скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
Re[muar]:
Вы напрасно обижаетесь :) Я вполне допускаю, что кому-то может нравится дефолтный некоммерческий скин. Понять не могу, поэтому просто по возможности стараюсь с этими форумчанами не спорить - разные мониторы/зрение/вкусы приводят к разному пониманию.
Re[d4]:
от:d4
Борис, а может быть выберемся на недолгую фотоохоту и сравним марк2 и д600 в наших серых буднях? Прям наделаем парных равов на всех?
Понимаю, что у всех сложно со временем. Мне было бы интересно такое сравнение в лоб с полтинниками, например.Подробнее
Мне было бы очень интересно. Только, если это реально, не случайную жертву снимать. А взять более-менее симпатичную накрашенную девушку и поснимать в разных условиях - тень, прямое солнце, контра. Рефлексы от зеленого и красного сравнить.
Re[KOt]:
от:KOt
Вы напрасно обижаетесь :) Я вполне допускаю, что кому-то может нравится дефолтный некоммерческий скин. Понять не могу, поэтому просто по возможности стараюсь с этими форумчанами не спорить - разные мониторы/зрение/вкусы приводят к разному пониманию.Подробнее
Не, не "обижаюсь", но, за понимание
Re[d4]:
от:d4
Борис, а может быть выберемся на недолгую фотоохоту и сравним марк2 и д600 в наших серых буднях? Прям наделаем парных равов на всех?
Понимаю, что у всех сложно со временем. Мне было бы интересно такое сравнение в лоб с полтинниками, например.Подробнее
Лет 5 назад я снимал парные тесты 5Д+85Л и Д700+85/1,4Д. Получилось почти одно и то же...
ЗЫ: глянул - нет, цвет совсем разный. Впрочем, сейчас бы я проявлял по-другому...
http://kolobob.livejournal.com/4836.html
Re[d4]:
Дел
Re[az67]:
от:az67
тоже нормально, если рефлексы убратьПодробнее
Ну ведь не всё так плохо у никона если есть знания и умения?
Re[VaBer]:
от: VaBer
Хорошо
Re[VaBer]:
когда кадр сделан в благоприятных условиях - проблем у никона нет особых, но все равно, к каждой скажем локации, надо что-то менять и подстраивать, чтобы смотрелось нормально, на пятаке же я могу просто всю съемку с одними параметрами прогнать и будет удобоваримо. Это сильно экономит время и нервы. Ну и как уже было не раз замечено, никон если дает цвет, но он правильный и скучноватый, кэнон вносит какую-то "художественность" или как это назвать, не знаю, что смотрится фото с него повеселее. "Художественность" можно еще первести как, искажает цвет, но удачно, приятно для глаза. Такой же эффект был у пленки. Тот же кодак врал, но красиво.
Re[az67]:кэнон вносит какую-то "художественность" или как это назвать, не знаю
У Кэнона больше оранжевых тонов, что утепляет скинтон
Re[az67]:
от:az67
На самом деле, я никонист. И как только никон выдаст нормальный цвет без геморроя, я уйду на него. А тут я пишу, для того, чтобы люди, которые не могут получить нормальный цвет с никона и вкладывают деньги в новые объективы, светофильтры и прочее, и безрезультатно, не мучались, а попробовали кэнон.Подробнее
Какой именно кэнон стоит попробовать? Они же очень разные, в т.ч. и по цвету. А те примеры, которые я видел с 5д3, снятые в условиях сложного освещения - яркое солнце, смешанный свет или искусственный - не намного отличаются от моего д800е. Та же жесткая контрастность и "отлитость в граните".
Re[Mivr]:
1Ds Mark III
Re[Andre Korolew]:
от: Andre Korolew
У Кэнона больше оранжевых тонов, что утепляет скинтон
Это неправда. Просто расхожий предрассудок. Рядом в теме есть кадры в одних и тех же условиях с Кэнона и Никона. 5Д3 и Д750 Д4 соответственно. Кэнон холоднее при той же температуре. Если и есть какая-то существенная разница, то в плохих условиях, возможно профили по разному отрабатывают. Да, кстати, проявлять есс-но лучше в последнем ACR, если используется он, последние версии намного корректнее себя ведут. Студийщики просто привыкли к Кэнонам, хотя и на Д700 было много портретов. ВОт в массе и выходят портретики с Кэнона более допиленные. 5Д-5Д2-6Д-5Д3 - это хорошая линейка. Оптика опять всякая садится. Микроконтраст меньше у объективов. Вот так факторы накладываются и так рождается байка, что Никон хуже по цвету. Нет. Просто НИккоры резки как бритва и кроме Д700 , что Никон мог еще предложить ? Вот вышли Д800ки только.
Re:
пропустил десяток страниц, кто в жёлтой майке лидера?
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Цых и его Кодак)))))
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Разные мнения бытуют - мне вот это понравилось :)
Re:
от:dimanes
Разные мнения бытуют - мне вот это понравилось :)Подробнее
Цых и его Кодак)))))
надо брать
Re[Марджамка]:
сверим часы? :D
https://meduza.io/shapito/2015/02/27/polzovateli-v-sotsstyah-ne-smogli-ustanovit-tsvet-platya-hameleona
https://meduza.io/shapito/2015/02/27/polzovateli-v-sotsstyah-ne-smogli-ustanovit-tsvet-platya-hameleona
Re[ruslandscape]:
от: ruslandscape
Это неправда. Просто расхожий предрассудок. Рядом в теме есть кадры в одних и тех же условиях с Кэнона и Никона. 5Д3 и Д750 Д4 соответственно. Кэнон холоднее при той же температуре.
Правда, 24-го снимали с коллегами в Мунпаркстудии девушек на пилоне, пилотный свет - галоген 3200, вспышки ксенон, мой третий пятачок в одинаковых условиях выдавал загорело-телесный цвет, в то время как у коллеги Никон д300 выдавал откровенно желый цвет с лютиковым цветом. При анализе РАВов с 5Дм3 в равконвертере ФШ6 было много оранжевой компоненты, попробовал разные спектральные сочетания - однозначно оранжевая компонента обеспечивает основной вклад в скинтон кэнона. Температуру выставлял по ТТХ пилотных галогенок, вспышками не пользовался, цвет окружающих стен поглощающий - черный.