Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
давайте оставим других производителей в покое (у них хотя бы краска не слезает)... меня бы устроил дизайн олимпусовской же серии E-x...

Ну, если быть серьезнее, то как говорится на вкус и цвет ... . Что касается покрытия, то краска, да!, стирается немного, хотя судя по отзывам не только у Олика проблемы, фуджа как камеры так и оптика! тоже этим страдают :(.
По поводу дизайна и эргономики, снимаю постоянно Е-5 и Е-М5 от Олимпуса, хотя камеры и очень разные, обеими пользоваться очень приятно. Возможно (чисто теоретически) если бы вы пересилили бы вдруг свою неприязнь к ОМД и поснимали бы камерой плотно с недельку то вас бы скорее всего "отпустило" и вы получили бы удовольствие тоже :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
ещё нужно, чтобы камера выглядела на те деньги, которые за неё собираются просить, а не дизайнерским выкидышом в виде em-5 с прилепленным на суперклей грипом.
жесть просто.

з.ы. хотя к картинке на выходе это не имеет никакого отношения.

Подробнее

Василий, я думаю ты сам не веришь в то что камера будет такой как на вышеприведенных снимках на самом деле. Если вдруг это случится, куплю себе Панасоник в знак протеста
Re[Aleks-2013]:
Парни, не останавливайтесь. Критики должно быть много. Обстоятельной и продуктивной. И пожестче, пожалуйста. Вот мы тут буквально вчера чуть-чуть порассуждали о перспективах развития микры и пришли к общему заключению, что к миниатюрным телам следует прикрутить объективы от старшей системы - мол, самое то будет, а сегодня с утра интернет взорвал шпионский ролик о е-м1, - что заказывали, то и получили. За ночь модель сваяли. Так что не стесняйтесь, фантазируйте. Любой каприз будет выполнен.
Re[SVG-HK]:
Валерий, человек без надежды - пустое место)
Конечно хочется верить, что Олимпус нас тролит ;)
Если это качественный тролинг, то они большие молодцы, ибо хороший эмоциональный спор - самый верный путь для колоссального интереса к теме.

Но.. некоторое падение качества современной техники и её "одноразовость" не раз наводили на мысль о том, что хорошие, красивые и качественные вещи постепенно уходят в небытиё.

Копроэкономика.. есть такой не сильно признанный термин :laugh:

http://2k.livejournal.com/520078.html
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

... Так что не стесняйтесь, фантазируйте. Любой каприз будет выполнен.

Вспомнился бородатый анекдот, про золотую рыбку живущую у одного зажиточного человека в бассейне. На вопрос что же хозяин с ней делает, он ответил что он загадывает желания, а она их ... отгадывает :)
Re[SVG-HK]:
Я, кстати, уверен, что камера реальная и пойдет в продажу такой, какая она представлена в "утёкшем" материале.
Создавать муляж?
Да не один..
Для чего?) Это же затраты.. На видео вроде всё крупным планом показано: и кнопочки и ЭВИ и экран и батручка, всё выглядит реально.

Может маленький спор с кем-нибудь замутить? :)
Re[Aleks-2013]:
Хорошая идея. Давно пора ставки делать.
Re[mavani]:
Цитата:

Валерий, человек без надежды - пустое место)
Конечно хочется верить, что Олимпус нас тролит ;)
Если это качественный тролинг, то они большие молодцы, ибо хороший эмоциональный спор - самый верный путь для колоссального интереса к теме.

Но.. некоторое падение качества современной техники и её "одноразовость" не раз наводили на мысль о том, что хорошие, красивые и качественные вещи постепенно уходят в небытиё.

Копроэкономика.. есть такой не сильно признанный термин :laugh:

http://2k.livejournal.com/520078.html

Подробнее

Соглашусь отчасти, но на мой взгляд как ко всему этому еще и относиться ;) . С другой стороны имею 3 камеры от Олимпуса (так случилось, мог бы быть Кенон, например, я не фанатик) и разной оптики и все прекрасно работает тьфу-тьфу. Ну на обеих б/зеркалках краска немного облезла от частого использования, но хуже они от этого работать не стали. Все объективы в полном порядке, хотя и под дождь попадали и на асфальт падали и эксплуатируются в не самом благоприятном климате (жара, высокая влажность).
К чему это я? Ну наверное к тому что обобщать не стоит, а дрянной товар выпускался во все времена. Всем нам больше позитива, не поддаваться на провокации и сохранять чувство юмора
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Хорошая идея. Давно пора ставки делать.

:D
Re[mavani]:
Цитата:

Я, кстати, уверен, что камера реальная и пойдет в продажу такой, какая она представлена в "утёкшем" материале.
Создавать муляж?
Да не один..
Для чего?) Это же затраты.. На видео вроде всё крупным планом показано: и кнопочки и ЭВИ и экран и батручка, всё выглядит реально.

Подробнее

Тут все просто, Василий. Есть такая стадия разработки любой техники, которая в наших ГОСТах называется НИР - научно-исследовательская работа. Результатом НИР может быть макет - то есть что то, выполняющее все функции изделия и подтверждающее возможность выпуска изделия с заданными характеристиками. При этом надёжность, внешний вид и пр. макета может сильно отличаться от таковых у опытного, не говоря уж о серийном, образцах. Вот может нам макет НИРовский подсунули? Уж больно мне это наши макеты напомнило - все работает, но иногда страшное все, как моя жизнь :)
Кстати, в реальности макеты часто делают на основе предыдущих образцов, допиливая или, наоборот, дополняя, какими то нужными элементами. В данном случае - это грип. На серии облагородят, силуэт поправят и будет все хорошо.
Еще раз кстати. Посмотрел Е-500, у нее тоже стык есть между грипом и телом тушки, но очень аккуратный и вполне гармоничный. Так что будем ждать новой инфы и картинок.
Re[mavani]:
Цитата:

Создавать муляж?
Да не один..

Подробнее

ИНЕТ просто распирает от сфальсифицированной или разным образом сфабрикованной информации. И это нормально! Что касается того а кому это нужно? Да мужики могли это просто от скуки замутить и прогнать волну :). С другой стороны, ну сделают уродца ... вокруг столько замечательных систем, переходи на любую. Мне вот например фуджи очень нравится, там в ветке взрослые дяди так не по деЦки друг друга прикладывают ... пойду к ним
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
да так и будет.....ну не дураки же там...

к сожалению похоже что таки дураки и будут клепать псевдо-ретро-китч в стиле ОМ (ну раз уж OM-D) вместо приличной своей же E-x ...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
к сожалению похоже что таки дураки и будут клепать псевдо-ретро-китч в стиле ОМ (ну раз уж OM-D) вместо приличной своей же E-x ...

да неее-разделят ветки.....сделают примеоно как у панаса..

пл
пм
п
ом-д
е

у них там наверное давно всё спланировано... :)
Re[Aleks-2013]:
"Вспомнил" стихотворение, оно подходит к случаю, к этой теме, как и к некоторым другим, правда оно про музыкантов, но для фотографов тоже годится: =)))

Жак Превер, "Шарманка"
Я играю на фортепиано
Сказал один
А я играю на скрипке
Сказал другой
на арфе на банджо на флейте
На виолончели
Я на волынке а я на трещотке..
Они галдели галдели они толковали
Как и на чём играли
Музыки не было слышно
Весь дом галдел
Галдел галдел толковал и никто не играл
И лишь в углу один человек молчал
«А на чём играете вы месье
какие у вас таланты?»
Спросили его музыканты
«Я на шарманке играю когда повезёт
А также ножик пускаю в ход»
Ответил тот который молчал
И вот
Ножик острый достал
и всех музыкантов убил наповал
а потом на шарманке своей заиграл
и это были такие волшебные
такие живые чудесные звуки
что дочка хозяина дома
вылезла из-под фортепьяно
Где она задремала от скуки и сказала:
« Я играла с обручем
и с мячом
я играла в песочнице
с ведром и совком
я играла в классы
и в дочки-матери
я играла в куклы
и с младшим братиком
играла с сестрёнкой
в пятнашки и прятки
в полицейских играла и в разбойников
но теперь это всё ушло без оглядки
Теперь я буду играть в покойников
Теперь я буду в убийцу играть
А потом на шарманке играть.
И тогда убийца взял девочку за руку
И они из города прочь ушли.
И в других городах и домах и садах
Всех убили кого смогли
А потом они поженились
и нарожали детей
но
Старший играл на фортепиано
Второй на скрипке
Третий на арфе
Четвёртый играл на трещетке
А пятый на виолончели
а потом они снова заговорили
заговорили загалдели
И музыка замолчала!
И все пришлось начинать сначала.
Re[CygX-1]:
:)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Тут все просто, Василий. Есть такая стадия разработки любой техники, которая в наших ГОСТах называется НИР - научно-исследовательская работа. Результатом НИР может быть макет - то есть что то, выполняющее все функции изделия и подтверждающее возможность выпуска изделия с заданными характеристиками. При этом надёжность, внешний вид и пр. макета может сильно отличаться от таковых у опытного, не говоря уж о серийном, образцах. Вот может нам макет НИРовский подсунули? Уж больно мне это наши макеты напомнило - все работает, но иногда страшное все, как моя жизнь :)
Кстати, в реальности макеты часто делают на основе предыдущих образцов, допиливая или, наоборот, дополняя, какими то нужными элементами. В данном случае - это грип. На серии облагородят, силуэт поправят и будет все хорошо.
Еще раз кстати. Посмотрел Е-500, у нее тоже стык есть между грипом и телом тушки, но очень аккуратный и вполне гармоничный. Так что будем ждать новой инфы и картинок.

Подробнее

Когда они ее допилить успеют если в середине сентября выход обещают... похоже что такая и будет
Re[Krug88]:
Цитата:
от: Krug88
Когда они ее допилить успеют если в середине сентября выход обещают... похоже что такая и будет

Ну так о том и речь, что на видео некий ранний макет, а основной образец, отличающийся от него, мы увидим в сентябре.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

Не, похоже не "отпустит", это называется "заело" где-то
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
"Вспомнил" стихотворение, оно подходит к случаю, к этой теме, как и к некоторым другим, правда оно про музыкантов, но для фотографов тоже годится: =)))

Жак Превер, "Шарманка"

Подробнее

Вспомнился фильм "Бриллиантовая Рука" и где малец зарядил в дядю мороженным ... "хороший стишок" ...
Re[SVG-HK]:
А когда появлялись кадры омд он тоже казался многим уродцем горбатым :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта