Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[JohnnyBravo]:
Рябинушка черноплодная...

50 1.8G

ISO=100
S=1/160
F=2.8

Полноразмер
http://s019.radikal.ru/i619/1308/76/c15e6789db38.jpg
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Рябинушка черноплодная...

50 1.8G

И как вам полтос? оправдал надежды?
Re[Артур Николаевич]:
С первым кадром вас новым объективом на ново-отъюстированной тушке
Re[JohnnyBravo]:
Забыл как он называется

18-55
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
С первым кадром вас новым объективом на ново-отъюстированной тушке

Спасибо.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
И как вам полтос? оправдал надежды?

Либо надежды мои были завышенные, либо сам не знаю, чего хочу. Пока сложно сказать, пристреливаюсь потихоньку. Объективом доволен. Странно, думал, что 1,8 будет практически не рабочая (на моём старом 1,8D - она по сути и была не рабочая), на 1,8G можно с 1,8 снимать, навёлся куда надо - так и всё будет отлично, даже ожидал что хроматических абераций будет много, хм... а их почти и нет, даже на 1,8.... хм... :) Ну, вот например по цветам мне он намного больше кита 18-55 нравится, динамический диапазон больше (это бросается в глаза сразу же), цвета плавнее и мягче. По резкости, например, на бесконечности листва деревьев различима, можно листья на дереве пересчитать, на ките 18-55 с того же расстояния и на том же фокусном - каша в листьях. Ну первые впечатления очень положительные ! Очень приятный в использовании объектив, большой , лёгкий, нравится режим MA (приоритет ручного фокуса), когда после срабатывания автофокуса на объективе кольцом можно докрутить как нравится. В общем, покупкой доволен. :D На счёт резкости, тут надо подольше потестировать. В магазине "на продавце" :D давал отличную резкость... :D В полевых условиях зависит от света и условий съёмки, но в целом - нормально. Удобный, светлый, автофокус очень быстрый и бесшумный, бленда очень удобная в комплекте, большая и байонетная. (на ките на защёлках, что не очень удобно). В общем, обкатываю пока, пока только первые впечатления. Сразу нравится то, что можно снимать в помещении без вспышки, причём легко и без лишней накрутки ISO. Всё-таки светосила 1,8 сила. :D Да, видоискатель стал чуточку посветлее, и как-то попрозрачнее, что ли, самую малость (а может и кажется)

Рябинушка красная :)

50 1,8G

ISO=100
S=1/800
F=2.8

Re[Артур Николаевич]:
Познавательно :)
Рад за вас :)
Хроматический абераций у него не должно быть много, в отличие от 35 1.8G, у которого поболее будет. Попробуйте еще потестировать на нем AF-C по возможности :)
Ну и ждем еще снимков :)

ps. а моя переписка и отсылка равов в никон сервис закончилась тем, что мне сказали:
[quot] Спасибо Вам за присланные снимки.
Возможно, имеются лёгкие отклонения в резкости данных снимков, однако мы не можем дать полноценную объективную оценку наличию проблемы. Чтобы убедиться в этом, все же рекомендуем проверить технику в сервисном центре.

Сожалею, что не в силах ничего добавить в данной ситуации.
[/quot]
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Познавательно :)
Хроматический абераций у него не должно быть много, в отличие от 35 1.8G, у которого поболее будет. Попробуйте еще потестировать на нем AF-C по возможности :)
Ну и ждем еще снимков :)

ps. а моя переписка и отсылка равов в никон сервис закончилась тем, что мне сказали:
[quot] Спасибо Вам за присланные снимки.
Возможно, имеются лёгкие отклонения в резкости данных снимков, однако мы не можем дать полноценную объективную оценку наличию проблемы. Чтобы убедиться в этом, все же рекомендуем проверить технику в сервисном центре.

Сожалею, что не в силах ничего добавить в данной ситуации.
[/quot]

Подробнее

Спасибо Вам за присланные снимки.

Ну, так оно и ожидаемо, что они могли ещё ответить. (Кстати, на самом деле, Вам бы проверить по-отдельности тушку и объектив на бэк-фронт в сервисном центре, чтобы удостоверится, мне вот мастер сказал: "у вас мол был совсем небольшой бэк-фокус тушки, я вам поправил. Там это программно делается быстро, если очереди нет большой и если заплатить, сделают прямо при Вас) У меня вот зачесалось в одном месте, так я в Москву в сервисный центр съездил, мне там мозги вправили и популярно разъяснили, что РЕЗЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ..... ну, вот я и на время и успокоился.... А вообще в сервисе мастер сказал, что вообще мол: "Что вы хотите от тушки любительского класса" :) Вам надо попробовать свою "тушку" на другом объективе, как она себя поведёт. Очень странно другое, что и ОВИ и LV - одинаково мыльно, подозрение на Ваш объектив. Потому что , если бы было дело в тушке, на LV - в любом случае было бы всё максимально резко. Мне кажется объективчик Ваш 18-105 чуточку пошаливает....

Re[forged]:
Цитата:

Спасибо !
Re[forged]:
Цитата:

А моя переписка с китайцами закончилась тем, что мне сказали : "Дорогой сэр, мы вышлем Вам новое зарядное устройство незамедлительно" Уважаю китайцев, вот люблю я их, ничего с собой не могу поделать.... (Ранее мне прислали неисправное зарядное устройство для родного никоновского аккума, я тут же настрочил претензию, ответили втечении четырёх дней и сразу послали новое устройство и выдали трек-номер... поглядим, что пришлют на этот раз.) :D
Re[Артур Николаевич]:
Ну что сказать, вам просто повезло с продавцом :)
Уже несколько лет покупаю у китайцев всякие штуки. Сказать, что люблю их явно не могу :D Им в основном нужна хорошая репутация. А она возникает от оценок покупателей. Диспуты, низкая оценка сделки, все это им вредит, поэтому они в основном не упираются в таких случаях. Плюс еще наша почта, которая весь год тормозила как незнаю что. Посылки шли по 3 месяца.
Зато сейчас, то ли сезон не посылочный, то ли действительно что-то наладили, посылки пролетают очень быстро. За неделю-две уже импорт!
Re[forged]:
Цитата:
Им в основном нужна хорошая репутация. А она возникает от оценок покупателей. Диспуты, низкая оценка сделки, все это им вредит, поэтому они в основном не упираются в таких случаях.

Ну, может и так.
Вообще, из всего того, что заказывал, всё пришло нормально. Единственное первая батарейная ручка глючила (отходили контакты, была плохая пайка), но здесь я не стал с пересылкой заморачиваться, просто разобрал и сам подпаял как надо, с перепугу заказал вторую такую же (теперь их у меня одинаковых две и удобно жуть... кассеты ведь одинаковые - получилось сразу две под en-el14, две под AA). Вот зарядних дохлый прислали, но тут же покаялись и сказали, что уже выслали мне новый, и тут же подсунули мне какую-то типа анкету об оценке деятельности их магазина, мол, чтобы я заценил по десятибальной шкале их оперативность, там вежливость, скорость и т.д.... типа по пунктам нужно оценить работу магазина.... ну, я пока повременил с этим, надо разобраться..... :)
Re[Артур Николаевич]:
Ну-с, с почином Вас Для помещения угол не узковат? Мне с 40мм тесно, хочется на 24 линзу, но таньги нема(((
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Ну-с, с почином Вас Для помещения угол не узковат? Мне с 40мм тесно, хочется на 24 линзу, но таньги нема(((

Спасибо.

В небольшом помещении действительно не реально им работать. Если только плечевой портрет, или предметка, очень крупный план... На улице, чтобы уместился человек в полный рост - приходится отходить метров на пять-шесть... и более... на нашем кропе - это почти телевичок.... он хоть и 50мм, но реально угол узкий - ЭФР 75мм, но удобен и приятен в работе. Я доволен. Но снимать предметочку очень приятно, там, натюрмотик, веточку.... там листик.... живую природу... для природы очень хорош.. и даже, как мне показалось, при хорошем стечении обстоятельств им неплохо и пейзаж снимать, если место отойти достаточно.... достаточно резок и светлый. Например на дальних планах на бесконечность различимы листья деревьем... на ките 18-55 - каша. Эргономически, для меня во всяком случае, очень удобен, лёгкий, большой, приятный пластик никоновский, резиновый уплотнитель байонета, типа от проникновения пыли... да, ничего не крутится и не выдвигается - можно использовать любые фильтры и круговые поляризаторы.... линза двигается интересно, как-то внутри объектива такой небольшой конус выезжает и заезжает при том, что передняя часть корпуса объектива с резьбой под фильтр остаётся неподвижной... режим М-А фокусировочного кольца довольно удобен, хотя ход самого кольца очень мал по углу, вручную наводится сложно из-за малого хода, но как доводочное кольцо работает очень удобно. В комплекте очень удобная бленда с байонетным креплением и велюровый (типа :) ) мешочек для транспортировки.

Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

Мне кажется объективчик Ваш 18-105 чуточку пошаливает....

В том то и дело, что проблем с бэк/фронт фокусом у меня нет. Либо пошаливает объективчик, либо пошаливает тушка (если конечно, это возможно теоретически), т.е. не фронт фокус, а просто общее падение резкости, которое усиливается при при ближении к "бесконечности".
Надо будет свозить в сервис, в конце концов для чего я брал его с официальной гарантией :)

Хотя опять же, смотрю чужие снимки снятые на этот объектив, и замечаю очень похожую картину. Не знаю, может у меня сильнее выражено просто.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
просто разобрал и сам подпаял как надо

Ну вот и я тоже, разбирал и паял уже несколько раз :) Включая пайку smd компонентов :)
Недавно например пришел фонарь, поработал минут 10 и погас :D
Диагностика выявила что полетел один из светодиодов. Связался с продавцом, и он мне выслал новый без проблем, сижу вот жду :D .
Re[Артур Николаевич]:
Я тут своим 70-300 пытался снимать в квартире. Ну на 70мм естественно.
Вот где жесть :D Лицевой портрет то даже толком не всегда снять. Особенно учитвая его минимальную дистанцию фокусировки в 150см :)
А вот в парке на 135 2.0L на фулл фрейм жениха с невестой снимал и не напрягался. Да, отбегать приходилось, но и картинка на выходе соответсвующая.
Re[forged]:
Цитата:
А вот в парке на 135 2.0L на фулл фрейм снимал и не напрягался.

Чувствуется, подсели Вы на Кэнон-то.... ;)
Re[Артур Николаевич]:
Внутренняя фокусировка))) Самое главное достоинство - постоянное фокусное расстояние во всём диапазоне фокусирования.
Для пейзажей, где необходим передний план, широкий угол незаменим.
Re[forged]:
Цитата:
Я тут своим 70-300 пытался снимать в квартире.

Не, это нереально, если у Вас не загородная резиденция с отдельной студией, или персональный замок... В наших обычных квартирах на 50мм уже едва портрет можно снять... на 70мм только нос помещается....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта