ЧБ отпечатки Легко Быстро Качественно.
Всего 134 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Aleksey--__--]:
В 30х40 примерно 2,5 л.
Re[Aleksey--__--]:
Проявителя в кювете, чем больше тем лучше проявление происходит ровнее и его легче контролировать. Я в кювету 30 х 40 лью литр, от жадности :) Но лучше больше проявлять проще, а мне приходится все время качать кювету, что-бы обеспечить равномерное проявление.
Re[Корр]:
от: Корр
В 30х40 примерно 2,5 л.
Я так же )))
Re[Attar]:
Забавная идея с насосом, но не понятно зачем оно надо. Берешь обычный душ и кладешь в ванночку 30 х 40. За 30-40 минут все прекрасно промывается. Душ бурбулирует и он же прижимает отпечаток, а дно у ванночки ребристое и это обеспечивает циркуляцию воды. Промытые таким образом картинки у меня уже давно висят и пока не желтеют и пятнами не идут. Может 100 лет и проживут, конечно, но и я вряд ли столько проживу.
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Забавная идея с насосом, но не понятно зачем оно надо. Берешь обычный душ и кладешь в ванночку 30 х 40. За 30-40 минут все прекрасно промывается. Душ бурбулирует и он же прижимает отпечаток, а дно у ванночки ребристое и это обеспечивает циркуляцию воды. Промытые таким образом картинки у меня уже давно висят и пока не желтеют и пятнами не идут. Может 100 лет и проживут, конечно, но и я вряд ли столько проживу.Подробнее
это отдельная тема и много слов писать... лень обсуждатьто что мне уже понятно :)
Re[Aleksey--__--]:
классная штука, мне такие не попадались :(
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
классная штука, мне такие не попадались :(
В детских товарах продаются, это ящик для игрушек и он на колесиках ))) стоит где то 450 р. объем литров 40. и больше есть :)
Re[Aleksey--__--]:
Интересная мысль, схожу посмотрю. Туда еще можно поставить бурбулятор состоящий из перегородки с кучей мелких дырок. Не знаю насколько это полезно, но вроде в крутых фирменных такие есть :) Мне тут предложили советскую ванну с подключением воды снизу и вроде за небольшие деньги но смущает размер :( Она большая и для промывки это здорово но я пока не могу придумать где ее хранить у себя в квартире.
Re[Andersar]:
Ускорение промывки не особа увеличит время печати фотографий. Вот промывать фотографии закинул и можно отдыхать. Ускорение самого процесса печати вот над этим стоит подумать ))) Замеры, пробники, фильтры контрастные. Печатаю с кайсером триалюксом. так и не доходят руки до его настойки с мультиконтрастом.... нужно индексы бумаги делать для каждого фильтра и каждой бумаги. И желательно для разного формата бумаги )))
Re[Aleksey--__--]:
Лично я от процесса черно-белой печати получаю удовольствие и меня не особо заботит сколько времени на это уходит. И как показывает практика со временем появляется определенный опыт и начинаешь понимать, какой поставить фильтр и сколько добавить/убрать времени экспозиции и когда из проявителя вытащить, чтобы картинка сочная была. Я даже специально не стал разбираться как печатать на барите в машине Джобо так как это все бестолково и скучно, с цветом там особо выбора нет в темноте в ванночках проявлять дикий геморрой а черняк самое оно и зачем ускорять процесс и лишать себя удовольствия ?
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Лично я от процесса черно-белой печати получаю удовольствие и меня не особо заботит сколько времени на это уходит. И как показывает практика со временем появляется определенный опыт и начинаешь понимать, какой поставить фильтр и сколько добавить/убрать времени экспозиции и когда из проявителя вытащить, чтобы картинка сочная была. Я даже специально не стал разбираться как печатать на барите в машине Джобо так как это все бестолково и скучно, с цветом там особо выбора нет в темноте в ванночках проявлять дикий геморрой а черняк самое оно и зачем ускорять процесс и лишать себя удовольствия ?Подробнее
Согласен удовольствие неописуемое. Особенно когда большую фотографию печатаешь, одну ну может две. Но спать ложиться в 4 ночи/утра это не особо полезно для здоровья. Вот что бы положил бумажку, указал её марку.... тебе автоматика сказала какой фильтр ставить и время экспонирования и диафрагму написала, ну резкость можно и вручную (хотя есть автофокусные фотоувеличители и полуавтоматические и даже автоматические) а ты только на кнопку "СТАРТ", и в химию.....
Кстати кто то видел в живую автоматические системы фотопечати ч/б ? есть такие автоматические устройства аналоговой оптической фотопечати, современные фотоувеличители и не только. Илфорд совместно Дурстом такую штуку выпустили :)
Re[Aleksey--__--]:
У меня такой, только я не знаю как он работает :) Цвет я на нем научился печатать а черняк по старинке через таймер. Автоматическая проявка барита (в процессоре) тоже имеет ряд особенностей которые мне пока не интересно изучать
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
У меня такой, только я не знаю как он работает :)

Его нужно программировать ? То есть печатать сперва кучу тестовых фотографий или он уже с завода настроенный для печати на илфорде ?
Re[Aleksey--__--]:
Он 85 года выпуска и Илфорд был не такой как сейчас. Его можно программировать но я разобрался только как это делать под цвет. И по моему тогда мультиконтрастной бумаги в таком широком ассортименте как сейчас не было и у моего автомата этой функции нет.Теоретически можно настроить экспозицию под определенный тип бумаги а фильтры выставлять в голове, но практически это не сильно надо. За неимением другой бумаги я печатаю только на Илфорде и примерно знаю какая будет экспозиция в моих условиях, посмотрев на негатив. Еще Илфорд выпускает спец голову под мой Лаборатор, называется Мультигрейдж 500, но по моему это баловство и лишняя трата денег. Мне лоточные фильтры больше нравятся они эффективнее на мой взгляд работают. У меня еще кайзер есть , конденсерный, переделанный под точечную печать, но сколько я сравнивал отпечатки с одного и другого огромной разницы я так и не нашел
Re[Andersar]:
Обрабатывать все сразу экспонированные листы, ну это когда несколько копий с одного кадра делать. Сделал пробник и штампуй. А так, к каждому кадру нужен отдельный подход.
Re[Andersar]:
от:Andersar
Я имел в виду что проявляю экспонированную бумагу естественно отдельно каждый лист но после экспонирования всех листов, а не после экспонирования каждого. А Ваше неодобрение или одобрение и есть цель темы. Поясните, подробнее, пожалуйста.Подробнее
Обрабатывать сразу несколько листов, ну это когда делаешь с одного кадра копии. А так, к каждому кадру нужен отдельный подход. Не всегда могут быть одинаковые кадры. Сделал пробник, настроил экспозицию, напечатал. И так следующие кадры.
Re[Aleksey--__--]:
Не понимаю. Зачем изобретать? Промывки отпечатков на разные форматы можно свободно купить в спец-магазинах. Вроде как удобнее и надёжней. В убытке не останешься. На сэкономленных копейках не разбогатеешь. :D
Re[Михаил-Б.]:
от: Михаил-Б.
. На сэкономленных копейках не разбогатеешь. :D
Offtop! Но экономят не для того чтобы богатеть, а для того чтобы не разориться.
Re[Михаил-Б.]:
от: Михаил-Б.
Обрабатывать все сразу экспонированные листы, ну это когда несколько копий с одного кадра делать. Сделал пробник и штампуй. А так, к каждому кадру нужен отдельный подход.
Мне нужно было напечатать три одинаковые фотографии, на одной и той же бумаги. у меня все три разные получились