Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[JeeReality]:
Цитата:
от: JeeReality
слушок такой прошёл, что при покупке камеры в России, будет какая то супер-пупер гарантия, может кто знает?

если покупаете у вас в России на предзаказе (и во всей Европе) то получаете бесплатную вертикальную ручку, плюс адаптер с м43 на 43 от олимпуса. Приятно так как ручка сама по себе более $200 стоит. К сожалению у нас в США такой акции нет :x :x
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Тут где-то насчет улучшенной водозащиты проскочило. В чем улучшения, кто знает? В Е-М5 она тоже была, но ее, насколько я знаю, никто не мерял. В Е-М1, что на ступень выше, т.е. можно мыть под краном, или купаться не ныряя, или опять только на словах, не конкретно?

Подробнее

Нет, у кого то я в ревью читал то ли у Вонга то ли у Минга (с фотографиями) что он ее 10 минут под горячим душем продержал....

да вот у Минга. 10 минут во включенном состоянии под горячим душем в 1 см воды ото дна

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
К сожалению у нас в США такой акции нет :x :x

Добавьте 33% к цене с учетом курса доллар-евро и получится, что дешевле купить отдельно.)
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
если покупаете у вас в России на предзаказе (и во всей Европе) то получаете бесплатную вертикальную ручку, плюс адаптер с м43 на 43 от олимпуса. Приятно так как ручка сама по себе более $200 стоит. К сожалению у нас в США такой акции нет :x :x

Подробнее

Долго искал конкретную ссылку на такие условия. Так и не нашел.
Re[Absolutic]:
[quote=Absolutic]если покупаете у вас в России на предзаказе (и во всей Европе) то получаете бесплатную вертикальную ручку, плюс адаптер с м43 на 43 от олимпуса.[quote=Absolutic]

Не уверен, что получаешь и то и это. Пекка пишет: Current registered E-system owners get one MMF-3 adapter for free when they purchase the E-M1 by November this year.

То бишь уже зарегистрированные пользователи Е-системы получат адаптер! Только не очень понятно, 4/3 или микры??
All customers who pre-register before the October sales start will receive an HLD-7 vertical grip free of charge when they purchase the E-M1.

А вот те, кто зарегистрируются в ожидании продаж, получат ручку!
Так что, или или...
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

у нас есть возврат денег за FL300R или 43-m43 адаптер (если покупаешь до какого-то декабря)
Re[Aleks-2013]:
http://www.youtube.com/watch?v=HcNW-OFLFj8
Re[doctor25]:
Да, камера вышла интересная. Пока до конца не ясно, как быстро фокусируются объективы 4/3 на ней. Для меня это важно.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Да, камера вышла интересная. Пока до конца не ясно, как быстро фокусируются объективы 4/3 на ней. Для меня это важно.

Почти также как на зеркалках. Просто о скорости судят не по самым быстрым объективам системы 4/3. Видать брали те что под рукой оказались. А оказались не самые быстрые. Тот же 50/2.0, к примеру. Отсюда и выводы неутешительные. У кого-то в обзоре 12-60 показал себя почти также как на Е-5, а это, как, я понимаю, весьма неплохо.
Хм...а может для омд тоже что нить из этих штучек с настройкой цветов и хдр с прошивкой добавят =)))
Ужо не охота менять омд...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
С китовым 12-40 примерно 92000 рублей.

Вот это я понимаю, вот это по-нашему. Мы не сеем, не пашем, не строим, мы честно заробляем гроши. 550$ как с куста и никаких тебе затрат на производство. Классный бизьнес.
Re[Aleks-2013]:
Детальная спецификация на русском.

Цены в России, по комплектациям (источник Хай-Тек майл ру):
59 999 руб. за камеру без объектива и 89 999 руб. за комплект с новым M.ZUIKO DIGITAL 12-40mm 1:2.8. Комплект со стандартным зумом Olympus ED 12-50mm f/3.5-6.3 EZ будет стоить в районе 70 тысяч рублей.
Радуйтесь, гики и желающие купить - цены вполне божеские :)
Re[А.Барабанщиков]:
Меня больше всего интересует работа 14-54-2 и 50-200.
14-54 вполне за штатник можно использовать, так как 12-40 для меня все-таки коротковат. Ну тут надо смотреть его качество. Если будет совсем подавляюще лучше, чем 14-54, буду крепко думать, что брать - тушку или кит.
С другой стороны, в свете разработки нового телефикса категории Про (на руморсах бают про 300/4,0), 50-200 может стать неактуальным. Хотя он зум. С другой стороны, Пекка Потка пишет в своей отдельной статье
http://www.pekkapotka.com/journal/2013/9/9/olympus-om-d-e-m1-autofocus.html следующее
Sometime later when I happened to be a little higher, there was a sudden rush of movement for a second. I turned around, got the birds in frame, an immediate focus lock and after a few frames they were just swimming again. This here is the first frame. My focusing point in use happened to be chosen from below center and there was no time to change anything. The crop is here 50%. Same lens/extender combination, handheld, 1/640s, f/4.5. This one would have been absolutely impossible to get with E-M5.
Мой вольный перевод (уточнения горячо приветствуются)
Немного позже, когда я поднялся чуть выше, случилась неожиданная движуха (у птиц) на секунду. Я повернулся вокруг, захватил птиц в кадр и немедленно АФ захватил птиц и после нескольких кадров они (птицы) опять просто плавают. Ну тут про кадр и условия съёмки бла-бла :), снимал он, кстати, на 150/2,0 и экстендер 1,4. И вывод - это то, что было невозможным на Е-М5.
Меня как раз такие ситуации интересуют, так как люблю птичек в природе. На Е-М5 и 75-300-1 очень тяжело птиц влёт снимать.
Re[mavani]:
6D + 24-105 + 70-200

Re[Absolutic]:
[quot]камера на самом деле очень маленькая. [/quot]
- Я про телефото линзу говорил. Она больше Панаса и не защищенная (хотя второе мне не важно)

Re[pix_530]:
А почему Вы решили, что линза не защищённая? Раз 12-40 защиту имеет, то и 40-150 будет с защитой, так как относятся они к одному классу Про.
Re[Aleks-2013]:
Опять рав 12-бит, тьфу
Со дня на день узнаем в деталях обо всем что сегодня остается еще под вопросом. Стекло про 300/4,0 я бы взял не раздумывая. За птичками побегать всегда готов :)
Посмотрел ролики, эргономика отличается от ем5. Если оставить обе камеры, не будут ли проблемы с настройкой параметров съемки? Кнопочки-то и колесики разные. А с другой стороны, народ снимает камерами разных производителей и особо не парится. Тутнадо будет хорошенько все взвесить.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Так для меня это единственное, что заметно отличает ЕМ1 от ЕМ5 :))) Всё остальное несущественное.
Re[doctor25]:
Максим, а мне еще труднее :) У меня то уже есть Е-М5... Если АФ со старшими стёклами будет не айс, тогда буду, наверное, ждать второй итерации технологии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.