от: Сергей Катковский
Так что или у вас короткая помять, или вы намеренно врете.
Я думаю что это у Вас с изложением собственных мыслей проблемы.....
от:Сергей Катковский
Я упоминаю не всуе, а в связи с широко распространенным утверждением, что плотность 0.1D должна получаться в первой зоне и показываю, что это требование невозможно выполнить при одновременном использовании стандартного ИСО (не используя вытягивающие тени проявители и не вводя поправку). Ну да вы этого понять не способны, так как даже не знаете толком, что такое зонная система.Подробнее
Потому что слово "невозможно" это невозможно...... Понимаете невозможно жить вечно, невозможно вытащить себя из болота за волосы, а получить плотность в первой зоне возможно. Я получал и пишу об этом. Писал об этом если память не изменяет в 2011 году.
Цитата моего сообщения:
" Выполняю по Адамсу печать контрольных кадров. Получается вот такая полоска из кадров с экспозицией от зоны 0 до 10. Собственно вопрос по "теням". У Адамса сказано, что "0" зона это чисто черный, а первая это уже не совсем черный, т.е. появляется некоторое отличие. У меня на негативе радичие есть. Даже кадр представляющий зону "0" содержит некоторую информацию. Но при печати, практически зона 0 и 1 не отличимы. Надо хорошо приглядываться что бы найти отличие.
"
При этом на практике я всегда уменьшаю коробочную чувствительность пленки. Но не потому что я не верю производителям, а в соответствии с предпочтениями по разбору теней.