Меня больше всего интересует работа 14-54-2 и 50-200.
14-54 вполне за штатник можно использовать, так как 12-40 для меня все-таки коротковат. Ну тут надо смотреть его качество. Если будет совсем подавляюще лучше, чем 14-54, буду крепко думать, что брать - тушку или кит.
С другой стороны, в свете разработки нового телефикса категории Про (на руморсах бают про 300/4,0), 50-200 может стать неактуальным. Хотя он зум. С другой стороны, Пекка Потка пишет в своей отдельной статье
http://www.pekkapotka.com/journal/2013/9/9/olympus-om-d-e-m1-autofocus.html следующее
Sometime later when I happened to be a little higher, there was a sudden rush of movement for a second. I turned around, got the birds in frame, an immediate focus lock and after a few frames they were just swimming again. This here is the first frame. My focusing point in use happened to be chosen from below center and there was no time to change anything. The crop is here 50%. Same lens/extender combination, handheld, 1/640s, f/4.5. This one would have been absolutely impossible to get with E-M5.
Мой вольный перевод (уточнения горячо приветствуются)
Немного позже, когда я поднялся чуть выше, случилась неожиданная движуха (у птиц) на секунду. Я повернулся вокруг, захватил птиц в кадр и немедленно АФ захватил птиц и после нескольких кадров они (птицы) опять просто плавают. Ну тут про кадр и условия съёмки бла-бла :), снимал он, кстати, на 150/2,0 и экстендер 1,4. И вывод - это то, что было невозможным на Е-М5.
Меня как раз такие ситуации интересуют, так как люблю птичек в природе. На Е-М5 и 75-300-1 очень тяжело птиц влёт снимать.