Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
dpreview пишет

"... Focus is usually acceptably fast, though anyone coming from an E-3 or E-5 is likely to find themselves disappointed, in comparison... if you're a Four Thirds lens owner and you're expecting full DSLR performance, you're going to be disappointed..."

Подробнее

Прискорбно...
Re[Aleks-2013]:
Куча тестовых фото от Минга Тейна: http://www.flickr.com/photos/mingthein/sets/72157635374194450/
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Посмотрел картинки, адын в адын ОМЭДЭ ПЯТЫЙ, жыпег сразу в мусор, снимать только в РАВ, фото девушки не понравились, пластилин с ужасным скинтоном.

Блин, у меня видимо глаза какие-то неправильные. Не вижу разницы в цветопередаче между первыми пенами и ЕМ5. Специально сравнивал ЕП1 и ЕМ5. Не вижу :(
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Разница по шумам нифига не в один стоп, но ,таки, она есть. Жыпеги очень похожи, а в РАВ разница по цвету ощутима.

По шумам лучше ем-5, насчет стопа не знаю, но что, ем-5 на исо 16000 давал сносную картинку?
Re[Aleks-2013]:
Посмотрел я все предобзоры и превью, и окончательно убедился в том, что не буду брать эту камеру. Улучшений (реальных, в качествк снимков) на копейки, шуму и маркетинга - на рубль. Цена конская и не соответствует потребительским пользам.
Взгляд мой все больше уходит к полнокадровым Соням...
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Посмотрел я все предобзоры и превью, и окончательно убедился в том, что не буду брать эту камеру. Улучшений (реальных, в качествк снимков) на копейки, шуму и маркетинга - на рубль. Цена конская и не соответствует потребительским пользам.

Подробнее

:laugh:
Сколько интересных людей случайно забрели к беззеркальному олимпусу.
У зеркального олимпуса такого не было.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Цена конская и не соответствует потребительским пользам.

Камеры отличные, да.
Смотрели сколько стоят хорошие полнокадровые зумы для соньки?
http://www.foto.ru/sony_24-70_mm_f_2.8_sal-2470z.html
http://store.sony.ru/photo_video/optics/Tele_lens/index.php?prodid=307443&acc_from_page=

плюс это

http://www.foto.ru/sony_alpha_a99_body.html

Вот это цена, а вы говорите...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Прискорбно...
А что вы хотели от ГМО продукта?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
а мне показалось больше разница, особенно если погасить свет нажав на лампочку там. Я обычно навожу там на картинку чего то что имеет волосики какие то. там есть коричневые волосы в центре справа. Их тяжелее всего воспроизводить

Я сравнивал на ИСО1600 и 3200, меня в принципе в основном интересуют эти ИСО. сравнил РО, 1600, ЕМ1, ЕМ5, Панасоник новый ГХ7, и Никон Д7100. Я б расставил их так на исо 1600 ро: ЕМ1, Никон Д7100, ЕМ5, Панасоник ГХ7. ГХ7 самый слабый получился. Я повторил на 3200 и разница между ЕМ1 и ЕМ5 просто огромная, больше стопа. Только я б расставил камеры так на ИСО3200: ЕМ1, Д7100, ГХ7, ЕМ5.

Потом я заменил ГХ7 на Фуджи ХПРО1, и Фуджи сразу у всех выиграл но не более чем на полстопа у ЕМ1.

ИМХО.

Подробнее

Наверное я чего-то не вижу, но мне кажется, что разница в пределах погрешности измерения.

Более того, картинка с E-M5 более детализирована.
Посмотрите на зелень, на губку, на надписи на карандаше.

На равномерной серой поверхности у E-M5 цветовые шумы чуть больше, но ощущение, что и деталей больше.
Мое скромное мнение - отличие только в встроенных алгоритмах шумодава.

Короче камера E-M1 хорошая, но имея E-M5 большого резона покупать ее нет. Ценник перегнули, думаю после нового года он должен упасть, иначе E-M5 так и будет хитом.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

сбылась мечта оленеводов-можно в душе снимать

Re[Aleks-2013]:
ну дык по сколько в одни руки дают?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013

Подробнее

А Вы с чего решили, что будут какие-то прорывы в матрице? Да и вообще в принципе с чего это должны быть прорывы? ЕМ5 год с небольшим назад вышел... За год смогли намутить лишних полстопа чувствительности.

чуть-чуть быстрее фокус, ФАФ датчики на матрице, новый корпус 1\8000 ... Новый ЭВИ, чуть эффективнее стабилизатор. Все эти чтучки стоят много денег.

Цена на уровне топовых зеркалок... С какой это стати БЗК должна стоить дешевле зеркалок сопоставимого класса?

Допустим чем таким принципиальным отличается Пятак2 от Патяка3?

Ну тем же самым: чуть меньше шумов, чуть быстрее серия, чуть ... чуть... чуть...

Это эволюция, а не революция.... ЕМ5 новая актуальная камера... ЕМ1 это ЕМ5 в более профессиональном исполнении...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Чего, купил уже? Сколько сейчас стоят такие стёкла?

ну да - проплатил на бабае....
всё как все рекомендовали...

14-54
40-150-1
50/2

всё 3 вместе с доставкой 450 евро...
14-54 -почти нет предложений....
40-150-1 можно ооочень дёшево прикупить -т.к. он в кИТе был -предложений много и купить можно от 45 до 90 евро...
50-ка самая дорогая....вчера чел продал новый в упаковке за 220 фунтов...

Re[doctor25]:
А вы считаете, что м4/3 должна стоить как ФФ?

Все кто ждал чуда! Чуда походу не произошло....
Re[Юрий Журавлев]:
На этой же страничке сравнил некс 6, фудж 1 про, ЕМ5 и ЕМ1. Как по мне, на исо 200-800 картика совершенно одинаковая у всех четырёх камер :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
сбылась мечта оленеводов-можно в душе снимать

Тут где-то насчет улучшенной водозащиты проскочило. В чем улучшения, кто знает? В Е-М5 она тоже была, но ее, насколько я знаю, никто не мерял. В Е-М1, что на ступень выше, т.е. можно мыть под краном, или купаться не ныряя, или опять только на словах, не конкретно?
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов

Не считаю! На ЕМ5 цена еще более-менее вменяемая, ИМХО, где-то ближе к верхнему пределу. А новый ЕМ1 переплюнул, кажется, по цене любую полуторакропную зеркалку с штатным топовым зумом. Как-то это не того... Хотя может после стартового ажиотажа цена и несколько просядет.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
14-54

Первый или второй?
Первый от 200$ на барахолках, второй в 2 раза дороже.

И по теме: http://cameras.olympus.com/omd/ красота!
Re:
Ну что, на дпревью сказали, как отрезали:

The way see it is this: if you're a Four Thirds lens owner and you're expecting full DSLR performance, you're going to be disappointed.

Что и требовалось доказать...

Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов

Все кто ждал чуда! Чуда походу не произошло....

Я-то как раз и не считаю :) Просто автор поста сетуя на высокую цену ЕМ1, собирается покупать систему стоимостью гораздо выше. Где логика?

И при чём здесь чудо? В чем оно должно было заключаться?
Лично я ждал не чудесной картинки, меня и ЕМ5 устраивает более чем, а полноценной работы стёкол 4/3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.