Цитата:от: Bob
И пришло в голову что есть же замер непосредственно от матового стекла.
Не то в голову пришло, совсем не то...
[quot]Есть ли где ещё, кроме как в исчезнувших фотоальбомах "проделки ДМБ?[/quot]
А зачем ещё где-то, когда можно просто посмотреть в исчезнувших альбомах?? http://album.foto.ru/photos/69254/
[quot]У моей железной леди 45А доску можно выдвинуть только на 24 см. [/quot]
Максимальное растяжение 324мм - с небольшим топ-хэтом можно пользоваться даже Апо-Теле-Ксенаром 350мм с весьма большим диаметром покрытия и очень хорошей работой на сильно закрытых дырках. Так что телевики в качестве длиннофокусных объективов на этой камере совсем не обязательны.
Цитата:от: Leo120
можно Rodenshtock (ой, сейчас меня ДМБ затопчет за тяжесть и вмонтированность в Copal 3 у этого зверя :))
В камерах 4х5" обычно используют Роденшток Апо-Ронар 300мм в самом что ни на есть обычном для подобных объективов (Никкор М, Фуджинон С, Фуджинон А и пр.) первом Копале, да и фильтровая резьба у этого "зверя" самая маленькая - 49мм.
[quot]Не буду говорить банальностей, что
SF можете сразу выбросить или продать. [/quot]
Это типа
Soft
Focus? :D Производитель в названии камеры подразумевал сокращение от
Carbon
Fiber, но также вкладывал и второй дополнительный смысл -
Compact
Field.
[quot]Железяка - отличная и надежнейшая камера, никогда не пожалеете о ее приобретении. В ней только 2 недостатка [/quot]
Очень хрупкая камера даже при лёгких падениях в раскрытом виде. Ломается передок в самых разных местах и это в полевых условиях никак не лечится. Нужно быть крайне внимательным во время съёмок. Несмотря на очень кондовый вид заметно разбалтывается со временем при хоть сколь-либо интенсивной эксплуатации.
[quot] Стекло и Френель на Toyo нестандартные, глубина залегания отличается от других камер - это я узнал, меняя разбитое стекло с Френелем на Yankee, поэтому правильно установить Френель будет не так уж легко.[/quot]
Просто камеры Тойо относятся ко
второму типу камер с точки зрения расположения Френеля, поэтому ничего сложного в установке как родных экранов, так и сторонних комбинированных нет. Правильнее всего не выпендриваться, а купить на ебеях родной комплект и установить - так мы можем избежать юстировки, ибо Тойо обеспечивает достаточно пристойное изготовление как кассет 4х5" (декларируемая точность глубины залегания - семь соток), так и задников (пять или семь соток, точно уже не помню). Но и с комбинированным экраном Янки можно получить неплохой результат безо всякой юстировки, нужно только расположить его правильно для камер второго типа - на место Френеля или комбиэкрана - матом на фотографа.