от: Ratso
Как я рад что ни вы ни я не живем в куче дерьма аки червяки
Вы таки можете мне не поверить , но я тоже.
от: Ratso
Как я рад что ни вы ни я не живем в куче дерьма аки червяки
от: ЯЗЫЧНИК
Ну так идите и получите. Никто Вас не будет заставлять отказываться от российского гражданства.
от: andrew_i
Это все сталинисты знают и тут она и правда ни при чем.
ЗЫ Сталинистам не нужны актрисы им нужны работники исскуства, палачи
Ну не провели над нами процедуры десталинизации, некому было.
и главное эффективный менеджер, к счастью он уже с 53 года в могиле лежит.
от:NikN
При чём тут угол? Если уехали значит не от чудесной жизни, а будь к примеру уехант гражданином России и стань он мировым именем, то это в мире будет играть положительно на имидж России. Например со мной никто в шахматы играть не хочет, так и говорят, я что дурак с русским в шахматы играть? Был создан такой имидж.
А сколько посмотрите сегодня людей например в искусстве с мировым именем? Почти все в 90-х уехали на запад, позже вернулись сами или кого вернули заманив пряником, а если бы им в консульстве как нам говорили то наврятли... А срортцмены? Учёные? Нет, тут неправы те кто считает что не нужны...Подробнее
от: NikN
Не трудитесь это человек закодированный:)
По его версии пока усатый менеджер всё чудесно устраивал Америка загибалась с капитализьмом, а теперь весь запад просто сгнил и растлился...
от:eugene_vlasov
Если по хорошему, то у усатого менеджера заслуг было охренеть сколько. Возможно мы все вообще существуем сейчас благодаря ему. А вот почему ему приписывают всякую хрень которая происходила после 1953-го года и до сих пор еще нужно разобраться...Подробнее
А другой усатый манагер избавил свою страну от безработицы и построил автобаны, да и заслуга его в том, что мы есть еще какая, не лезь он в дела ОКХ, многих из нас точно не было.
Во первых, безработицы не было и в СССР при ИВС, а до других стран того периода мне дела нет. Ну и во вторых, если вы действительно жалеете о том что Адольфу не удалось как следует поруководить СССР на свое усмотрение то я диалог с вами прекращаю, ибо дальше говорить не о чем...Подробнее
от: NikN
Отказ обязательное условие и на него дают 6 месяцев.
от: Alexandr"
"чтоб ты жил во времена усатого менеджера и был строителем беломорканала".
мне вот непонятно, как принежение заслуг так и возвеличивание сталина, похоже на психологическое отклонение.
Во первых, безработицы не было и в СССР при ИВС, а до других стран того периода мне дела нет. Ну и во вторых, если вы действительно жалеете о том что Адольфу не удалось как следует поруководить СССР на свое усмотрение то я диалог с вами прекращаю, ибо дальше говорить не о чем...Подробнее
от:ИГРок
Вопрос в заглавии завязан в контексте именно на гражданство. Но гражданство - это юридическая (чтобы не сказать бюрократическая) категория, а не морально-этическая (Родина-Мать и т.п.).
Не надо эти категории в одну кучу валить - и тогда всё сразу станет просто и понятно.Подробнее
от:_Георгий_
Нужны ли ? зависит от того насколько умно будет подходить страна к взаимоотношениям с ними. В Израиле шутят -если все евреи будут жить в израиле- на какие деньги будет жить израиль?
На экскурсии нам показывали спортивный объект университета хайфы постройку которого профинансировал житель бывший города уехавший в США и очень там преуспевший. В благодарность родному городу и альма-матер..
У домов некоторых в израиле можно два флага наблюдать. Например- франции и израиля. Это французские евреи. Они уехали из франции но продолжают испытывать тёплые чувства к этой стране. Заходил как то в книжный их- там план мероприятий посвящённых французский культуре висит. При этом это даже не представители титульной нации, а люди другой нации уехавшие в государство в котором она является титульной. Для РФ её граждане лояльные к ней могли бы стать подспорьем. Основой для продвижения языка и культуры, агентами влияния, которые бы были более склонны в сотрудничеству с российскими предприятиями, избирателями голосующими за кандидатов с лояльной к России позицией.. И даже спонсорами -как американские евреи для некоторых израильских организаций..
В том же израиле есть, например, художники продолжающие традиции русского авангарда. Есть русскоязычные писатели т. д... так что мне не кажется сжигание мостов с диаспорой шагом умнымПодробнее
от:NikN
Продублирую ваше сообщение, очень грамотно изложено и полностью по теме, может те кто голосует за "ненужны" прочтёт и задумается?
Мне вот кажется что эта волна с упрощением лишения гражданства пошла именно из-за того что бы люди поменьше в Россию ездили и народ баламутили. Зачем россиянам знать как там за бугром живётся? Они ведь это должны только из телика узнавать!Подробнее