Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
160 страниц о содержимом дедушкиных сундуков. Имейте совесть, товарищи :)

Александр, ну каждый говорит о том что у НЕГО конкретно "чешется", не все же о современной литературе рассуждать ;)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
сегодня ещё раз попробовал поснимать с линзами 4/3....
14-54-1
40-150-1
50/2
...

ЖИПЕГи из камеры внушают :)! Я хоть и не сторонник, но выглядят так что можно меньше думать о съемке в РАВ, а для кого-то это вообще може стать определяющим решением о покупке камеры.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Саша, я когда 14-54 накручиваю и прогуливаюсь на меня тетки начинают плотоядно поглядывать, а когда фикса маленькая блестящая не замечают.
А если взять М1 с 50-200 то ваще!!!

семья из дому боюсь вас уже не выпустит :roll2:
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Александр, ну каждый говорит о том что у НЕГО конкретно "чешется", не все же о современной литературе рассуждать ;)
Валерий! Прошу не забывать, что зуд - атрибут дисфункции или патологии, а страсть к анахронизмам, - в контексте вышесказанного, - в равной мере относится к содержимому сундуков и литературе
Валера, у меня к тебе просьба. Как получишь ем1, найди время и протестируй работу следящего АФ с любым из имеющихся у тебя стекол микры. Пожалуйста :)
Re[Aleks-2013]:
http://www.43rumors.com/curious-e-m1-sensor-picture-and-first-olympus-12-40mm-review/
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
То есть фокус ЕМ1 и оптики 4/3 весьма корявый? Блин, мне говорили прямо противоположное мнение...

Короче пока не сам не попробуешь... :)

Максим, для неспешной съёмки пейзажей и макро(как у нас с тобой) старшие стёкла на ем-1 отлично справятся.
Если нужно порепортажить чуток - микровские нужны.
Всё как и предполагалось))
Re[MrPowers]:
Цитата:

от:MrPowers

Подробнее

Эх, тридцаточка моя.. Вот как можно тебе изменить с этой худосочной.. :laugh:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Эх, тридцаточка моя.. Вот как можно тебе изменить с этой худосочной.. :laugh:

Да еще и через переходник...
Re[mavani]:
Так ведь детей фотографировать потихоньку начал, быстрый фокус тоже нужен.
Пока обхожусь макриком 60/2.8 , он очень быстрый, но как портретник слишком жёсткий.
Была надежда, что фазовый АФ в ЕМ1 будет нормально работать с 14-54 или 12-60, но чего-то видимо не складывается :) А эти объективы всё же сильно дешевле 12-35 или 12-40
Хотя есть и прямо противоположные отзывы о АФ. Причём от людей, которым я склонен доверять. Если честно, то я немного в растерянности... Так какой же на Ем1 фазовый фокус со старшей оптикой?! Понятно, что медленнее чем с быстрейшими стёклами микры, но если не намного медленнее чем на той же Е30, то меня однозначно устроит. Нет ясности...

Но лейку 14-50 2.8-3.5 я уже сегодня испытаю на ЕМ5 :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
Но лейку 14-50 2.8-3.5 я уже сегодня испытаю на ЕМ5 :)))

Будем надеяться скорость АФ не огорчит, иначе придется на М1 разориться. )
Re[mavani]:
Цитата:
Максим, для неспешной съёмки пейзажей и макро(как у нас с тобой) старшие стёкла на ем-1 отлично справятся.
Если нужно порепортажить чуток - микровские нужны.
Всё как и предполагалось))

да именно так. даже на неспешных прогулках всё вполне сносно.
даже такой комплект как у меня вполне....ну ещё 11-22 прикупить.
а для скорости-можно несколько фикс иметь.

ну ещё надо сделать поправку. на то что пока все кому попадает камера в руки-не имеют возможности ( времени) разобраться с настройками.
ну и камеры -предсерийки.....ещё и пару прошивок сделают.

ЛР

50/2

14-54-1

40-150-1
Re[doctor25]:
Я в основном сам видел и читал, что скорость АФ у стекол 4/3 на Е-М1 аналогичная зеркалкам Олимпуса. Про редкие ступоры/глюки попадалось и на забугорном сайте по м4/3. Специально задавал вопрос по глюкам SSF прилично пытавшему Е-М1 с топ-про 14-35/2 и 35-100/2 при уличном и искусственном освещении - глюков не было. А про скорость АФ: "- изменение скорости автофокусировки на моих линзах в сравнении с E-5 честно не заметил, но этот показатель критичным для моих условий никогда не был, возможно кому-то покажется по другому."
Взято отсюда: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=27359&st=380
Добавлю, что упомянутые топовые объективы никогда не отличались шустростью. У них и на зеркале нередко бывали проблемы с фокусом.
Re[Chega]:
Сегодня отпишусь. если получится...
Re[doctor25]:
Цитата:
Так ведь детей фотографировать потихоньку начал, быстрый фокус тоже нужен.

Макс и мне приходится в школе и дома периодически снимать))

Цитата:

от:doctor25
... Так какой же на Ем1 фазовый фокус со старшей оптикой?! Понятно, что медленнее чем с быстрейшими стёклами микры, но если не намного медленнее чем на той же Е30, то меня однозначно устроит. Нет ясности...

Подробнее

Сейчас участники ветки получат тушки и будут делиться ощущениями. Желательно правдивыми :)
Я честно высказывал своё оценочное мнение:
АФ и у зеркала Олимпуса не быстрый, видно, что сама конструкция старших линз не оптимизирована под быструю работу и приводы не те.. Поэтому сделать работу этих линз быстрой и точной на ем-1 - задача практически невыполнимая.
Хорошо, что вообще дали им неспешную жизнь на ем-1.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Сейчас участники ветки получат тушки и будут делиться ощущениями. Желательно правдивыми :)
Я честно высказывал своё оценочное мнение:
АФ и узеркала Олимпуса не быстрый, видно, что сама конструкция старших линз не оптимизирована под быструю работу и приводы не те.. Поэтому сделать работу этих линз быстрой и точной на ем-1 - задача практически невыполнимая.
Хорошо, что вообще дали им неспешную жизнь на ем-1.

Подробнее

здесь тоже есть расхождение в понимании скорости....

я как и многие другие -никогда не снимал на зеркалки Олика.
и считал что скоросто сопоставима с тем что я пробовал....
никон Д7000, Д800.... поэтому для меня 4/3 на ем1-тормоза....
для тех кто привык к этим стёклам на зеркалах-паритет....та же скорость.
быстрее точно не будет :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь у меня была кучка зеркалок олимпуса и скорость АФ у них и Е-М1 с оптикой 4/3 сопоставима. Держал в руках Кенон 40Д и Никоны Д80 и Д90, они однозначно шустрее. Д90 даже гонял парно с Е-620, никон заметно шустрее, особенно при плохом освещении. Там, где Е-620 с 14-54 вообще отказвался фокусироваться, Д90 ловил фокус без проблем. Другое дело, что и снимать при таком свете незачем.
Re[Profi550]:
Анатолий, так как я не частый гость на аурлайфе спрошу: не выкладывались ли там данные по скорости работы стекол m4/3?
Какое самое шустрое и наоборот?
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Игорь у меня была кучка зеркалок олимпуса и скорость АФ у них и Е-М1 с оптикой 4/3 сопоставима. Держал в руках Кенон 40Д и Никоны Д80 и Д90, они однозначно шустрее. Д90 даже гонял парно с Е-620, никон заметно шустрее, особенно при плохом освещении. Там, где Е-620 с 14-54 вообще отказвался фокусироваться, Д90 ловил фокус без проблем. Другое дело, что и снимать при таком свете незачем.

Подробнее

я именно об этом.... что если скорость на зеркалках Олика устраивала-то на ем1-она такая же.....прошивками допилят глюки.

но я сравниваю уже не только с зеркалками....я просто вижу, что скорость
оригинальных стёкл микры-реально сужественно быстрее.
и тем кому это важно-не надо расчитывать на 4/3 ( моё мннение).
просто всё познаётся в сравнении....
уже второй год читаю этот форум и все плачут про тупые и медленные Аф на БЗ.
а сейчас вот сравнили в лоб-и оказывается. что микра уже дано уделывает большинство зеркалок...
на выходные поехали в Сигулду погулять у друга д90....
дал ему ЕМ5......
предыстория-он полтора года ( как я купил первый гф3 ) подкалывал меня про микру......
а тут с субботы-ежедневно задаёт вопросы по тушкам. по линзам....

д90 -тоже тормоз по сравнению с ем5!!
Re[mavani]:
Цитата:
Анатолий, так как я не частый гость на аурлайфе спрошу: не выкладывались ли там данные по скорости работы стекол m4/3?
Какое самое шустрое и наоборот?

Василий, мне свежей инфы по АФ не попадалось. Собственно скорость АФ мерял только Костя (kkn), а он похоже забил на оурлайф. Во всяком случае я там давным-давно не видел его постов.
Теперь вся надега только на Сашу (который Евгеньич). Он уже подготовил техническую базу.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Тут все относительно. Например 45/1,8 считается одним из самых шустрых объективов у микры. А как-то месяц назад снимал трехлетних внуков в комнате со вспышкой и АФ был не таким шустрым, как на улице, совсем не мгновенным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта