от: slavatokar
я в башмак сверху ставлю
Купил Тойовский ватерпас двухпозиционный. Маленький, в аккурат. Что бы об этом не надо было думать. Лишнее телодвижение, а ещё найти надо, в какой кармашек положил.
от: slavatokar
я в башмак сверху ставлю
от: Leo120
Не знаю, чем он Вам не нравится, по мне так безуперчная оптика.
от: Bob
Купил Тойовский ватерпас двухпозиционный. Маленький, в аккурат. Что бы об этом не надо было думать. Лишнее телодвижение, а ещё найти надо, в какой кармашек положил.
от:ДМБ
1. Насмерть крепится защита уровня с достаточно большой нижней поверхностью. Это может быть отрезок П-образного дюралевого профиля. Со стороны глаза фотографа (сзади) можно сделать дырку для наблюдения за волшебным пузырьком.
.Подробнее
Сложно то как всё.
от: ДМБ
Фотография - дело сложное, сами знаете... Кладём П-обраный профиль на верхнюю панель камеры параллельно экрану перекладинкой вниз (рёбрами вверх),
от:ДМБ
а затем отрезаем нужную длину и привинчиваем в этом же положении.
Не тот это случай, не эпоксидный ни разу. Ежели нижняя плоскость защиты достойна, то ни с кого шкуры спускать не требуется, шпандорим поверх шкуры винтами усердными.Подробнее
Ширина профиля значит как длинная сторона уровня?
от:slavatokar
Снимая в темном помещении, освещенном лишь светом из окон, например, вы ничего не увидите через объектив с светосилой 1:8, даже через 5.6 трудновато. Я бы такой объектив 1:4.5 берег как зеницу ока, если бы он у меня был)Подробнее
А вот лучше led или люминисцентные?
от: Sanych
LED. Ровнее цветовая температура.