Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
[quot]Иногда приходится, хочешь - не хочешь. [/quot]
- Видимо это очень узкий сегмент. Для меня съемки это хорошие условия и свет. Как я говорил выше - даже снег камере не помеха. Не метель конечно а когда легкий снежок идет - вытащил отстрелял положил обратно. Так делают сотни людей и я еще никого не знаю у кого бы камера от этого испортилась. Более того результаты ну скажем так на стену не повесишь )

Подробнее

Как вы справедливо заметили, это лишь ваш опыт и отношение, и ещё сотни других людей о которых вы говорите. А есть такие и их, я подозреваю больше, для которых это нужно и важно. Если это есть это ведь не недостаток :rool:?
Re[Aleks-2013]:
Конечно это не недостаток. Это маркетинг. В плохих условиях снимают профи и любители экстремалы, последних я думаю меньшинство.

Ну ради интереса покажите Ваше фото снятое в условиях без этой защиты которое бы представляли проблему для камеры?

Зы: я только что имел удовольствие наблюдать лучшие фотографии с экстрим гор и хели лыжных походов. Большинство если не все сняты в хороших условиях не считая температур )
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Неожиданно для меня.
Не думал, что он с 620-м по размерам схож.
У меня е-30, там немного другие габариты.

Я тоже, Василий! Ну это круто меняет дело ;). Помнится для моих мелких рук Е-620 был самое то и больших проблем с накручиванием, например, ZD 50-200 SWD на него у меня не было :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
вот и я задумался----если не надо высоких исо-то тушка 620 за 100-200 фунтов будет быстрее 4/3 линзы крутить

а высокие исо с фиксами на ем5 пусть живут...

Есть шанс, Игорь, что ты можешь разочароваться рыхловатой картинкой с Е-620го, она заметно, ИМХО, мыльнее и рыхлее чем даже с перво-ПЕНов
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Прочитав последние несколько страниц тут, понял что типичная вещь. Болтология и брюзжание пока ни у кого камеры нету. И так будет в течение месяца пока камера не станет поступать в продажу. Потом появятся прекрасные фотографии, и те же кто брюзжали побегут себе покупать. Ну кроме тех для кого это дорого, те будут продолжать злиться или пытаться доказать что их старая камера лучше (хотя на самом деле они себе пытаются доказать, чтоб было полегче на душе). Такая тенденция каждый раз когда что то новое интересно выходит. Ну правильно, о чем то поговорить же надо....

Подробнее

Ну, могут найтись и такие, которые будут искренне считать что старая камера их полностью устраивает :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
а чем ДД ем1 лучше ем5 ? гн3 ? гх7 ?.....

просто читая об ожиданиях олт ем1 большинство от неё хочет применяемость (внятная по аф) линз от 4/3......

мне не понятна логика....
если это для работы?-репортаж? -то один фиг будет громоздко и медленно...
если это пейзаж? -то нахрена эта скорость ?
с 11-22 та же е-пл5 со штатива справитья (за 300 евро) или г5 за 200 долларов!!!
если микра-это маленький размер и люди уходят от зеркалок к маленьким корпусам-а тут опять -корпус той же зеркалки, только медленнее-ну исо повыше.
ну современные плюшки....
конечно прогресс идёт и мы за ним тащимся согласно финансовым возможностям и потребностям....

просто вся шумиха с линзами от 4/3 похожа на то как чехлы от жигулей пытаемся прицепить на мерс.....
смотрю обзоры западников-и они меньше всего парятся с применяемостью старых линз-их больше интересуют новые :)
я сам прикупил 3 линзы( никак не связано с покупкой ем1 )
..... просто хочется самому поюзать....
причём купил самые компактные.....потому что те по которым настольгируют некоторые форумчане-больше, чем мои линзы для ФФ Кодака/н ....
а я свой Кодак даже с 50/1,8 таскать нехочу....

посмотрел на то что Олик хочет в пику 35-100 предложить и захотелось опять купить 45-175

Подробнее

Из моего опыта. Все ИМХО.
Мне очень нравится, например, ZD 14-54/2.8-35 II от старшей системы, а ZD12-60/2.8-4.0 вообще бескомпромиссный трэвел-зум на все случаи жизни. Аналогов в микре по длинному концу не предвидится в ближайшее время :(. Микро-стекла небольшого размера, легкие и удобные, но выбирая что-то для путешествий народу не хватает 12-35 и также не хватит 12-40, поэтому многие идут на компромисс с 14-140 или 14-150 от Олика и Панаса . На мой взгляд, ZD 12-60 для 99 % ситуаций в путешествии, без смены объектива, заменит эти суперзумы, которые по весу и габаритам уже достаточно близки к этому объективу, но проигрывают по оптическим свойствам, светосиле и той же погодозащищенности.

Раньше об этом можно было только мечтать из-за медленного АФ, сейчас похоже проблема решена в большей степени.

Очевидно что это заморочки только части "электората" и 80% пользователей или больше об этом думать не будут, но иметь такую возможность в дополнение к другим плюшкам совсем неплохо, хотя и не определяюще для кого-то
Re[SVG-HK]:
Прямо мои мысли, Валерий. При выборе между 12-40 и 14-54-2 я выберу больший размах фокусных в ущерб чуть большей светосигнальная и, возможно, лучшей картинке с 12-40. Поэтому буду брать тушку.
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
Конечно это не недостаток. Это маркетинг. В плохих условиях снимают профи и любители экстремалы, последних я думаю меньшинство.

Ну ради интереса покажите Ваше фото снятое в условиях без этой защиты которое бы представляли проблему для камеры?

Зы: я только что имел удовольствие наблюдать лучшие фотографии с экстрим гор и хели лыжных походов. Большинство если не все сняты в хороших условиях не считая температур )

Подробнее

Я живу большую часть времени года в условиях повышенной влажности (85-99 %) и очень частых дождей если и не сильных то долгих и изматывающих, в таких же условиях живет процентов 40 населения Земли :). Часто снимаю под мелким моросящим дождём, поскольку и линзы и тушки защищены, ни боязни за камеру ни дискомфорта от использования всяческих пакетов, накидок и т.д. я не испытываю. Но это опять же мой опыт и мое мнение и мои потребности

Примеры здесь, снято на Е-5 + ZD 50/2.0 Макро (тоже погодозащищенная). Если бы комплект не был бы водостойким я бы сидел бы дома :). Понятно, что это не шедевры, а просто иллюстрация к обсуждаемой теме.

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Прямо мои мысли, Валерий. При выборе между 12-40 и 14-54-2 я выберу больший размах фокусных в ущерб чуть большей светосигнальная и, возможно, лучшей картинке с 12-40. Поэтому буду брать тушку.

Re[SVG-HK]:
ну во первых спасибо за конструктив! Это важно.

я живу в месте с невероятным колвом осадков ) Еще ни одна камера не пострадала.

во вторых любое из Ваших фото со 100% вероятностью можно снять успешно на любую незащищенную камеру. ИМХО.
Но я признаю факт что так спокойнее. В Вашем случае.

В треьих я согласен с Вами

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Из моего ...но выбирая что-то для путешествий народу не хватает 12-35 и также не хватит 12-40, поэтому многие идут на компромисс с 14-140 или 14-150 от Олика и Панаса . На мой взгляд, ZD 12-60 для 99 % ситуаций в путешествии, без смены объектива, заменит эти суперзумы, которые по весу и габаритам уже достаточно близки к этому объективу, но проигрывают по оптическим свойствам, светосиле и той же погодозащищенности.

Подробнее

Соглашусь на все 146%
У микры уже много достойный стекол, суммарно перекрывающих весь диапазон.
Но по каким-то причинам, скорее всего маркетинговым, нет зумов с фокусным стольже универсальным, как у про-зумов старшей системы.
12-35 и 12-40 не столь универсальны, а по-просту коротки на длинном конце.
Хотя это суждение возможно от разбалованности от диапазона фокусных 14-54 или 12-60.
Когда я еду куда-то с 14-54, сниму и пейзаж и средний план и отлично сниму пантрет на 54мм( эфр 108 мм).
По-поводу 12-40:
Еще рано судить, но из тех сэмплов, что видел, так и не понял что там особенного.
Конечно,графики MTF будут отличными, но где-то говорилось о картинке как у 12-35/2.0 от старшей системы..
Видно, я не разглядел
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
У меня кот под рукой оказался, встречайте.

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/801960/

Подробнее
Красивый котяра и световые условия хороши.
Re[...]:
А я сейчас в поездке на 90% снимаю на м14–150. Изредка цепляю 9–18 от 4/3 и фишай. По приезду домой буду разбираться, что и как. И возможно мне как раз 12–40 хватит, тк портретов не снимаю.
Re[mavani]:
[quot]нет зумов с фокусным стольже универсальным, как у про-зумов старшей системы[/quot]
- Это Вы про 24-70? Или мне показалось
Re[Aleks-2013]:
Отзывы счастливца, подержавшегося за образец сабжа: http://photorumors.com/2013/09/11/olympus-om-d-e-m1-camera-first-impressions/#more-49114
Вот это забавно:"There is however some problem with auto white balance adjustment within the EVF in that sometimes the results are not very accurate, particularly at indoors with dim or mixed lighting. Also the results from the EVF and the rear screen do not show consistent colors."
А вот еще: "The optional grip is a MUST HAVE, especially since the E-M1 body feels too small and thus not good for large hands.
Nevertheless the entire E-M1 body is just too small as a whole. Lots of features but packed in such a small form, which complicates camera control. Finding the appropriate button for a particular function, for example, can be a pain, and without any illumination controls (like on the D4) operation in the dark becomes quite annoying so to speak."
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
[quot]нет зумов с фокусным стольже универсальным, как у про-зумов старшей системы[/quot]

- Это Вы про 24-70? Или мне показалось

Это про 14-54, 12-60 и 50-200 системы 4/3.

Цитата:

от:Одиссей
Отзывы счастливца, подержавшегося за образец сабжа: http://photorumors.com/2013/09/11/olympus-om-d-e-m1-camera-first-impressions/#more-49114
Вот это забавно:"There is however some problem with auto white balance adjustment within the EVF in that sometimes the results are not very accurate, particularly at indoors with dim or mixed lighting. Also the results from the EVF and the rear screen do not show consistent colors."
А вот еще: "The optional grip is a MUST HAVE, especially since the E-M1 body feels too small and thus not good for large hands.
Nevertheless the entire E-M1 body is just too small as a whole. Lots of features but packed in such a small form, which complicates camera control. Finding the appropriate button for a particular function, for example, can be a pain, and without any illumination controls (like on the D4) operation in the dark becomes quite annoying so to speak."

Подробнее

WB подстраивается не мгновенно, например после включения М5 нужны 1-2 секунды для корректной установки автомата.
А сравнение эргономики М1 и D4, мягко говоря, некорректно. )
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

да это ревью полно бреда. Сначала пишет что очень солидная камера, а потом про Китай. Сначала пишет что насколько удобней и солидней ручка чем в ЕМ5, как классно это помогает держать камеру, а потом, что все равно маленькая и неудобное, не то что Никон Д4, и кнопки не светятся как Д4.

Ну если с Д4 сравнивать, то действительно да Д4 удобнее. А 1ДХ еще удобнее в руку ложится.

Насчет баланса белого, когда ОМД ЕМ5 вышел, тоже все ругали что цвета и баланс белого во вьюфайндере другой, не как на дисплее. И ничего затихли и прекрасно снимают.

У меня вопрос другой. Как известно в ЕМ5 был OLED дисплей с 640,000 пихелями. Он был очень крепкий, и один из немногих дисплеев, что действительно не царапался (у меня), единственный на который мне не надо было проктор ставить (не то что Фуджи Х или там Сони РХ100, за секунду царапины). В ЕМ1 уже не ОLED а обычный TFT дисплей, правда с лучшей резолюцией. Вопрос или крепкость дисплея не пострадает. И почему не сделали опять OLED, помоему дисплей был очень хороший.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
... чем объясняется технический фетишизм современного фотографа-любителя?
Мы так интенсивно ждем новинок и так же интенсивно их обсуждаем, а
сами снимки не подвергаются такой эмоциональной нагрузке))
Просто желанием что-то обсуждать?

Подробнее

ИМХО, учиться фотографировать (а учиться приходится постоянно)- это тяжело.
А так: месяцок пообсуждали предстоящий выход новинки, потом купили, потом пообсуждали покупку, потом поснимали малость (снимки - естественно тестовые, не претендующие на художественность- чтобы не критиковали), потом пару-тройку новых объективов (тест, обсуждение), потом анонс новой камеры. И так по кругу. =))) Это - общество потребления, так со всем барахлом, не только с фото.
Если что, Лурка нам в помощь: http://lurkmore.to/Фотоонанизм
Re[Одиссей]:
На любую камеру можно найти отрицательные отзывы. Вообще на любую.
И если их постараться собрать в одном месте, то можно полностью исказить впечатление о камере.
Лично я избегаю составлять впечатление о камере или объективе по тестовым сайтам. Только по фотографиям реальных пользователей ( например с этого форума или ixbt) или личному опыту. В своё время я решился на смену системы и теперь я могу лично судить о современных кропах сони и кэнона в сравнении с олимпусом. И мне совершенно всё равно, кто что там намерил и как отозвался. Личный опыт великая вещь :)

Так что подождём. Мне пока фотографии в сети с ЕМ1 не нравятся, но я точно знаю, что это ровным счётом ничего не значит ( для меня по крайней мере) Подожду с выводами...
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
ИМХО, учиться фотографировать (а учиться приходится постоянно)- это тяжело.
А так: месяцок пообсуждали предстоящий выход новинки, потом купили, потом пообсуждали покупку, потом поснимали малость (снимки - естественно тестовые, не претендующие на художественность- чтобы не критиковали), потом пару-тройку новых объективов (тест, обсуждение), потом анонс новой камеры. И так по кругу. =))) Это - общество потребления, так со всем барахлом, не только с фото.
Если что, Лурка нам в помощь: http://lurkmore.to/Фотоонанизм

Подробнее

Лурку читал, все в точку)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.