скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
я ничего не делал, прямо из конвертера могу прислать рав. В данном случае новый никон полностью слил камере, которая на 10 лет старше. Да?)

Ну вы же не вчера камеру взяли в руки?
Можно только в парном сравнении судить о камерах!
Я вот понять не могу,если вы снимайте камерой которая вас устраивает зачем здесь писать про то,на что снимать никогда не будете??? Смысл ваших постов?
Re[Марджамка]:
Кот, а мне больше с 7100 фото нравятся ваши - очень красивые карточки. Ну вот не знаю почему. Как-то живее чем с марка. альбом 2015 - вообще как-то не прёт... некрасиво.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я бы все же не говорил так четко.
Нужно парные равы снимать....хотя даже с двумя камерами на шее - это не просто, я уже пробовал.

Это если для доказательства. А для собственного применения - можно опираться и на не совсем парные примеры.

Подробнее

здесь проблема в том, что яркое солнце, да еще в контровике. Никон так и снимает коряво, что летом, что зимой. Древний D300 выдавал точно такой же результат.
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Ну вы же не вчера камеру взяли в руки?
Можно только в парном сравнении судить о камерах!
Я вот понять не могу,если вы снимайте камерой которая вас устраивает зачем здесь писать про то,на что снимать никогда не будете??? Смысл ваших постов?

Подробнее

На самом деле, я никонист. И как только никон выдаст нормальный цвет без геморроя, я уйду на него. А тут я пишу, для того, чтобы люди, которые не могут получить нормальный цвет с никона и вкладывают деньги в новые объективы, светофильтры и прочее, и безрезультатно, не мучались, а попробовали кэнон.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Кот, а мне больше с 7100 фото нравятся ваши - очень красивые карточки. Ну вот не знаю почему. Как-то живее чем с марка. альбом 2015 - вообще как-то не прёт... некрасиво.

Ну, кому как.
Я наоборот тащусь от Кеноновского цвета - девушки на уровень красивее, кожа чище и светлее.
Ну и об условиях не забывайте - все же зима сильно отличается от пляжа/леса/поля :)
Про минимальный опыт с Кеноном говорил уже.

Касательно фото с 7100.
Вот это фото - одно из моих любимых с 7100. Нравится чистая и свтелая кожа.

Кстати, как раз контра.
И все бы ничего... но я с ним СТОЛЬКО сидел...тут нет ничего общего с камджипегом.
Офигенная регулировка в ЛР - общая и локальная, потом еще допиливание в ФШ.
Зачем мне такой гемор?

D02_6921sm.jpg

Re[az67]:
Цитата:

от:az67
На самом деле, я никонист. И как только никон выдаст нормальный цвет без геморроя, я уйду на него. А тут я пишу, для того, чтобы люди, которые не могут получить нормальный цвет с никона и вкладывают деньги в новые объективы, светофильтры и прочее, и безрезультатно, не мучались, а попробовали кэнон.

Подробнее

Ну надо тогда чуть сменить и тон и подачу советов! Подкрепить их снимками! Я не раз думал о смене системы, но пока снимаю на никон. Повышать уровень фото важнее чем гнаться за железками...
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

классно!
Re[KOt]:
Цитата:

Ну, кому как.
Я наоборот тащусь от Кеноновского цвета - девушки на уровень красивее, кожа чище и светлее.
Ну и об условиях не забывайте - все же зима сильно отличается от пляжа/леса/поля :)
Про минимальный опыт с Кеноном говорил уже.

Касательно фото с 7100.
Вот это фото - одно из моих любимых с 7100. Нравится чистая и свтелая кожа.

Кстати, как раз контра.
И все бы ничего... но я с ним СТОЛЬКО сидел...тут нет ничего общего с камджипегом.
Офигенная регулировка в ЛР - общая и локальная, потом еще допиливание в ФШ.
Зачем мне такой гемор?

D02_6921sm.jpg

Подробнее

Да - фотка супер. По поводу кам-джпег - это к никонам на ПЗС - там прямо с пылу с жару, можно вообще рав отключить. С марка тоже не алё камерный джпег выходит - свеколка такая нехилая (ну на мой взгляд - у меня была морковка вторая некоторое время)
Re[unreal]:
Хотя сейчас уже меньше нравится.

Чтобы не быть голословным, ниже РАВ этого фото, смотрите сами, имхо, это и называется - перерисовал :(

yadi.sk/i/FAjY--X1cPwaB
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
Да - фотка супер. По поводу кам-джпег - это к никонам на ПЗС - там прямо с пылу с жару, можно вообще рав отключить. С марка тоже не алё камерный джпег выходит - свеколка такая нехилая (ну на мой взгляд - у меня была морковка вторая некоторое время)

Подробнее

Мне камжипег не нужен.
Моя мечта (надеюсь, что реальная) - чтобы фото мне нравилось после быстрой-средней коррекции в ЛР. Пока с 5Д2 у меня это получается, в ФШ только морщины/прыщи.
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Ну надо тогда чуть сменить и тон и подачу советов! Подкрепить их снимками! Я не раз думал о смене системы, но пока снимаю на никон. Повышать уровень фото важнее чем гнаться за железками...

Так без нормальной камеры сложнее повышать уровень). На майведе вон люди с никона уходят на фудж.
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
Так без нормальной камеры сложнее повышать уровень). На майведе вон люди с никона уходят на фудж.

но не на кэнон?
Я согласен, что камера важна, оптика думаю чуть важнее даже, но не стоит зацикливаться на апгрейдах нежели больше снимать и вдохновляться чем то более вечным чем коммерческие скинтоны)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Мне камжипег не нужен.
Моя мечта (надеюсь, что реальная) - чтобы фото мне нравилось после быстрой-средней коррекции в ЛР. Пока с 5Д2 у меня это получается, в ФШ только морщины/прыщи.

Спасибо за raw. Хочу сказать что снимок сам по себе хороший (свет, резкость, цвет) - не понимаю чем вам оригинал так сильно не нравится. Для себя я сделал приемлемый результат в DXO за 10 секунд. Думаю с пятака было бы то же самое... Жалко что нет парного...

Re[Трушин Андрей]:
Мне хочется красиво и быстро :)
Да, у меня тогда не было Кенона.

Для "условного" сравнения - фото с Кенона в контре.

Чтобы была понятная разница в трудозатратах - до 10 минут в Лайтруме (по-моему, ФШ не было или почти не было) против 2 часов (если не больше) в ЛР+ФШ на предыдущем фото :(

IMG_4788.jpg
Re[KOt]:
на самом деле, не плохой цвет тут. Пару действий в фотошопе

Re[KOt]:
Цитата:

Мне хочется красиво и быстро :)
Да, у меня тогда не было Кенона.

Для "условного" сравнения - фото с Кенона в контре.

Чтобы была понятная разница в трудозатратах - до 10 минут в Лайтруме (по-моему, ФШ не было или почти не было) против 2 часов (если не больше) в ЛР+ФШ на предыдущем фото :(

IMG_4788.jpg

Подробнее

Вы не зря потратили 2 часа на предыдущую фотку - она реально красивее получилась. Но, если вам удобнее на кенон - значит пусть так и будет.
Re[az67]:
Да, так сделать не сложно.
Хочется чище и светлее. Имхо, смотрятся картинки как младшая и старшая сестры :)
Пришлось мудохаться и с кривыми и со светотенью в ФШ. Да и с кожей чего-то делал вроде....

Я не спорю, при постоянной похожей обработке затраты времени уменьшатся. Но на каждом фото так делать не хочется.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Вы не зря потратили 2 часа на предыдущую фотку - она реально красивее получилась. Но, если вам удобнее на кенон - значит пусть так и будет.

2 часа на фото - в любом случае зря :) Сугубое имхо, я точно осознал себя как нелюбителя глубокой и длительной обработки.

Да, удобнее и гораздо больше годных кадров выходит по итогу. Там, где с Никона "свет не лег" и фото в корзину - с Кенона хорошее фото.

П.С. вот с этой съемки зимней, у меня с Никона есть около 50 фото. Все на выброс. Выдавить из них приемлемый результат можно. Но когда видишь рядом простой вариант с 5Д2, приходит мысль - зачем?
Re[az67]:
Цитата:

от:az67
на самом деле, не плохой цвет тут. Пару действий в фотошопе

Подробнее

К моему вкусу это ближе
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Спасибо всем за варианты, все по своему интересные! Я сделал так, на свой вкус

Подробнее

Вполне приличный вариант! А у меня ничего хорошего не вышло - рефлексы просто ужасные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.