Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Проявил РАВ с монтажником в лайтруме,
получилось, на мой взгляд, неплохо по детализации.
Анатолий, а сколько примерно до него было метров?

Я, хоть и не Анатолий, но скажу, что было метров 30-40...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я, хоть и не Анатолий, но скажу, что было метров 30-40...

Похоже на правду.

Забыл отметить, что по общему мнению затвор Е-М1 работает мягче, интелигентнее, приятнее.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Удивляют меня разработчики Олимпуса.
Уже тысячи раз писали про поганый алгоритм обработки Jpeg в камере в части шумодава. Ест детали и превращает их в "пластилин" на камерах, начиная с подводных мыльниц, заканчивая флагманом бзк.

Что, интернет отключили на работе или трудно форумы раз почитать?
Специального человека нужно посадить, чтобы читал и смотрел, что люди пишут. Старые зеркалки напрочь лишены "этой прелести".

Подробнее

Василий, а у меня совершенно другое мнение :) ты знаешь, я люблю снимать в жипеге.
Детализация с одними и теми же объективами на ЕМ5 и ЕП1 ( например) совершенно разная. В жипеге. Тоже самое и если сравнивать ЕП1 и Е3.
Каждая моя следующая камера олимпус в жипеге выдаёт лучшую детализацию и меньшие шумы :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Насчет АФ все не так плохо, как на предыдущих камерах м4/3..

Вот! Это квинтэссенция, так сказать.
Как же всегда отличаются мнения реальных пользователей и маркетологов и рекламщиков.
Re[Aleks-2013]:
У меня каждое утро начинается с гугль-шопинга. Сегодня обнаружил, что австралийцы самые счастливые люди на планете. Мало того, что им с разнообразием флоры и фауны повезло, так у них еще и киты доступны - хоть сейчас заходи и бери - по очень вменяемой цене.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Василий, а у меня совершенно другое мнение :) ты знаешь, я люблю снимать в жипеге.
Детализация с одними и теми же объективами на ЕМ5 и ЕП1 ( например) совершенно разная. В жипеге. Тоже самое и если сравнивать ЕП1 и Е3.
Каждая моя следующая камера олимпус в жипеге выдаёт лучшую детализацию и меньшие шумы :)

Подробнее

Макс, привет!
Я уточню - при при плохом свете.
У тебя, как мне кажется, снимков больше при хорошей освещенности, а в этом случае проблема так не стоит.
Re[Aleks-2013]:
Есть два парных снимка Е-М1 & Е-М5 на ширик 9-18(4/3) на ФР 9 и 18 мм.
Джипеги проявлял в ОВ3, т.к. в Е-М1 по дефолту включен шумодав, а в Е-М5 превьюхи 2560х1920.
РАВы по ссылке: http://yadi.sk/d/OHMpTMAOAMnaG

9 мм

18 мм
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Макс, привет!
Я уточню - при при плохом свете.
У тебя, как мне кажется, снимков больше при хорошей освещенности, а в этом случае проблема так не стоит.

Привет!
Ну да, я стараюсь не снимать при плохом свете :)
Но, Василий, для оликов на предыдущих матрицах плохой свет = высокий контраст. Потому как тени реально шумные. Последнее поколение камер полностью лишено этого недостатка.
Re[Profi550]:
ем-5 картинку чуть теплее дает, как мне показалось.
в остальном разницы не увидел :)

"мы сосредоточились на картинке.."
Re[mavani]:
В самом начале с Е-М5 были джипеги в Вивид, потом переделал на Натурал. А вообще надо смотреть в ОВ3 РАВы, я все настройки камер не сверял. Может еще Утепление разное.
Re[Profi550]:
Вроде правый край на 9 мм у ЕМ1 немножко замылен (рав еще не смотрел). на ем5 все хорошо
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Есть два парных снимка Е-М1 & Е-М5 на ширик 9-18(4/3) на ФР 9 и 18 мм.
Джипеги проявлял в ОВ3, т.к. в Е-М1 по дефолту включен шумодав, а в Е-М5 превьюхи 2560х1920.
РАВы по ссылке: http://yadi.sk/d/OHMpTMAOAMnaG

9 мм

18 мм

Подробнее

Да уж,байер он и в африке байер,цуко,где же это счастье найти?
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Да уж,байер он и в африке байер,цуко,где же это счастье найти?

Если сильно хочется, то у Fuji. 8)
Re[Shiroima]:
Поехал в Олимпус отдавать красотку... :(

Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Вроде правый край на 9 мм у ЕМ1 немножко замылен (рав еще не смотрел). на ем5 все хорошо

Такая же фигня есть с 150/2, но с левой стороны. Есть подозрение на переходник... не мой. На Е-М1 первые снимки, включая эти тестовые, снимал с чужим ММФ-3. Что-то отследить невозможно. Было несколько человек, три ММФ-3, холодно и суетно.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Поехал в Олимпус отдавать красотку... :(

Подробнее

Небось жалко, сердце щемит...? Прими валидольчику или коньячку для сосудов ;).
Re[Profi550]:
Цитата:
Такая же фигня есть с 150/2, но с левой стороны. Есть подозрение на переходник... не мой

возможно есть какая-то доля правды в этой статье
http://www.lensrentals.com/blog/2013/09/there-is-no-free-lunch-episode-763-lens-adapters
Re[Profi550]:
Цитата:
Похоже на правду.

Забыл отметить, что по общему мнению затвор Е-М1 работает мягче, интелигентнее, приятнее.

По идее должен быть такой же затвор, как и в Р5. Когда получу свою М1 - сравню.
Re[Aleks-2013]:
ВСЁ!!! Согласовал с женой и заказал Е-М1 с подарочной батручкой.

Хочу еще добавить о камере. Я, как писал ранее, сторонник минимальных (но разумных) габаритов и веса. По предварительным сравнительным картинкам и ТТХ мне Е-М1 казалась ощутимо бльше, чем Е-М5. В реальности такого ощущения не было. Ну да, вроде чуть побольше в ширинуи потяжелее, но отличный хват и эргономика эту разницу делают незаметной.
Re[Aleks-2013]:
http://www.43rumors.com/a-good-news-200-mail-in-rebate-on-e-m1-with-12-40mm-lens-kit

интересно, это только за кордоном?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.