от: А.Барабанщиков
160 страниц о содержимом дедушкиных сундуков. Имейте совесть, товарищи :)
Александр, ну каждый говорит о том что у НЕГО конкретно "чешется", не все же о современной литературе рассуждать ;)
от: А.Барабанщиков
160 страниц о содержимом дедушкиных сундуков. Имейте совесть, товарищи :)
от: Ygrek -(Игорь)
сегодня ещё раз попробовал поснимать с линзами 4/3....
14-54-1
40-150-1
50/2
...
от: Chega
Саша, я когда 14-54 накручиваю и прогуливаюсь на меня тетки начинают плотоядно поглядывать, а когда фикса маленькая блестящая не замечают.![]()
А если взять М1 с 50-200 то ваще!!!
от: SVG-HKВалерий! Прошу не забывать, что зуд - атрибут дисфункции или патологии, а страсть к анахронизмам, - в контексте вышесказанного, - в равной мере относится к содержимому сундуков и литературе
Александр, ну каждый говорит о том что у НЕГО конкретно "чешется", не все же о современной литературе рассуждать ;)
от: doctor25
То есть фокус ЕМ1 и оптики 4/3 весьма корявый? Блин, мне говорили прямо противоположное мнение...
Короче пока не сам не попробуешь... :)
от:MrPowersПодробнее
от: mavani
Эх, тридцаточка моя.. Вот как можно тебе изменить с этой худосочной.. :laugh:
Но лейку 14-50 2.8-3.5 я уже сегодня испытаю на ЕМ5 :)))
Максим, для неспешной съёмки пейзажей и макро(как у нас с тобой) старшие стёкла на ем-1 отлично справятся.
Если нужно порепортажить чуток - микровские нужны.
Всё как и предполагалось))
Так ведь детей фотографировать потихоньку начал, быстрый фокус тоже нужен.
от:doctor25
... Так какой же на Ем1 фазовый фокус со старшей оптикой?! Понятно, что медленнее чем с быстрейшими стёклами микры, но если не намного медленнее чем на той же Е30, то меня однозначно устроит. Нет ясности...Подробнее
от:mavani
Сейчас участники ветки получат тушки и будут делиться ощущениями. Желательно правдивыми :)
Я честно высказывал своё оценочное мнение:
АФ и узеркала Олимпуса не быстрый, видно, что сама конструкция старших линз не оптимизирована под быструю работу и приводы не те.. Поэтому сделать работу этих линз быстрой и точной на ем-1 - задача практически невыполнимая.
Хорошо, что вообще дали им неспешную жизнь на ем-1.Подробнее
от:Profi550
Игорь у меня была кучка зеркалок олимпуса и скорость АФ у них и Е-М1 с оптикой 4/3 сопоставима. Держал в руках Кенон 40Д и Никоны Д80 и Д90, они однозначно шустрее. Д90 даже гонял парно с Е-620, никон заметно шустрее, особенно при плохом освещении. Там, где Е-620 с 14-54 вообще отказвался фокусироваться, Д90 ловил фокус без проблем. Другое дело, что и снимать при таком свете незачем.Подробнее
Анатолий, так как я не частый гость на аурлайфе спрошу: не выкладывались ли там данные по скорости работы стекол m4/3?
Какое самое шустрое и наоборот?