с плохим вторичным рынком.
И что остается?
Re[ChudinR]:
от: ChudinR
Ну, тоже вариант :)
Сейчас смотрю на вариант с зимними фото на нормальном мониторе - разница намного жирнее, чем видилось на рабочем ТН.
Так что точно секта :)