"России не нужны граждане проживающие за границей",- российский консул (Франкфурт на Майне).

Всего 227 сообщ. | Показаны 221 - 227
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Вопрос в заглавии завязан в контексте именно на гражданство. Но гражданство - это юридическая (чтобы не сказать бюрократическая) категория, а не морально-этическая (Родина-Мать и т.п.).
Не надо эти категории в одну кучу валить - и тогда всё сразу станет просто и понятно.

Подробнее

В корне (grundsätzlich) гражданство не менее основательно и неизменяемо, как и генетика. Метафизически это очень длинное слово, начавшее записываться с рождения и продолжающее запись генетической памяти каждый день.
Формально можно себя записать в инопланетяне и пускать из носа синий луч по ночам, или в родственники Гёте, а одновременно и Геббельса с Гитлером, но генетически от Усатого и его страны не отделаешься = не те слова слышали те люди с рождения, не те сказки им читали, и не тому они радовались, что ты в тот же день.

Записываться в инопланетяне с синим лучом из носа или в Айн Цвай Драй с фанатичным орднунгом и законопослушностью, и заискивающе хихикать над своей историей, приговаривая - я тоже "белый", ребята, дайте сесть в вашем афтобусе (!) можно конечно, но нафига?

Какая причина может быть этой формальности?

Юридическая причина может быть если я Борька Беккер с мииллионами бегаю по фсем странам где их спрятать (может во рту уборщицы???)

Иле чуть подпрыгнув и увидев горизонт над головой всех условностей, м.б. увижу, что за небесной твердью, о которую постоянно бъются разные Протоны, уже все мои карты сложены?

И я есть просто "Я"?

Ну хотя бы до тех пор пока меня за это не расстреливают?

Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Вы меня пугаете!!!!
Ведь злые языки говорят, что Навальный тоже проект США!!!

почти как с плёнкой ;)

даже не представляю как вы уживаетесь с женой. ;)
Re[NikN]:
Хотелось бы посмотреть на эту проблему ( "России не нужны граждане проживающие за границей",- российский консул (Франкфурт на Майне)" с другой стороны. А нужно ли гос-во РФ (заметьте, именно государство, а не Родина, родные, друзья!!!) тем, кто уехал и живёт в др. стране?
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
К сведению в 2010 за справку о лишении гражданства платили 500евро, два года назад 200евро, а сегодня стоит 20 всего.

значит российское государство поворачивается к вашим нуждам лицом.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn

Ага, ага! И ещё каким!С одной стороны официальный представитель государства заявляет, что вы, мол, государству не нужны, но при этом всё-таки это самое государство не забывает делать на ненужных ему гражданах свой "маленький гешефт". Да и цены сбавили (правда если озаботиться всеми справками для отказа от гражданства, то сумма набегает уже другого порядка) только потому, что по предыдущим ценам "товар" не сильно продавался.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn

Ето типо цена, на сколько государству дорог гражданин... раньше думали что 500 хватит, но со временем решили что и 20 нормально будет.
У меня двойное гражданство, от русского не стал отказыватца изза дороговизны етого мероприятия... просто загран-паспорт российский не продливаю, в россию если поеду, то только как иностранец по визе.
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
У меня двойное гражданство, от русского не стал отказыватца изза дороговизны етого мероприятия.

ну вот видите - а тут цены пошли вниз! радоваться надо за родную РФ что расчищает путь ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.