Цитата:от:Absolutic
а мне показалось больше разница, особенно если погасить свет нажав на лампочку там. Я обычно навожу там на картинку чего то что имеет волосики какие то. там есть коричневые волосы в центре справа. Их тяжелее всего воспроизводить
Я сравнивал на ИСО1600 и 3200, меня в принципе в основном интересуют эти ИСО. сравнил РО, 1600, ЕМ1, ЕМ5, Панасоник новый ГХ7, и Никон Д7100. Я б расставил их так на исо 1600 ро: ЕМ1, Никон Д7100, ЕМ5, Панасоник ГХ7. ГХ7 самый слабый получился. Я повторил на 3200 и разница между ЕМ1 и ЕМ5 просто огромная, больше стопа. Только я б расставил камеры так на ИСО3200: ЕМ1, Д7100, ГХ7, ЕМ5.
Потом я заменил ГХ7 на Фуджи ХПРО1, и Фуджи сразу у всех выиграл но не более чем на полстопа у ЕМ1.
ИМХО.Подробнее
Наверное я чего-то не вижу, но мне кажется, что разница в пределах погрешности измерения.

Более того, картинка с E-M5 более детализирована.
Посмотрите на зелень, на губку, на надписи на карандаше.
На равномерной серой поверхности у E-M5 цветовые шумы чуть больше, но ощущение, что и деталей больше.
Мое скромное мнение - отличие только в встроенных алгоритмах шумодава.
Короче камера E-M1 хорошая, но имея E-M5 большого резона покупать ее нет. Ценник перегнули, думаю после нового года он должен упасть, иначе E-M5 так и будет хитом.