"России не нужны граждане проживающие за границей",- российский консул (Франкфурт на Майне).

Всего 227 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Ну слова одного долб... консула еще не государственная позиция! Так что не стоит переживать по этому поводу! Но, коль уж решили отказаться от гражданства - дело Ваше. Ну а я горжусь, что я гражданин России!

Подробнее

Не решил, решаю вот...
Re[Олег Каледин]:
Вопрос про армию в России для своих детей я решил когда их ещё не было, хватит с неё и меня одного. Непонятно зачем для кого и чего... Даже 7 будь и всё бы сделал что бы не один ей не достался. Хотя в крайнем случае нашёл бы комчасти знакомого и ему под расписку бы передал.
Re[NikN]:
Ну, вот не нравится Вам Россия, наверное еще с юности, это мне понятно уже, что ж поделать??? Уехали Вы в Германию, гражданство теперь сменили себе, сыну теперь вот. Все правильно поступили! И теперь что же вы хотите услышать на русском сайте? Слова одобрения, сочувствия, осуждения? Или просто еще один маленький плевок в сторону России?
С Ваших слов получается, что это Вам Россия не нужна! И не нужна уже давно! Это Ваше полное право!
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Вы первый пост прочли? Сын пришёл отказываться, а не жена. .

№1. Ваша жена имеет Российское гражданство незаконно. В России, так же как и в Германии признаётся ТОЛЬКО ОДНО ГРАЖДАНСТВО.

Ваша жена - SPÄTAUSSIEDLER, которым Германия, в нарушение Российских законов позволила иметь двойное гражданство.

Предпосылкой такого нарушения как Немецкого, так и Российского закона явилось исключение §7 spätaussiedler Bundesvertriebenengesetz
от 31. Dezember 1992. Которое предполагает, что требовать от позднего переселенца отказа от Российского гражданства нельзя, поскольку при обращении в Российское Консульство за отказом - его немедленно депортируют в Россию и обязательно убьют.
Эта отрыжка действует до сих пор.

С точки зрения Российского закона - Ваша жена имеет Российское гражданство незаконно.

И никаких претензий к тому, что консул сказал это Вашей жене быть не может.

Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Вопрос про армию в России для своих детей я решил когда их ещё не было, хватит с неё и меня одного. Непонятно зачем для кого и чего... Даже 7 будь и всё бы сделал что бы не один ей не достался. Хотя в крайнем случае нашёл бы комчасти знакомого и ему под расписку бы передал.

Подробнее

А вот интересно... если представить себе какую нибудь заварушку... в которой Германия могла бы пострадать...
Хотелось бы Вам повоевать или предоставить такую возможность сыну?

Пока из темы... почему-то складывается такое ощущение.. что Вы (конкретно ВЫ) из той серии "друзей"... которые с удовольствием слетаются на пирушку... пьют! едят!...хвалят хозяина и поднимают за него тосты....
Но! как только еда, питье кончится у хозяина... и похмелье... сразу хочется куда нибудь свалить где покормят еще

Вобщем... зачем Вам какой-то паспорт России? Идейно Вы не готовы жертвовать за образ жизни... который представляет Россия. Этот язык. Этих людей.(Я бы тоже не хотел жертвовать собой за Абрамовичей и проч пакость)... но если представить себе времена до Хрущева... То с радостью бы пожертвовал
А когда станет (если вдруг) не очень в Германии.. Ну опять куда нибудь уедите. Подумаешь...какие-то языки или обычаи. Можно ко всему привыкнуть... Лишь бы колбаса в холодильнике была
Re[NikN]:
Цитата:
Теперь я вот думаю именно как вы написали и пойду отказываться, если России я не нужен, ну что-же, насильно мил не будешь как говориться. .

Щаз фсе застрелятся...

Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Я не соклубник Орёл у которого сын в России вырос, мой в русской армии помрёт без знания менталитета и обычаев. Да и живи я в России наверное не стал бы его в армию посылать. Точно бы не стал, у меня ведь их не пятеро к сожалению.

Подробнее

Скорее был бы он в армии интересным экземпляром, на него бы из соседних частей бы ходить смотрели, генералы бы на охоту брали.

щас в армии не так как 10 лет назад, ночь духов с верхних коеек не пинают, табуретки особо держать не заставляют, бывает правда иногда замес с дагами, но тут главное толпой навалить и все более-менее будет. да и служить 1 год.
Re[NikN]:
Цитата:
К стати заметьте как вы о России пишите. Странно это...

Это про ВАШУ ГОВНЯНУЮ СТРАНУ, от которой Вы отказываетесь.

Я не знаю, про Россию вы писали или о чём ещё.

Re[NikN]:
Цитата:
Вы там работали видимо как российский гражданин. А тут другое, если я перестану быть гражданином России то как я смогу получать там пенсию?
какая разница гражданином какой страны я был на тот момент? Налоги платил? Да. Получи пенсию.
Re[Alexandr"]:
Про 1 год не знал, да и армию 94/95 только помню. Как то знакомых не было позже отслуживших.
Re[NikN]:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/G3ztTqNUNrM?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/G3ztTqNUNrM?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Alexandr"]:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/A6knwdMeP-I?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/A6knwdMeP-I?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
№1. Ваша жена имеет Российское гражданство незаконно. В России, так же как и в Германии признаётся ТОЛЬКО ОДНО ГРАЖДАНСТВО.

Ваша жена - SPÄTAUSSIEDLER, которым Германия, в нарушение Российских законов позволила иметь двойное гражданство.

Предпосылкой такого нарушения как Немецкого, так и Российского закона явилось исключение §7 spätaussiedler Bundesvertriebenengesetz
от 31. Dezember 1992. Которое предполагает, что требовать от позднего переселенца отказа от Российского гражданства нельзя, поскольку при обращении в Российское Консульство за отказом - его немедленно депортируют в Россию и обязательно убьют.
Эта отрыжка действует до сих пор.

С точки зрения Российского закона - Ваша жена имеет Российское гражданство незаконно.

И никаких претензий к тому, что консул сказал это Вашей жене быть не может.

Подробнее

Извините но вы ерунду пишите. Если моя жена незаконно имеет гражданство то её его лишают. Разве нет? При продлении паспорта российского она сдаёт в консульство копию аусвайса, а значит все всё знают и всё законно. Так что...
Re[NikN]:
Было бы интересно услышать ваше личное мнение по поводу того, ЗАЧЕМ нужны России граждане, проживающие за границей...
И что Вы вообще вкладываете в это "нужны"...
Re[Pulchinella]:
ну по моиму это елементарно. что б на них выделять фсякии пособии а чинуши ихх присваивали, и гастробайтеры за них голосовалми. души фсегда нужны!!!
Re[NikN]:
Цитата:
При продлении паспорта российского она сдаёт в консульство копию аусвайса, а значит все всё знают и всё законно. Так что...

Российский паспорт без Aufenthaltstitel ?????????????

Никто не поменяет никогда. Отсутствие Немецкого Aufenthaltstitel для консульства обозначает недействительность паспорта - незаконный въезд.

Голимое враньё.

№2 копии аусвайсов не требуются при обмене паспорта.

Re[NikN]:
Довольно забавно.

На моём опыте, как гр рф и ес, капиталы, если можно так выразиться, идут в россию, на обустройство быта и т.п.

В последнее время появилась тенденция в обратную сторону.
Ну и слава Богу. Отдачи то никакой.

Я уж боюсь представить что будет у пенсионеров моего поколения... скоре всего не доживут. Честно сказать, по разговорам за кружкой пива или за рюмкой коньячка никому тут такая жизнь не нравится, многие по этой причине спиваются, многие заболевают и отходят в лучшие миры, так и не посмотрев на жизнь, какой её видят более благополучные граждане тех или иных стран.
Дурацкая поговорка "Если после 50ти ты утром встал и у тебя ничего не болит - значит ты умер" ярко демонстрирует отношение гос-ва к народу. Народ быдло - его надо давить. Всеми законодательными потугами и тенденциями - здравомыслящему человеку это видно и без подсказок.
Re[NikN]:
Цитата:
Прямо диагноз какой-то, чего вы "говняной" вставляете то? :)
И Автограф тоже...
Забыл как это в психиатрии называется :)

А то мы не знаем как вы относитесь к России и русским
Re[Untitled-1]:
Цитата:
от: Untitled-1
Народ быдло - его надо давить. Всеми законодательными потугами и тенденциями - здравомыслящему человеку это видно и без подсказок.

Сказал гражданин страны PIGS
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Было бы интересно услышать ваше личное мнение по поводу того, ЗАЧЕМ нужны России граждане, проживающие за границей...
И что Вы вообще вкладываете в это "нужны"...

- Не бросай Родину, нас сынок, мы исправимся..
- Нет, с быдлом и рабами ничего общего иметь не хочу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.