как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Да что там 1975 г., Если есть доступ к eBay, можете убедится лично, что советские фотоаппараты тех времён, и сегодня вполне востребованны smoke2

ага, востребованы...аки пирожки разлетаются...и стоят в 10 раз дороже
покупал в 1975 за 100 рублей
продаю в 2020 за 1000 рублей...

КиЕФ (в СФ) стоил в те годы что то около 600 руб ( это 3 зП какого нибудь крупного инженера) сейчас спокойно за 6000 улетает...

Представляете какой навар...в 10 раз больше... 900% навара...

кеноно-никоны с пентаксами не котируются..и улетают ( если улетают) гораздо дешевле чем ЗЕНИТ...
Со сменой вообще ( колондайк) продавалась если помню рублей за 16....сейчас 500-600 рЭ...
Это какой же навар...
Может организуем бизнес с Мельбурном... вы нам сюда кеноно-никоны-хассели-пентаксы ( никому не нужные) а мы вам туда смены фэды и зениты...???

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
рожай на выбор в любом перитональном центре

В перинатальном, Сергей))
А так-да, тоже удивился. Прям поток такой. Я бы еще понял если бы в Германии, туда понаехало, но ведь справляются.
Re[MERKURU]:
Цитата:

КиЕФ (в СФ) стоил в те годы что то около 600 руб ( это 3 зП какого нибудь крупного инженера) сейчас спокойно за 6000 улетает...

Так это же прекрасно! Тот самый инженер может купить его сегодня, будучи пенсионером. Осуществить мечту)) На пенсии и времени больше можно уделить фотографии))
[/quote]
А никоны и кэноны-даже в советское время имеющих возможность купить было достаточно, аппаратов в продаже не было.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
А что она производила ДО ВСЁ...???
Не надо мне рассказывать про чудом уцелевшие производства. ;)
Я не знаю как у вас в Казани...
ну вот кстати какие автобусы катаются по Казани?
Что за марка НЕФАЗ... откуда? В СССР таких небыло...У нас белорусские и НЕФАЗ...
Меня все устраивает..я не хочу во времена дифсита и очередей за всем.

Подробнее

В Татарстане с производством все хорошо от авиации и военных кораблей до носков с трусами и крошек сорти . Включая комплектующие к фондам и тойотам и 5 нефтеперегонное евро 6 . Опять же татарский рис (полиэтилен) куры и говядина .
НО!!!!! Все это держится на импорте . Начиная от гвоздей и шурупов , заканчивая строительными смесями и кормами . Даже если производство в России , тот же пищепром , встанет от того что нет ремней , подшипников и гаек с шурупами . И все это дерьмо , без чего невозможно даже курей разводить -продают вот такие вот диллеры всея руси в москве , вспомни про помидоры ???? Тепличное хозяйства в татарстане , которые покупают все и вся у московских диллеров , и эти киллеры заряжают 300 процентов . Производитель гудсов имеет маржу 4-5 процентов , а официальный продавец в москве 300 процентов , и ты дай ему предоплату а он на твои деньги закажет на заводе и привезет (за денюжку). И так вся страна платит москве за диллерство ..... Понял ?
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
кто сказал что в СССР жилье было бесплатное?
бесплатное это когда заходишь в контору и говоришь..ХОЧУ 4-х комнатную в центре.
Отвечают: да вот ключи берите и живите?

Ну а теперь знатоки скажите так получали квартиры в СССР ???
Или надо было поработать на предприятии...постоять в очереди...и может потом через профком-замком-партком и выделят ;)

И еще вопрос.. если в СССР давали бесплатное жилье всем, то откуда полубараки столетние ( еще есть !!!) и в которых живут еще с советских времен...??? Второй вопрос...почему через 75 лет после окончания войны все еще есть бесквартирные ветераны, которым каждый год что то дают и дают...

Подробнее

Прямо как в русской поговорке "Дурак закинул, а умному доставай"
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

В перинатальном, Сергей))
А так-да, тоже удивился. Прям поток такой. Я бы еще понял если бы в Германии, туда понаехало, но ведь справляются.

ну да... я не заметил что ошибся...на автомате....
ВАлер,,,если в Китае с Индией справляются то уж.... ;)

Причем сейчас медицина если беременность нормальная уже заранее знает когда "припечет" день в день...
А когда есть вопросы то отправят под наблюдение заранее....

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
В Татарстане с производством все хорошо от авиации и военных кораблей до носков с трусами и крошек сорти . Включая комплектующие к фондам и тойотам и 5 нефтеперегонное евро 6 . Опять же татарский рис (полиэтилен) куры и говядина .
НО!!!!! Все это держится на импорте . Начиная от гвоздей и шурупов , заканчивая строительными смесями и кормами . Даже если производство в России , тот же пищепром , встанет от того что нет ремней , подшипников и гаек с шурупами . И все это дерьмо , без чего невозможно даже курей разводить -продают вот такие вот диллеры всея руси в москве , вспомни про помидоры ???? Тепличное хозяйства в татарстане , которые покупают все и вся у московских диллеров , и эти киллеры заряжают 300 процентов . Производитель гудсов имеет маржу 4-5 процентов , а официальный продавец в москве 300 процентов , и ты дай ему предоплату а он на твои деньги закажет на заводе и привезет (за денюжку). И так вся страна платит москве за диллерство ..... Понял ?

Подробнее

ну а что тогда переживаешь.... ;)
это у болтолога авгеса все не слава богу...
30 лет как СССР нет а он все там живет ...
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

А никоны и кэноны-даже в советское время имеющих возможность купить было достаточно, аппаратов в продаже не было.

а я и говорю хорошо.. все бывшие фотографы стали миллионерами ...
Да ладно... австралийцы говорят были...только спросом не пользовались...
СМЕНА рулила... ;)
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

И так вся страна платит москве за диллерство ..... Понял ?

Ты это уже раз 300 здесь повторил...ей богу.
Я тебе по своему опыту примерно 50 на 50... сейчас у большинства крупных компаний есть дилеры в регионах...может быть вариант в Уральском округе... или конкретно в больших городах.
Чтоб работать напрямую с производителем в забугорье ... зае...пыль глотать...начиная с таможни. И за все надо будет платить...таможенного брокера завести. Бухгалтерия по импорту...головняк.
Эти вопросы дилер и решает. Я сколько возил из США ,Италии и еще каких то стран никогда голову растаможкой не забивал...

Re[MERKURU]:
Цитата:
ну а что тогда переживаешь.... ;)
это у болтолога авгеса все не слава богу...
30 лет как СССР нет а он все там живет ...

От болтолога меркуру узнаю, что 30 лет как СССР нет, а он все спрашивает почеиу до сих пор бараки и ветераны квартиры не получили
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

От болтолога меркуру узнаю, что 30 лет как СССР нет, а он все спрашивает почеиу до сих пор бараки и ветераны квартиры не получили

а .. ну да..я болтолог:

"Правительство выделило 352 миллиона рублей на жилье ветеранам войны"

https://ria.ru/20200405/1569593039.html

только вот в СССР ветеранам вместо квартир давали.... в смысле пососать ;) ...

Я и спрашиваю, почему если всем давали бесплатно то ветераны войны, которые тогда жили и были еще в возрасте позволяющем работать, этих бесплатных квартир не получили...???

То есть как обычно..." сам дурак" самый верный ответ

Re[avges]:
Цитата:
от: avges
кац предлагает сдаться ©

перед лицом смертельной опасности в лице коронавируса, а также в виду родовой травмы по поводу СССР у брата нашего уважаемого Меркуру и повысившейся, надо полагать, из-за пандемии нервозности, предлагаю выдать ему картбланш на любые тексты в адрес СССР )))
один черт спорить бесполезно, а нервы ему (Меркуру) может слегка сбережет

:cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
кац предлагает сдаться ©

перед лицом смертельной опасности в лице коронавируса, а также в виду родовой травмы по поводу СССР у брата нашего уважаемого Меркуру и повысившейся, надо полагать, из-за пандемии нервозности, предлагаю выдать ему картбланш на любые тексты в адрес СССР )))
один черт спорить бесполезно, а нервы ему (Меркуру) может слегка сбережет

:cannabis:

Подробнее

у меня работа что до пандемии..что во время нее.
Родовая травма это у твоего коллеги... его как торкнуло в СССР так до сих пор ходит и всхлипывает ...
расходовать мои нервы зае..сь ;)
Вот у тебя еще не спрашивал про картбланш и любые тексты...
Почему ты такой внимательный и корчащий из себя справедливого не даешь советы коллеге авгесу... допустим он не подумав написал про какие то госпитали военные, которые со всем бы справились
Про то что в его любимом ССР такое (что...грипп??? ) был бы не возможен в принципе...
Или ты глотаешь любое говно..а не пропускаешь только то когда говорят ЧУШЬ ? А, еропегоф ?
Вот логику проведи между его бредом...коронавирус-СССР-военный госпиталь ??? С какой целью здесь СССР ???
А..чуть не забыл... так картбланш не мне надо, а твоему коллеге авгесу..он СССР везде вспоминает...во всех текстах..даже про коронавирус
Вот видишь еропегоф...вижу я в твоей отрыжке в мой адрес несправедливость ... ответь на мою претензию ;) , только честно

Re[MERKURU]:
что-то ты, Меркурий, стал нервный, даже я заметил.
Кстати, посмотрел на ибее, Киев с линзой можно купить за $450. Новые! Только непонятно как дотянули до сегодня в таком состоянии. Может коллекционные.
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter

Кстати, посмотрел на ибее, Киев с линзой можно купить за $450. Новые! Только непонятно как дотянули до сегодня в таком состоянии. Может коллекционные.

Подробнее

понимаШ..я некогда не был нервным... ;)
Теперь про КИЕВЫ с линзой в масле. Их покупали не потому что фотографировали, а потому что предоставилась возможность куда то потратить честно заработанное. Может талон какой дали..может лапа была у кого то...
Купили..убрали и..забыли. Теперь внуки..дети нашли и..на продажу.
В моем городе были в продаже пентаксы в масле...никон видел в масле, уже АФ... это из 90-х. С фэдами и зенитами такая же песня...есть вообще в нераспакованных коробках.

Знаю нескольких фанатов коллекционеров. Но у тех свои примочки..чтоб год фотоаппарата и год объектива совпадали...дома выставка раритетов.
Одним словом если по советски то достал...выкинули...в общем купил.

Я купил фэд микрон ;) нулевый. С олимпийской символикой. ВСе ничего но ссохлись шторки на затворе...

Re[MERKURU]:
Понятно. Т.е., в принципе, если Киев новый, если продавец честный, то это возможно...?
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter

Понятно. Т.е., в принципе, если Киев новый, если продавец честный, то это возможно...?

Вообще без проблем....
Re[Carpenter]:
Цитата:

Все равно стремно, за такие деньги. Уж сколько лет прошло... Может там вместо масла солидол уже, что в объективе, что в фотике... Посему, затвор может залипать, выдержка гулять, а в линзе лепестки могли залипнуть, или плесень, цветёт буйным цветом...Если только живьём пощупать, а ещё лучше, отснять пробную пленку с внешним экспонометром...
Re[Carpenter]:
Цитата:

Кстати, коллега, чисто ради объективности, как бы вы могли прокомментировать, походя брошенную реплику господином Меркуру, где он утверждает, или, по крайней мере, апеллирует к тому, что средняя зарплата на западе «сотни тысяч долларов». К сожалению, коллега не уточняет, сколько именно сотен тысяч в год, поэтому, хотя бы тезисно, ваш комментарий, если можно. Я понимаю, что господин Меркуру может несколько сомневаться в достоверности информации, исходящей именно от меня, все таки, строго говоря, я живу на юге, а не на западе... Но к вам то, хотя бы географически, придраться, точно невозможно)))
Re[eugene_vlasov]:
Сорри, сэр, колллега, господин... и прочие расшаркивания... мне лень рыться в у коллеги, сэра, господина в его былых комментах, так что прошу меня простить, никак не прокомментирую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.