Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Товарищь кесарь, а это ничего, что здесь высказывают мнения об инструментах фабрики Олимпус? Остальное слегка не в тему.:D

Тов. Одиссей в своему стилю не изменяют, они про м4/3 в ветке кенона в основном рассуждають.... А здесь ессно... про кенон.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нет, не сильно. Вот сегодня Толя скажет свое самостоятельное мнение! :)

А чего тут рассказывать? БРАТЬ надо и всё тут! ;)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Re[Profi550]:
Цитата:
А чего тут рассказывать? БРАТЬ надо и всё тут!

Предельно ясный и понятный отзыв!
Re[Profi550]:
Цитата:

"А из зала кричат "Подробности"!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
"А из зала кричат "Подробности"!

Пожалста:
1. Обалденный ЭВИ, большущий!!!
2. Удобный хват, чуток маловат по высоте, но все равно зеркалочный, уверенный, ремень не мешает, как у Е-М5.
3. Быстрый АФ с 4/3, но с оговорками. 150/2 фокусировался быстро, по памяти (три года назад) примерно, как на Е-5. 35-100/2 фокуировался тоже преимущественно быстро, но иногда впадал во вжик-вжик. 9-18(4/3) фокусировался быстро без всяких вжиков, но три раза впадал в ступор, камера как-бы висла на несколько секунд и потом вдруг срабатывал затвор. Думаю поправится прошивкой стекла.
4. Удобное расположение кнопок, колес и рычажка включения.
5. 100-300 фокусировался быстро, но не уверен, что намного быстрее, чем на Е-М5. На удивление с него на ФР 300 мм не получилось ни одного снимка без шевеленки или с точным попаданием АФ. Стаб стоял в Авто IS (есть в Е-М1 такое). Списываю на сильное дрожание от холода, желание куда-нибудь бросить камеру и сбежать в тепло.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Товарищь кесарь, а это ничего, что здесь высказывают мнения об инструментах фабрики Олимпус? Остальное слегка не в тему.:D

О! То есть сравнивать с чем-ни было запрещено?!? Сектанством попахивает...
ЗЫ: Мне как-то по "прошлой жизни" Юрий Трубников импонировал именно эрудицией и вполне объективными сравнительными оценками продуктов разных производителей для различных систем...
ЗЗЫ: Ладно, извините за неудобства...пойду допродавать 40-150 и "блин" 25ый...
Re[Profi550]:
Цитата:
Пожалста:
...... На удивление с него на ФР 300 мм не получилось ни одного снимка без шевеленки или с точным попаданием АФ. Стаб стоял в Авто IS (есть в Е-М1 такое)..

Ну вот!
Наконец-то косяки поперли)))
Значит можно не брать :laugh:
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
О! То есть сравнивать с чем-ни было запрещено?!? Сектанством попахивает...
ЗЫ: Мне как-то по "прошлой жизни" Юрий Трубников импонировал именно эрудицией и вполне объективными сравнительными оценками продуктов разных производителей для различных систем...
ЗЗЫ: Ладно, извините за неудобства...пойду допродавать 40-150 и "блин" 25ый...

Подробнее

Сравнивать можно и нужно!
Сектанство среди олимпусоводов не распространено.
Только ведь размытие приведенных вами стекол, поставленных на Олимпус никто не видел, так ведь?
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, а какая прошивка тушки, 1.0?
Re[Chega]:
По эксифу прошивка 1.0.
Re[Profi550]:
Анатолий, вот скажи первое впечатление(оно самое верное) - аппарат нравится или нет?
Сделан добротно?
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Пожалста:
На удивление с него на ФР 300 мм не получилось ни одного снимка без шевеленки или с точным попаданием АФ. Стаб стоял в Авто IS (есть в Е-М1 такое). Списываю на сильное дрожание от холода, желание куда-нибудь бросить камеру и сбежать в тепло.

Подробнее

В каком диапазоне выдержек вы с ним снимали? На улице пасмурно и стекло темное. Не думаю, что было короче 1/200-1/300. Сохранилась эта информация?
Re[mavani]:
Камера очень понравилась! Конечно всю облазить и досконально осмотреть не было времени, но ощущение качественной вещи крепкое. Е-М5 против неё действительно ощущается чем-то любительским.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
В каком диапазоне выдержек вы с ним снимали? На улице пасмурно и стекло темное. Не думаю, что было короче 1/200-1/300. Сохранилась эта информация?

Разумеется смазанные пробы есть, но я не люблю выкладывать брак. И честно говоря снимал сегодня кое-как, практически на вскидку. На ЭФР 600 мм так не снимают. Делать выводы по такой съемке нельзя. При целенаправленной серьезной съемке на ФР 300 мм на Е-М5 без проблем снимаю с выдержками 1/160-1/200. Если длиннее, то результат не гарантирован.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Разумеется смазанные пробы есть, но я не люблю выкладывать брак. И честно говоря снимал сегодня кое-как, практически на вскидку. На ЭФР 600 мм так не снимают. Делать выводы по такой съемке нельзя. При целенаправленной серьезной съемке на ФР 300 мм на Е-М5 без проблем снимаю с выдержками 1/160-1/200. Если длиннее, то результат не гарантирован.

Подробнее

Да, жаль, сегодня не смог подъехать. :( С утра получил на почте Сигмо 135-400, вот ее-то очень уж было бы забавно помучить.
Re[Profi550]:
Цитата:
Разумеется смазанные пробы есть, но я не люблю выкладывать брак.

Интересны не кадры, а цифры и общее ощущение от работы с таким фокусным по сравнению с ЕМ5
Re[V-V-K]:
Кстати, там сегодня одна дама мучала на Е-М1 70-300(4/3). Ну совсем объектив не спешил фокусироваться. Он вроде и на зеркале был неторопливым, таким и остался.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Интересны не кадры, а цифры и общее ощущение от работы с таким фокусным по сравнению с ЕМ5

Посмотрел всё на ФР 300 мм. Е-М1 держит выдержку не длиннее 1/320-1/400, далее поднимает ИСО. Общее ощущение с Е-М1 явно лучше, чем с Е-М5, вот только результат несколько удивил.
Еще один товарищ пробовавший свой м100-300 на Е-М1 уверенно говорил, на Е-М1 АФ шустрее, чем на Е-М5
Re[Profi550]:
Цитата:
Кстати, там сегодня одна дама мучала на Е-М1 70-300(4/3). Ну совсем объектив не спешил фокусироваться. Он вроде и на зеркале был неторопливым, таким и остался.

Да, 70-300 он такой, на зеркале еле ползает.. Без предфокусировки (с точностью до одного вжика) ловить им нечего :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.