Проявка в CNX. По клику полноразмер

от: az67А что Кэнон, передает цвет неправильно?
да и цвет хоть и правильный, но скучный. Поэтому, перейдя на кэнон вздохнул спокойно.
от: az67
а край листа все равно, белый, в правом нижнем углу. Если по нему пипеткой ткнуть, то белок станет белым, но цвет уйдет в желтизну..
от: Vlad_cache
А что Кэнон, передает цвет неправильно?
от: VaBer
У вас есть дети?) Белки до определённого возраста у здоровых детей голубоватые! И с каких пор листы бумагу и у нас стали эталонно белые?
а с каких пор рисовать стали на голубой бумаге?
от:Vlad_cache
Моя дочь любит рисовать. Бумагу я ей покупаю. От А4 до А1. Лист, который у нее на мольберте, реально голубит. Я по нему пробовал выставить ББ при съемке, кадры сильно в желтый уходят. Есть бумага и желтоватая.Подробнее
от:az67
Сколько бы ни было оттенков белого, глаза, при помощи мозга и зрительной памяти, дают понять, что что-то не так. Пленка кодак никогда не давала точного цвета, но до сих пор считается лучшим, что было в цветном фото. Цвет неправильный, но красивый. У современного никона правильный, в тепличных условиях, но скучный. Про никоновские рефлексы говорить вообще нет смысла, легендарная в этом плане система).Подробнее
от: Pashkov
Согласен полностью. Только при этом тогда при чем здесь правильный ББ и красивый ( или "вкусовой", притом, разный для всех) цвет ;) :?:
от: az67Это не всегда хорошо. Тут уже каждый для себя выбирает, что ему важнее. Мне интереснее получить правильный цвет, со всеми оттенками и рефлексами. Если нужно, я перекрашу в любой цвет.
по мне так удачно приукрашивает, а фиолетовый вообще, не может правильно передать.
от:VaBerТут полностью согласен. Тему полностью не читал, прочитал пару страниц, но думаю, что все страницы об одном и том же.
Вот что за споры то у нас? На цвет кожи(скин тон) влияют:
сам цвет кожи модели,косметика если это девушка, свет падающий на модель, рефлексы если в рядом есть цветные объекты, способ и софт проявляющий рав ну и вкус фотограф совместно с цветопередачей его монитора! Натуральный, коммерческий, красивы в конце концов - всё это комплекс мер и условий!Подробнее