как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Вы мастер передергиваний и больше ничего.
Если бы простому человеку в США в советскую эпоху предложили на выбор получить медицинскую помощь в СССР или ТАМ...интересно что бы он выбрал...и почему?
В каких немецких клиниках? В ГДР из советской системы? И в СССР были прекрасные роддома, все дамы рожали и не плакали как вы здесь. Причем и в дальних гарнизонах. Уж не сравнить с сегодняшней оптимизированной медициной, кроме как в "столицах", да и там ...
Почему же вы, как коммунист не боролись за повышение качества презервативов, фотоаппаратов и выпуск прокладок?
Про зубы и пломбы: "любитель советской медицины" никогда с этим, в плане качественного лечения, не имел проблем, обращался пару раз - один раз в Латвии в санатории - шикарно, один раз в Казахстане - вообще отлично, причем врач оказался полковник кандидат мед. наук. Все было доступно и качественно для всех.

Подробнее

конечно там. Или докажите обратное....
Да небыло в ГДР советской системы....
Да я не плачу...о чем плакать то?
А вы почему не боролись и не боритесь...Бороться за качество с рукожопыми пролетариями ??? Вы просто дешевый пиздо...л. ;) Стоило только скинуть коммунистов как все сразу и появилось...Сразу возник вопрос...а чего они тут делали???
Я про доступность речи не вел... шикарно это как? Цемент шикарный наверное был....марки 600.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

СССР - моя родина и я всегда буду гордится, что был гражданином Союза. Кто замшелый и кто только понимает мат - обратитесь к своему зеркалу.

Гордитесь... я же не против.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Вы просто дешевый пиздо...л. ;

Re[MERKURU]:
Цитата:
Стоило только скинуть коммунистов как все сразу и появилось

Интерестно что поевилось? Импорти перелицованный китай?? Чо то невидно российского нерукожопного качества, вон дажее в космасе дырку нетам просверлили в самалёте чорный ящик из китаеширпотребных микросхем.

А! Туалетная бумага появилас!!11111
мыло и то полуимпорт с какими то буржуйными емблемами
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
конечно там. Или докажите обратное....
Да небыло в ГДР советской системы....
Да я не плачу...о чем плакать то?
А вы почему не боролись и не боритесь...Бороться за качество с рукожопыми пролетариями ??? Вы просто дешевый пиздо...л. ;) Стоило только скинуть коммунистов как все сразу и появилось...Сразу возник вопрос...а чего они тут делали???
Я про доступность речи не вел... шикарно это как? Цемент шикарный наверное был....марки 600.

Подробнее

О, стоит только отлучится, уже поперло. В каждой фразе вашей лож. И ..это..хамство никого не красит, особенно, такого хорошего человека, как вы
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
Интерестно что поевилось? Импорти перелицованный китай?? Чо то невидно российского нерукожопного качества, вон дажее в космасе дырку нетам просверлили в самалёте чорный ящик из китаеширпотребных микросхем.

Подробнее

Он появился везде и сразу . Собстнна и вне СССР была футболка за 5 долларов и за 500 долларов , и видимо про это качество все говорят ,,,,,,так оно и сейчас поди и купи , другое дело что упал ниже плинтуса в качестве мейнстрим для нормальных людей что и печально
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Re[avges]:
Цитата:
от: avges

О, стоит только отлучится, уже поперло. В каждой фразе вашей лож. И ..это..хамство никого не красит, особенно, такого хорошего человека, как вы

я же говорю пиздоб...л дешевый.
Не отлучайтесь...
да мне пох. красит или нет... тем более перед вами...
А в вашей в каждой букве ложь. (между прочим пишется с мягким знаком)

Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r

Подробнее

а мне какая разница... или вам? Но ведь появилось...
Ну кому что а вам туалетная бумага...уже хорошо.
Ну если наш пролетарий не в состоянии выпустить неширпотребные микросхемы то будут китайские. ОНи во всех самолетах мира стоят...и ничего..летают....
Мойтесь хозяйственным за 6 копеек...там нет эмблем буржуйских.
У вас видать от эмблем аллергия...
Re[MERKURU]:
Цитата:
я же говорю пиздоб...л дешевый.
Не отлучайтесь...
да мне пох. красит или нет... тем более перед вами...
А в вашей в каждой букве ложь. (между прочим пишется с мягким знаком)

Что еще из вас еще выйдет, выдавливайте Помашите еще своей iСабелькой тупой
Re[MERKURU]:
Цитата:

а мне какая разница... или вам? Но ведь появилось...
Ну кому что а вам туалетная бумага...уже хорошо.
Ну если наш пролетарий не в состоянии выпустить неширпотребные микросхемы то будут китайские. ОНи во всех самолетах мира стоят...и ничего..летают....
Мойтесь хозяйственным за 6 копеек...там нет эмблем буржуйских.
У вас видать от эмблем аллергия...

Подробнее

Сергей , а вот скажи мне , тебя устраивает тот факт что с появлением ..всЁ** промышленность России начала производить только площади в аренду , которыми владеют люди загорающие на кипрах и канарах ? А на этих площадях конторки с манерами перепродают втридорога дерьмо которое нарыли где то за копейки ????
Вот возьми крупные мегаполисы и столицу - любое чудом уцелевшее производство это куча мелких конторок которые штампуют незаерзайки или пластиковую упаковку для торговых центров, а москва это огромный диллер всея руси по каждому бренду .
Давай пример приведу . Немецкий магазин , из которого мы можем купить:

https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Racing-Ralph-Performance-ADDIX-TwinSkin-26-Folding-Tyre-p73706/

И в России
https://vamvelosiped.ru/velosipednaya-pokryishka-26x2-25-57-559-schwalbe-racing-ralph-snakeskin-tle-b-b-sk-hs490-addix-speed-67epi-11601127.html
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Сергей , а вот скажи мне , тебя устраивает тот факт что с появлением ..всЁ** промышленность России начала производить только площади в аренду , которыми владеют люди загорающие на кипрах и канарах ? А на этих площадях конторки с манерами перепродают втридорога дерьмо которое нарыли где то за копейки ????
Вот возьми крупные мегаполисы и столицу - любое чудом уцелевшее производство это куча мелких конторок которые штампуют незаерзайки или пластиковую упаковку для торговых центров, а москва это огромный диллер всея руси по каждому бренду .
Давай пример приведу . Немецкий магазин , из которого мы можем купить:

https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Racing-Ralph-Performance-ADDIX-TwinSkin-26-Folding-Tyre-p73706/

И в России
https://vamvelosiped.ru/velosipednaya-pokryishka-26x2-25-57-559-schwalbe-racing-ralph-snakeskin-tle-b-b-sk-hs490-addix-speed-67epi-11601127.html

Подробнее

А что она производила ДО ВСЁ...???
Не надо мне рассказывать про чудом уцелевшие производства. ;)
Я не знаю как у вас в Казани...
ну вот кстати какие автобусы катаются по Казани?
Что за марка НЕФАЗ... откуда? В СССР таких небыло...У нас белорусские и НЕФАЗ...
Меня все устраивает..я не хочу во времена дифсита и очередей за всем.

Re[MERKURU]:
Цитата:

А что она производила ДО ВСЁ...???
Не надо мне рассказывать про чудом уцелевшие производства. ;)
Я не знаю как у вас в Казани...
ну вот кстати какие автобусы катаются по Казани?
Что за марка НЕФАЗ... откуда? В СССР таких небыло...У нас белорусские и НЕФАЗ...
Меня все устраивает..я не хочу во времена дифсита и очередей за всем.

Подробнее

Серёж, дефицит будет всегда: либо товаров, либо денег, либо мозгов.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Серёж, дефицит будет всегда: либо товаров, либо денег, либо мозгов.

у тебя третья позиция...
Re[MERKURU]:
Цитата:

Если бы человеку из советской эпохи предложили на выбор получить медицинскую помощь в СССР или ТАМ...интересно что бы он выбрал...и почему?

Тут, даже сама постановка вопроса, неверная. Эдакая, демагогическая ловушка. ТАМ, никто никому ничего и никогда не предлагал. Ни советскому человеку, ни американскому. А вот наоборот, в СССР-пожалуйста
Это примерно, как спросить, дескать, если американцу, эпохи СССР, предложили на выбор, бесплатное жильё, в Америке, или в СССР, интересно что бы он выбрал...картонную коробку, в центре Нью Йорка-а другого бесплатного жилья там небывает-или квартиру
Можем так же пройтись по бесплатному образованию, от ясель, до высшего, ну и по бесплатному медицинскому обслуживанию, раз уж о нем зашла речь...Вопрос остаётся открытым, так что бы он выбрал...и почему

Цитата:

Выглядит это примерно так как бы положить в 1975 г. на прилавок 3 фото камеры..ЗЕНИТ...НИКОН и КЕНОН.
Как думаете что бы выбрал покупатель из 1975 г? ;)

Что-то американских образцов фотоаппаратостроения маловато представлено, накинь ещё парочку...А по сути вопроса, покупатель выбрал бы или Зенит, или Кэнон, или Никон, или Смену, или ФЭД, или Киев. Да что там 1975 г., Если есть доступ к eBay, можете убедится лично, что советские фотоаппараты тех времён, и сегодня вполне востребованны

Цитата:

У моих колег некоторые супруги рожали в немецких клиниках...а перед этим в советских роддомах. Как вы думаете в чью пользу сравнение?

Когда был страшный пожар, в Зимней Вишне, тоже откуда то появилась масса людей, у которых коллеги, сослуживцы, друзья, голоса в голове (нужное подчеркнуть) лично видели горы трупов, которые Путин скрывал от народа...

К чему это я, моя двоюродная сестра, в СССР не рожала, а рожала в Мельбурне, буквально вчера. Свободных мест в палате нет. Хотите, есть свободная ванна. Пришлось рожать в ванной... И это не бла-бла-бла, я сам тому свидетель. Как вы думаете в чью пользу сравнение?

Цитата:

Вам и любителю советской медицины желаю пломбировать зубы советским цементом...всю жизнь это будет вам и ему лучшим напоминанием о чудесах советской медицины...

Цены на стоматологогию, на западе, исчисляются в десятках тысяч долларов. Поэтому ты будешь не то что советским цементом пломбировать, но даже алебастром, если надо будет... это будет тебе лучшим напоминанием о чудесах рыночной экономики

п.с. что то ты больно агрессивный стал, неужели это путинские ограничения свободного перемещения в пространстве, так влияют?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
моя двоюродная сестра, в СССР не рожала, а рожала в Мельбурне, буквально вчера. Свободных мест в палате нет. Хотите, есть свободная ванна. Пришлось рожать в ванной... И это не бла-бла-бла, я сам тому свидетель. Как вы думаете в чью пользу сравнение?

Подробнее

В палате нет мест пришлось рожать в ванной. То есть, остальные рожали в палате?
Это во-первых.
Во-вторых, есть кто рожает в воде. Но если у тебя есть инфа, что в воде она не рожала, то должна быть инфа, почему она должна была рожать именно в палате.
Это что касается вопросов, на которые хотел бы получить ответы.
Ну и, ванная-это только звучит так. Наверняка это не а-ля банное помещение в общежитии строителей 60-х годов.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Цены на стоматологогию, на западе, исчисляются в десятках тысяч долларов. Поэтому ты будешь не то что советским цементом пломбировать, но даже алебастром, если надо будет... это будет тебе лучшим напоминанием о чудесах рыночной экономики

п.с. что то ты больно агрессивный стал, неужели это путинские ограничения свободного перемещения в пространстве, так влияют?

Подробнее

кто сказал что в СССР жилье было бесплатное?
бесплатное это когда заходишь в контору и говоришь..ХОЧУ 4-х комнатную в центре.
Отвечают: да вот ключи берите и живите?

Ну а теперь знатоки скажите так получали квартиры в СССР ???
Или надо было поработать на предприятии...постоять в очереди...и может потом через профком-замком-партком и выделят ;)

И еще вопрос.. если в СССР давали бесплатное жилье всем, то откуда полубараки столетние ( еще есть !!!) и в которых живут еще с советских времен...??? Второй вопрос...почему через 75 лет после окончания войны все еще есть бесквартирные ветераны, которым каждый год что то дают и дают...

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

В палате нет мест пришлось рожать в ванной. То есть, остальные рожали в палате?
Это во-первых.
Во-вторых, есть кто рожает в воде. Но если у тебя есть инфа, что в воде она не рожала, то должна быть инфа, почему она должна была рожать именно в палате.
Это что касается вопросов, на которые хотел бы получить ответы.
Ну и, ванная-это только звучит так. Наверняка это не а-ля банное помещение в общежитии строителей 60-х годов.

Подробнее

я давно сказал, что в Мельбурне не хватает Сталина,Берии и Ивана Грозного одновременно.
Ну вот даже лень лазить по инету и смотреть какая рождаемость в Мельбурне...сколько роддомов и пр....чтобы этот "вопль" назвать пиз..ом.
Интересно...кто нибудь поверит или нет что в роддоме ( любом) НЕТ МЕСТ ???
Это или в роддомах лечат одновременно и от поноса и от перелома причем животных тоже. Такого не бывает !!!
Предложение австралийцу:.. приезжай в Екатеринбург... рожай на выбор в любом перитональном центре..или по договору или как обычный чел в роддоме...скорая отвезет в любой роддом города, предварительно убедившись что там ждут...

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Цены на стоматологогию, на западе, исчисляются в десятках тысяч долларов. Поэтому ты будешь не то что советским цементом пломбировать, но даже алебастром, если надо будет... это будет тебе лучшим напоминанием о чудесах рыночной экономики smoke3

п.с. что то ты больно агрессивный стал, неужели это путинские ограничения свободного перемещения в пространстве, так влияют? crazy

Подробнее

что...неужели на западе все с дырявыми зубами ??? Докатились...
Если не с дырявыми ( что вероятно) то значит зарабатывают сотни тысяч долларов, чтобы десятки тысяч долларов отдать стоматологу...
ИЛИ Я НЕ ПРАВ ???

У нас сейчас лечение зубов есть платное и есть бесплатное. Материал на выбор...протезирование тоже на выбор. То есть разные варианты.
Компания выдала мне мед полис ( заплатив за него) не уточнял...но какая то стоматология там в перечне тоже есть. Что именно врать не буду...но скорее всего не будет дорогих видов протезирования. Это доп медицинская страховка, так как у каждого гражданина РФ она уже есть априори...
К примеру поней мне делали операцию удаляли камешек из почки. 2 недели в палате. Питание и все остальное бесплатно. ЗП с сохранением через органы соцобеса.
О рыночной экономике мне напоминать не нужно...она везде.
Одно не пойму...австраллийцы тупые что ли...не могут отказаться от рыночной экономики в пользу плановой да и все остальные тоже...
наверное хотят платить...если им бесплатное не нравится. хотя смотришь на распродажах двери выносят..значит халява нравится...тогда вообще не понять ход мысли

PS^ так для размышления...
средняя ЗП в НХ СССР ( по союзным министерствам)
1964 г. - 90 руб. 10 коп.
1982 г. - 177 руб.30 коп.
По республиканским она была немного ниже...
В сельском хозяйстве ЗП начали платить деньгами в июне 1966 г.
До этого (при основной массе сельского населения в стране) ЗП не платили а была тн система трудодней. Смысл которой если по простому ЕСЛИ ПАЛОК НЕ ХВАТАЕТ будешь курить бамбук... если хватает завезем в сельпо махорку.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.