скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[ChudinR]:
Цитата:
от: ChudinR
отлично, значит Вы нашли "свою" камеру

с сонькой и фуджем тоже не было проблем ))

а с Д7000 я не подружился еще с времен, как она вышла, и в нашу 60-ую ветку никанисты регулярно заходили, чтобы посравнивать всякое...
там реально какие-то косяки и без бубна не обойтись
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
с сонькой и фуджем тоже не было проблем ))

а с Д7000 я не подружился еще с времен, как она вышла, и в нашу 60-ую ветку никанисты регулярно заходили, чтобы посравнивать всякое...
там реально какие-то косяки и без бубна не обойтись

Подробнее

на самом деле Д7000 "тяжелая" в плане цвета камера. Согласен, что неудачная она вышла. Была у меня. Более-менее приличное выдавала только с C1, и то с неродным профилем :D
Но судить о фирме по наверное самой неудачной в плане цвета ее камере в корне не верно.
Re[ChudinR]:
Цитата:

от:ChudinR
ух и жгёте, уважаемый! Меня обвиняете в своих "грехах"
Мне сейчас здесь дать ссылки на Ваши многочисленные сообщения о том, что с никона "отвратительный скинтон" ?
Я очередной раз Вам пишу про то, что не важно какая камера. Отличный цвет можно получить с любой камеры. И без значительных трудозатрат. Нужно просто для себя понять как это сделать. И в этом вопросе Вам не поможет ни кенон, ни никон.
Удачи в поисках скинтона!

П.С. короче коллеги, если тут большинство уверено, что с сапога цвет лучше и проще его получить чем с никона, ну что тут скажешь... Так тому и быть :D
Только не надо этими умозаключениями захламлять замечательную тему. Лучше побольше фото выкладывайте!

Подробнее

Ну и где этот цвет "без значительных трудозатрат"? Почему из сотен форумчан никто его не показывает? Раз он так легок?
За исключением студии, свет из окна и глубокой ретуши.
В остальных случаях (за редчайшими исключениями), как ни глянешь, так и жопа.

Я охотно готов записать себя в бездарные фотографы и обработчики. Но где же тогда "таланты"?

В качестве примера - не претендую на идеал. И съемка была по сути первой с Кенона. Но скин, в общем, неплохой на мой вкус.
Простые фото, 95% обработки в Лайтруме.
С Никона у меня так не получилось. Даже в ФШ.

Вам дать парный РАВ с Никона - будете крутить? :)

IMG_4603.jpg

IMG_4648.jpg

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вам дать парный РАВ с Никона - будете крутить? :)

Давайте, с удовольствием покручу!
Какая модель никона и кенона участвовала в сравнении?
Re[ChudinR]:
5Д2 и 7100.
РАВ с 7100 yadi.sk/i/BO2NGIXveCVBK
Re[KOt]:
Цитата:
5Д2 и 7100.
РАВ с 7100 yadi.sk/i/BO2NGIXveCVBK

Ну как же так :D Сравниваете по цвету кроп никона, при том далеко не самый удачный по цвету с ФФ сапога. Картина становится более ясной...
Вы б сравнили canon 50D c nikon D700. Думаю мнение было бы немного другое.

Рав вечером покручу.
Re[ChudinR]:
Цитата:

не надо передергивать. За D700 тут никто особо не говорит, у нее нормально с цветом, речь о свежих моделях.
Re[Марджамка]:
Один человек интересовался цветом nikon D40, выкладываю то, что камера выдала напрямую в jpeg (супруга снимала, поэтому только jpeg))
Может кому интересно будет...
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
не надо передергивать. За D700 тут никто особо не говорит, у нее нормально с цветом, речь о свежих моделях.

епт, ну что за народ! ок, меняю Д700 на Д600. Так устроит?

тут говорят, что у никона с цветом беда.
Или эти выводы основаны на одной модели (Д7000)?

П.С. если уж и сравнивать никон с кеноном то в равных категориях. Д700 с 2-м марком корректное сравнение.
2-й марк с Д7000 - нет!

Re[ChudinR]:
Цитата:

от:ChudinR
Ну как же так :D Сравниваете по цвету кроп никона, при том далеко не самый удачный по цвету с ФФ сапога. Картина становится более ясной...

Рав вечером покручу.

Подробнее

Опять по пунктам :)

1. Топовый кроп Никона от 2013 года и ФФ 2008 года. По цене сейчас они почти одинаковы.
За что тогда платить такую же цену - разве нет прогресса за 5 лет?

2. Более того - я крутил кучу равов с Д600, Д800 и Д750. Вы точно уверены, что они лучше по цвету, чем 7100?
Из покрученных РАВов у меня сложилось обратное впечатление, у современных ФФ Никона еще сильнее особенность заливать все бурой и мутной "глиной".

3. Кто говорит о 50Д и Д700? Имхо, никто.
Я с самого начала конкретизировал свой опыт - не нравится скин с 7100. Более того, не нравятся и равы с современных ФФ от Никона.
Нравятся равы с 5Д2, 5Д3.

О д700 речи не было - немало с нее неплохих примеров - но не нужна уже она - совсем история.

П.С. нравятся фото с А850 и А900. Но равы не крутил - сама система не устраивает.
Re[ChudinR]:
Цитата:
епт, ну что за народ! ок, меняю Д700 на Д600. Так устроит?

тут говорят, что у никона с цветом беда.
Или эти выводы основаны на одной модели (Д7000)?

Да не устроит это - зачем нужна старушка с 12 мп на борту? Мне их уже откровенно мало.
Д7000, Д7100, Д600-610, Д750, Д800-810 - такой перечень устроит?
Где красивые скинтоны с улицы с них?

П.С. и почему нет такой критики по поводу того же Д40?
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
не все, я не смог:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10865401
на кэнане мне достаточно в Lr ББ поправить

Опять двадцать пять!
Что за волшебный кэнон который минуя логику и законы физики делает шедевр даже там,где нет ни цвета ни света?
Здесь старательно употребляют слово Никон как ругательное ссылаясь на д7000(7100)... Откуда у никона такие продажи по всему миру? Неужели все слепы и тупы на столько,что отдают уйму денег за полное фуфло?
Re[KOt]:
Цитата:
Да не устроит это - зачем нужна старушка с 12 мп на борту? Мне их уже откровенно мало.
Д7000, Д7100, Д600-610, Д750, Д800-810 - такой перечень устроит?
Где красивые скинтоны с улицы с них?

https://500px.com/Dani_Diamond
Re[KOt]:
так до D90 у никона всё в порядке было с цветом)
а потом попёрло ИСО КМОП и т.д...
ну и цвет тоже...попёр...из всех теней))
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Неужели все слепы и тупы на столько,что отдают уйму денег за полное фуфло?

эк вас разогнало... фуфло... тут тема только о скинтоне!

большинство на фотору не ходит, снимает китовым обьективом в камерный жипег и не парится вообще ни чем... )))
смотрят это на теликах, домашних либо офиЗных г*мониторах, ни кто ничего не калибрует... им нравится то, что они получают и имо реально ПОФИГУ кто там что думает о скинтоне ))))

зайдите хоть раз в магазин, обычный, не мегаспециалилированный и посмотрите чем руководствуются, выбираю камеру.... там о скинтонах ни кто и не слышал! )))
Re[ChudinR]:

На очень плохой тн-ке -- очень неплохо! Сейчас дочь придет, айпадлу принесет, на нем еще гляну!
Re[VaBer]:
Цитата:

Вы уверены, что эти фото близки к камджипегу или обработаны за умеренное количество времени?

Мне почему-то кажется резко наоборот :) Как уже говорил - ретушь доджэндберном, прорисовка светотени....
Тут уже приводили похожие работы - того же Шона Арчера или ЛивингЛауд.
Роль камеры тут на десятых ролях.
Re[VaBer]:
Цитата:
Откуда у никона такие продажи по всему миру? Неужели все слепы и тупы на столько,что отдают уйму денег за полное фуфло?

Разве у Никона опупенные продажи в секторе ФФ? Имхо, там все печальненько.

А отлично идут у них кропы - фоткать пейзажи в отпуске, птичек, котика - отлично получается.

Попробуйте найти красиво сделанных людей без глубокой ретуши на фото.ру с современных Никонов.
Где они?
Re[VaBer]:
Цитата:

По ссылке одна тонировка. Сколько там времени надо, чтобы получить то, что там есть из такого

[/quote]
Re[az67]:
Цитата:
от: az67

к чему этот снимок вы прикрепили?
Скинтон понравился?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.