скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Марджамка]:
Как скин?
Проявка в CNX. По клику полноразмер
Re[Vlad_cache]:
скин то ниче, только белки у глаз голубые, а они такими не могут быть. А это значит, что остальные цвета поплыли.
Re[az67]:
Я на это обратил внимание, но если их сделать белами, то все цвета уходит в желтизну.
PS. Погуглил тематические ресурсы - белок может быть и голубым и желтым., это физиологическая особенность
Re[Vlad_cache]:
а край листа все равно, белый, в правом нижнем углу. Если по нему пипеткой ткнуть, то белок станет белым, но цвет уйдет в желтизну. Поэтому и получается с никоном, вроде скинтон дошаманил, остальные цвета не так смотрятся, выставил баланс по серой точке, со скинтоном не то. И вот думаешь, че делать, когда фоток много. Не каждую же в отдельности до ума доводить. В итоге - модная тонировка и баг превращается в фичу. В общем, когда сидел на никоне d300, самый правильный цвет получался в родном проявщике. Но там долго и муторно с сидеть с каждой фоткой, да и цвет хоть и правильный, но скучный. Поэтому, перейдя на кэнон вздохнул спокойно.
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
да и цвет хоть и правильный, но скучный. Поэтому, перейдя на кэнон вздохнул спокойно.
А что Кэнон, передает цвет неправильно?
Re[az67]:
Цитата:
а край листа все равно, белый, в правом нижнем углу. Если по нему пипеткой ткнуть, то белок станет белым, но цвет уйдет в желтизну..

У вас есть дети?) Белки до определённого возраста у здоровых детей голубоватые! И с каких пор листы бумагу и у нас стали эталонно белые?
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
А что Кэнон, передает цвет неправильно?

по мне так удачно приукрашивает, а фиолетовый вообще, не может правильно передать.
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
У вас есть дети?) Белки до определённого возраста у здоровых детей голубоватые! И с каких пор листы бумагу и у нас стали эталонно белые?

а с каких пор рисовать стали на голубой бумаге?
Re[az67]:
Цитата:

Нет в природе чисто белого цвета,как и бумаги чисто белой)

Re[az67]:
Цитата:

тогда встречный вопрос- что есть ЭТАЛОННАЯ белая бумага и где ее взять то? Она то тож бывает разной, белее-желтее-синее :!: :?:
Re[az67]:
Цитата:

Моя дочь любит рисовать. Бумагу я ей покупаю. От А4 до А1. Лист, который у нее на мольберте, реально голубит. Я по нему пробовал выставить ББ при съемке, кадры сильно в желтый уходят. Есть бумага и желтоватая.
Re[Марджамка]:
Вот что за споры то у нас? На цвет кожи(скин тон) влияют:
сам цвет кожи модели,косметика если это девушка, свет падающий на модель, рефлексы если в рядом есть цветные объекты, способ и софт проявляющий рав ну и вкус фотограф совместно с цветопередачей его монитора! Натуральный, коммерческий, красивы в конце концов - всё это комплекс мер и условий!
Re[Марджамка]:
А по мне так вообще пофиг на цвет бумаги :)
Цвет белков глаз важнее, но давно заметил, что голубые белки часто бывают при весьма вкусных скинтонах - с того же 5Д или Фуджика. Имхо, если в разумных пределах - это не страшно.
Лично для меня "вкусность" скинтона в приоритете :)
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Моя дочь любит рисовать. Бумагу я ей покупаю. От А4 до А1. Лист, который у нее на мольберте, реально голубит. Я по нему пробовал выставить ББ при съемке, кадры сильно в желтый уходят. Есть бумага и желтоватая.

Подробнее

Импортную хорошую бумагу часто подсинивают - так она кажется более белой и качественной. Маркетинг :)
Re[Pashkov]:
Сколько бы ни было оттенков белого, глаза, при помощи мозга и зрительной памяти, дают понять, что что-то не так. Пленка кодак никогда не давала точного цвета, но до сих пор считается лучшим, что было в цветном фото. Цвет неправильный, но красивый. У современного никона правильный, в тепличных условиях, но скучный. Про никоновские рефлексы говорить вообще нет смысла, легендарная в этом плане система).
Re[az67]:
Цитата:

от:az67
Сколько бы ни было оттенков белого, глаза, при помощи мозга и зрительной памяти, дают понять, что что-то не так. Пленка кодак никогда не давала точного цвета, но до сих пор считается лучшим, что было в цветном фото. Цвет неправильный, но красивый. У современного никона правильный, в тепличных условиях, но скучный. Про никоновские рефлексы говорить вообще нет смысла, легендарная в этом плане система).

Подробнее

Согласен полностью. Только при этом тогда при чем здесь правильный ББ и красивый ( или "вкусовой", притом, разный для всех) цвет ;) :?:
Re[az67]:
Да, недаром Никон так оживленно рекламирует репортажность своих камер, а также упор делает на АФ. Репортажные камеры без всяких "бонусов". Резкая оптика.

Кеноны часто не настолько совершенны функционально, но более художественны. Тоже самое и насчет оптики - резкости меньше, люди получаются лучше.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Как скин?
Проявка в CNX. По клику полноразмер

Подробнее

На мой взгляд очень натурально вышло
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Согласен полностью. Только при этом тогда при чем здесь правильный ББ и красивый ( или "вкусовой", притом, разный для всех) цвет ;) :?:

в данном фото именно за это глаз и зацепился, что что-то не так. Вот и всех делов ).
Re[az67]:
Цитата:
по мне так удачно приукрашивает, а фиолетовый вообще, не может правильно передать.
Это не всегда хорошо. Тут уже каждый для себя выбирает, что ему важнее. Мне интереснее получить правильный цвет, со всеми оттенками и рефлексами. Если нужно, я перекрашу в любой цвет.
Цитата:

от:VaBer
Вот что за споры то у нас? На цвет кожи(скин тон) влияют:
сам цвет кожи модели,косметика если это девушка, свет падающий на модель, рефлексы если в рядом есть цветные объекты, способ и софт проявляющий рав ну и вкус фотограф совместно с цветопередачей его монитора! Натуральный, коммерческий, красивы в конце концов - всё это комплекс мер и условий!

Подробнее
Тут полностью согласен. Тему полностью не читал, прочитал пару страниц, но думаю, что все страницы об одном и том же.

Камерный JPG я не сохранил, сконвертил Фастстоуном (он вроде берет встроенный в РАВ JPG). Но ББ при съемке не точно поставил.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.