Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Себестоимость ем-1 просто не может быть копеечной.

Вот маркетологи Олимпуса именно на это массовое мнение и рассчитывают, и даже мало того - создают и всячески поддерживают его ;)
Re[Aleks-2013]:
Что бы рассуждать о большой или малой цене продукта, нужно иметь достоверную информацию о затратах на его разработку, производство и реализацию.
Если такое информации нет- все лишь болтовня.
Фотоподразделение Олимпуса никогда небыло финансовым локомотивом всей компании. Не сможет оно быть таковым при выпуске ем-1.
Re[mavani]:
Цитата:
А что "подсунут"..Выбор каждый делает сам.

Каждый, несомненно, решает сам, но хотелось бы надеяться, что это именно "осознанный выбор взрослого человека", а не результат промывки мозгов...
Хотя...мне-то что? :) Свое ИМХО никому навязывать не собираюсь, а всего лишь выражаю его здесь :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
5д2 в идеальном состоянии с пробегом не более 25 тк - 45тр + 24-70/2.8 I версии - 30тр = те же тугрики :)

Дим, а пылевлагозащита есть у второго марка? И потом, речь о новой тушке шла :) А так, ЕМ5 с ручкой сейчас не более чем за тридцатник продают, сам видел.
А 24-70 за 30 т. не видел. Когда я продавал свой 17-55/2.8 он 22000 б/у шёл, а 24-70/2.8 за 30000?! Или что-то изменилось за полтора года?

Не, ФФ с нормальными стёклами всё же заметно дороже даже самой дорогой микры.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
Действительно, брызжут слюной и фсе, камеру с дурной головы всегда можно загнать в шумы и на исо 200, я вот блин этим сраным тестам в сети никогда не верил и никому не верю, будет камера в руках, изучу и самостоятельно сделаю выводы, да, цена у нее архиконская, надо много думать и не гнать лошадей.

Подробнее

Подписываюсь под каждым словом, Вить...
Re[mavani]:
Цитата:
Что бы рассуждать о большой или малой цене продукта, нужно иметь достоверную информацию о затратах на его разработку,

Всё уже давно разработано, и все сливки с этой разработки уже давно сняты: по сути Е-М1 - это лишь немного модифицированный Е-М5, который и сам по себе есть немного модифицированный ПЕН 2009 года выпуска :)
Цитата:
производство

Вы не знаете/не представляете, сколько в 21 веке стОит изготовить пластиковый корпус? Или Вы полагаете, что каждый металлический каркас Олимпусов подвергается ручной (а потому - "безумно дорогой") обработке напильником? :)
Цитата:
и реализацию.

А вот тут как раз речь о том, о чем я говорил выше - в наше время информационное поле воистину безгранично и молниеносно по быстроте распространения информации. Для успешной реализации достаточно заплатить робинвонгу и ему подобным ОДИН раз :)
Цитата:
Если такое информации нет - все лишь болтовня.

Олимпуз захватил Ваш мозг и не дает мыслить свободно! :)
Цитата:
Фотоподразделение Олимпуса никогда небыло финансовым локомотивом всей компании. Не сможет оно быть таковым при выпуске ем-1.

А это - не болтовня? ;)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Подписываюсь под каждым словом, Вить...

прям кино....мы , ниже подписавшиеся....
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Ну не совсем так. Кампания - не кампания, а акция ограничена во времени от и до. Кто не успеет, тот опоздает. Имеется реальная возможность получить бат.блок и переходник бесплатно, почему бы этим не воспользоваться. На мой взгляд, тут без вопросов. Если есть намерение купить ем1, то покупать лучше по акции.

Подробнее

Я думал, что за такую конскую цену, как минимум переходник точно бесплатно должны ложить. Там и пару запасных аккумов с карточкой на 128 Гб вполне положить можно.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Не, ФФ с нормальными стёклами всё же заметно дороже даже самой дорогой микры.

С интересом читаю ветку и с большим удовольствием смотрю отличные фото. Олимпус - нравится, и как вариант БЗ рассматриваю именно его. Снимаю на 5ДМ2.

Но вот стоимость новинки вызывает некоторое недоумение - несмотря на то, что камера судя по всему получилась очень серьезная... И возникает мысль рассмотреть 6Д+24-70 2.8 II Согласен, что ни разу не компактно и несопоставимо, да и дороже (115 тыр. против 92), но такие мысли появились.

Если ставить место зума 35 1,4L - то по цене равенство... Просто нужна вторая камера (пока ее роль выполняет 600Д), вот и присматриваюсь к олимпусу... Но цена доставляет :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
прям кино....мы , ниже подписавшиеся....

Точно :)))
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
С интересом читаю ветку и с большим удовольствием смотрю отличные фото. Олимпус - нравится, и как вариант БЗ рассматриваю именно его. Снимаю на 5ДМ2.

М5 наше ВСЕ!
Re[HappyDryu]:
Цитата:
Но цена доставляет :)

По сути цена совершенно неадекватна, факт. Однако если начинаешь искать аналоги по совокупности качеств, то аналогов-то и нет. Видимо отсюда и цена.

А так, да, если не смущают вес, размеры и есть возможность заплатить ещё большую цену, то 6Д с хорошим зумом совершенно правильный выбор.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Я думал, что за такую конскую цену, как минимум переходник точно бесплатно должны ложить. Там и пару запасных аккумов с карточкой на 128 Гб вполне положить можно.
Рома, ну так по акции дают и переходник, и бат.блок. Разве этого мало, чтоб купить сейчас, а не потом, когда акция закончится.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
М5 наше ВСЕ!

Думаю, что ДА! Конечно хотелось бы с зумчиком - кит по причине пылевлаго рассматривал вполне серьезно, но вот качество как-то, читая две ветки про оли, не очень радует... А поскольку в оптике Оли не силен - читаю. Возможно новый 2,8 от М-1 порадует. И будет хорошая связка. И по качеству и по соотношению...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
По сути цена совершенно неадекватна, факт. Однако если начинаешь искать аналоги по совокупности качеств, то аналогов-то и нет. Видимо отсюда и цена.

А так, да, если не смущают вес, размеры и есть возможность заплатить ещё большую цену, то 6Д с хорошим зумом совершенно правильный выбор.

Подробнее

Нужна вторая камера и по относительно подъемной стоимости. 6Д не интересовался особо, т.к. есть пядвак... но вот новинки и их стоимость заставляют.

Думаю М5 и новый 2,8 - меня устроят по соотношению результат/цена/габарит и прочая... :D
Re[Aleks-2013]:
Парни, буквально пару слов насчет цены. ГХ7 никто из вас не решится засунуть под кран и подержать под струей воды, а когда Вонг проделывает этот фокус с ем1, то все воспринимают его как само-собой разумеющееся. Тем не менее, чтоб добиться такой защиты и запустить в серию, нужно немало потрудиться и вложить довольно таки приличное кол-во ден.знаков сверх тех, что потратил конкурент на производство своей топовой модели. Думаю, мысль моя прозрачна и ясна :) Прибавьте к сказанному 5-ти осевой стаб и остальные плюшки... ну и как вам теперь цена?
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Думаю М5 и новый 2,8 - меня устроят по соотношению результат/цена/габарит и прочая... :D

Совершенно точно по качеству будет не хуже ЕМ1. Только батручку тоже запишите в расходы. Без неё с крупным 12-40 будет неудобно.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Нужна вторая камера и по относительно подъемной стоимости. 6Д не интересовался особо, т.к. есть пядвак... но вот новинки и их стоимость заставляют.

Подробнее

ВОТ КАК РАЗ планирую такой комплект продавать
и батручку доложу...
Re[Aleks-2013]:
125 страниц об одном и том же)) интересно на 500 надоест уже ходить вокруг да около??)) неужели кто то думает кого то переубедить брать или не брать эту новую камеру??! имхо тут люди взрослые и каждый видимо сам зарабатывает на жизнь деньги, так что имеет право тратить свои деньги на что захочет..лично я думаю расклад будет такой - у кого есть лишние деньги тот купит сие "чудо техники". у кого лишних денег нет, но есть желание купить что-то стоящее думаю возьмут что нить другое:)
а вообще маркетологи и фанаты у олимпуса знатные, тут мне кажется даже фуджик отдыхает))
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Не дороже тех, что стоЯт в копеечных Е-РМ2 и Е-PL5 :) И то, там - нехилая накрутка за даже то "небольшое VALUE", содержащееся в бюджетных аппаратах

Всё же интересно какую часть затрат составляют стоимость проца и матрицы, хотя бы в процентах.
Но осведомлённых здесь наверняка не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.